???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 237

Тема: Железные авиационные педали №2

Ответ: Железные авиационные педали №2

По логике вещей меня как и ВКБшников должно было раздражать использования чего либо на "халяву".По простой причине,что я "дочке" одной не большой фирмы по производству промышленных джойстиков обещал электронику,потому что с моих уговоров они взялись переделывать(переделали) джойстик промышленного применения под джойстик для симуляторов.В итоге им требовалась электроника под pc usb.Я обратился к Antу и YO-YO,но прошло время и они не смогли поставлять готовые платы.В результате мне пришлось купить на свои деньги ТД на Ant джой и передать ее клиенту "за так",потому что обещал,что проблем не будет с пп.Но право на ТД и доступ к платам у меня на нее есть.Так что не смотря на то,что сам покупал ,к чему и призывает UIV ,все равно не могу считать каким то преступлением использовать единично мджой.Имхо,если надо "хозяин" сам спросит свою долю))).

К стати вот тут мое имхо и наблюдения как работает гос машина посредством своих рычагов давления на перспективных,но еще не вставших на ноги производителей и многие законы эта система сама игнорирует ,дабы дать окрепнуть начинателю.Поэтому,ИМХО,не стоит везде совать закон,он с позиции самого законодателя не направлен на практике ТОПИТЬ начинающий бизнес.

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Разработчик стандарта USB - корпорация "USB IF" говорит по другому.
    Цитата из официального договора на использование идентификатора производителя USB устройств.
    Вот текст
    The company set forth above hereby applies for a USB Vendor ID Number and agrees to the following:
    The USB Implementers Forum is the authority which assigns and maintains all USB Vendor ID Numbers.
    Each Vendor ID Number is assigned to one company for its sole and exclusive use, along with associated Product ID Numbers. They may not be sold, transferred, or used by others, directly or indirectly, except in special circumstances and then only upon prior written approval by USB-IF.
    Unauthorized use of assigned or unassigned USB Vendor ID Numbers and associated Product ID Numbers are strictly prohibited
    Перевод
    Компания, использующая USB Vendor ID номер и соглашается со следующим:
    Форум USB Implementers является органом, который назначает и поддерживает все USB Vendor ID номера.
    Каждый Vendor ID присваивается одной компанией для его единственного и исключительного использования, наряду со
    связанными Product ID номерами. Они не могут быть проданы, переданы или использованы другие, прямо или косвенно, за исключением особых обстоятельств, и то лишь при условии предварительного письменного согласия USB-IF.
    Несанкционированное использование установленных или неназначенных USB Vendor ID номера и связанных с ними Product ID строго запрещено
    Так что, не несите отсебятину.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Если вы думаете, что данные нормы, применяются только в США - то вы заблуждаетесь. По российским законам, использование чужих VID, кроме нарушения авторских прав (а за это и посадить могут) приравнивается еще к контрафактной продукции. Наказание - полная конфискация и уничтожение всей партии контрафактной продукции с взысканием штрафа в размере от 200% от продажной стоимости продукции.
    Просто интересно,вы самые первые девайсы делали купив "видпид" ? насколько мне известно это "дело" стоит ~2000$(+-).Покупал ли разработчик мджоя8 "видпид"? Или все таки это тестовый "видпид"?Просто интересно как это "на практике" у законников .

Наказание - полная конфискация и уничтожение всей партии контрафактной продукции с взысканием штрафа в размере от 200% от продажной стоимости продукции.
    Для мелкосерийника не страшно.Гибкость наказания в деле.
    всего может быть 65536 разных VIDов и это на ВЕСЬ МИР!
    А как с этим быть?

Если говорить О ЗАКОННОСТИ :гораздо страшнее прибыль полученная
    1 с производства,
    2 с продажи ... без чека или договора с юр. лицом

производство без СЭЗ,сертиф. соответствия и т д,а этого всего не получишь без договора аренды помещения,которое не потянуть кустарщику и т д и т п и многое многое ......
    На это гос машина вынужденна закрывать глаза методом игнора "мелкой рыбы" ,дабы не топить энтузиазЪм. И стоит ли задавать вопрос у обладателя неких(ник007,вкб,итд) педалей получал ли он чек или договор ? Не стоит.Потому что не надо мешать РАБОТАТЬ - и это правильно,на фоне реального то воровства.

Чтобы так дотошно придираться к кому то,нужно быть хотя бы самому без грешным имхо.
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 25.03.2010 в 23:27.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Механик

Как-то вычитал такую фишку:дерьмо, выброшенное на помойку,принадлежит местным советам.Поэтому необходимо иметь чеки на покупку материала при регистрации чего-либо самодельного или,если пришли и нашли.На "нашел" не сошлешься.
    Так ,к слову о соблюдении.
    У меня перли и разработки и изобретения,в наглую.Есть,что вспомнить,осадок остался.Но к использованию в мелкой серии определиться не могу.Мы не воспитывались в духе уважения к инт. собственности.Думаю,у многих так же.Хотя как поступать-решение принял,лично для себя.Благодаря этой ветке,кстати.Всем вместе пока не получается.
    Крайний раз редактировалось U053; 25.03.2010 в 23:51.

KRT
    Гость

Ну...начали про педали -продолжили про авторское право-закончили почти статьёй УК!
    "Узнаю! Узнаю брата Колю!!!!"(с)Ильф и Петров
    Ничего не меняется в этом "самоделочном мирке"
    Один шут - все кто болен авиасимами - молодцы!
    Делайте педали, ругайтесь, в этой ругани когда нибудь родится вещь которая будет лучшей!

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Просто интересно,вы самые первые девайсы делали купив "видпид" ? насколько мне известно это "дело" стоит ~2000$(+-).Покупал ли разработчик мджоя8 "видпид"?
    Купили. VID16С0 PID0610-0612 Под этими идентификаторами выпускаются контроллеры ВКБ. И зарегистрированы идентификаторы на vkb.sukhoi.ru Это про те времена, когда еще ОКБ не было на форуме и ВКБ было поддоменом сухого. А когда своих идентификаторов не было - делали педали с подключением к com-порту и к порту кугара.
    Meandog не покупал. Если не изменяет память, у него использован VID Atmel.
    Крайний раз редактировалось UIV; 26.03.2010 в 00:22.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

JGr124_boRada Аватар для boRada

ПРЕКРАЩАЕМ ОФФТОПИТЬ НЕ ПО ТЕМЕ!
    Первый пост характеризуется как коммерческое объявление, и, мне кажется, должен быть согласован с администрацией форума или раздела. Иначе вам туда http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=39
    Каждый имеет право высказаться по любому поводу (по профилю раздела) не переходя дозволенные рамки, но лучше это сделать в отдельной теме, если есть необходимость.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от Nik007 Посмотреть сообщение
    Нет, я не то совсем хотел сказать.Лишь высказал тонкости решения проблем в принципе, написанных UIVом. Мджой8, что в педалях - GNU, так что ничьи права не нарушены. Мджоя16 нет и в помине в этом изделии.
    Дико извиняюсь, где бы посмотреть эту самую лицензию GNU на Mjoy8? А то гугл на это сочетание слов дал только одну ссылку, и то по недоразумению - речь шла про лицензию Linux.

Открытый код вовсе не означает автоматически прав на производство и тиражирование - попробуйте проверить это, к примеру, на каком-нибудь дистрибутиве Linux

Да и в коде всё что есть про копирайты - Mindaugas Milasauskas (c) 2004, Ing. Igor Cesko, Copyright(c) 2003... а про лицензию GNU - ни слова...

ЗЫ: VID Mjoy8 - 0000, типа ничей

ЗЗЫ: Вообще-то мне всё равно на VID/PID и всё остальное - дело вообщем то сугубо ваше, так, просто к слову пришлось
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 26.03.2010 в 09:25.

Частый гость.

Поменяю свои педали ВКБ на ваши. Шутка
    Даешь измененную конструкцию!
    Кроме шуток, дайте качественные педали с конструктивно другим центром.
    В обоих моделях центр со стуком, как его не демпфируй. Т.е. все хорошо, но вот мягенько поводить туда-сюда при стрельбе - ну никак, качалка вне конкуренции.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    В обоих моделях центр со стуком, как его не демпфируй. Т.е. все хорошо, но вот мягенько поводить туда-сюда при стрельбе - ну никак, качалка вне конкуренции.
    Миша, нет стука в ВКБшных педалях которые сейчас делаются.
    Народ во всю гамает по ночам не заставляя спящих ворчать.
    С той поры как ты взял себе педали ВКБ уже много чего изменилось.
    И мягенько можно поводить, причем намного точнее чем качалкой.

ЗЫ: Супруге привет передай!
    Осень тогда выдалась очень красивая!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P9230013.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	157.0 Кб 
ID:	107709  

Над этим и работаем-рычажная качалка с прогрессией. Хотя в этих педалях, с пружиной, вполне тихий (демпферы) и комфортный проход ступеньки, ввиду ее незначительности

Частый гость.

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Миша, нет стука в ВКБшных педалях которые сейчас делаются.
    Привет Паш!
    Так ты меня порадовал

Дашь ссылку, что поменяли кроме датчиков? Апгрейд есть?
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

http://mercury13.tut.su/?q=mjoy_tech
    Внизу ссылка на GNU прошивки.

Images
    4

Ладно, почитаем?
    http://infolex.narod.ru/gpl_gnu/gplrus.html

GNU GENERAL PUBLIC LICENSE

Условия воспроизведения, распространения и модификации
    0. Условия настоящей Лицензии применяются ко всем видам программного обеспечения или любому иному произведению, которое содержит указание правообладателя на то, что данное произведение может распространяться на условиях Стандартной Общественной Лицензии

Дальше продолжать имеет смысл?

Где есть такое указание правообладателя, который английским по-белому в исходнике прописан? Можно ли в таком случае поминать данную лицензию всуе?

Повторюсь - лично я не имею никаких претензий к Вам на этот счёт, но, извините, "отмазка не канает".

То что говорит Mercury - касательно что никто не запрещает поизучать и помодифицировать исходный код
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 26.03.2010 в 23:42.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    То что говорит Mercury - касательно что никто не запрещает поизучать и помодифицировать исходный код
    Если это прошивки самого Mercury и он их распространяет под GPL лицензией - почему бы и нет?
    Только все прошивки, полученные из GPL, должны распространяться по той же лицензии...В этом плане GPL весьма строга...
    Или я чего-то не понял?

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

А, речь о русском языке? GPL не имеет переводов на русский язык и должна быть приведена на аглицком (там где-то указано, что сами по себе переводы не имеют юридической силы). Сейчас уточнять не хочется...

Images
    4

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Если это прошивки самого Mercury и он их распространяет под GPL лицензией - почему бы и нет?
    Только все прошивки, полученные из GPL, должны распространяться по той же лицензии...В этом плане GPL весьма строга...
    Или я чего-то не понял?

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

А, речь о русском языке? GPL не имеет переводов на русский язык и должна быть приведена на аглицком (там где-то указано, что сами по себе переводы не имеют юридической силы). Сейчас уточнять не хочется...
    Извольте

GNU General Public License, version 2 ( действовавшей на момент опубликования исходного кода)

TERMS AND CONDITIONS FOR COPYING, DISTRIBUTION AND MODIFICATION
    0. This License applies to any program or other work which contains a notice placed by the copyright holder saying it may be distributed under the terms of this General Public License. The "Program", below, refers to any such program or work, and a "work based on the Program" means either the Program or any derivative work under copyright law: that is to say, a work containing the Program or a portion of it, either verbatim or with modifications and/or translated into another language. (Hereinafter, translation is included without limitation in the term "modification".) Each licensee is addressed as "you".
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 27.03.2010 в 00:13.

Читар с духовкой

Alex Oz, теперь я вдвойне не понял. Общий смысл GPL мне ясен, а вот к чему
    Ладно, почитаем?
    и дальнейшее?

Images
    4

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Alex Oz, теперь я вдвойне не понял. Общий смысл GPL мне ясен, а вот к чему
    и дальнейшее?
    К этому:
    Нет, я не то совсем хотел сказать.Лишь высказал тонкости решения проблем в принципе, написанных UIVом. Мджой8, что в педалях - GNU, так что ничьи права не нарушены. Мджоя16 нет и в помине в этом изделии.
    Нигде нет этой самой прошивки(и исходника Mjoy8) с указанием того самого правообладателя на ту самую лицензию.Так зачем ссылаться на то чего нет? В принципе всем и так всё понятно, нафига эти "отмазки" про лицензию? Понятно что педали не продашь без контроллера, разработка потребует денег - что отразится на конкурентоспособности - цена итак за год выросла больше чем в два раза, до ВКБ одноосных совсем мало осталось. Ну так как говорится - абы на пользу.
    Да и честно говоря Mjoy8 - далеко не тот контроллер, который стоит столь долгих словесных баталий . И народу вообщем то фиолетово на лицензии и авторские права. Никто ведь особо не против нарушения прав некоего Билла Гейтса ( все совпадения имён случайны).
    Ну лицензия GNU то тут при чём???
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 27.03.2010 в 01:18.

Читар с духовкой

Нигде нет этой самой прошивки(и исходника) с указанием того самого правообладателя на ту самую лицензию.Так зачем ссылаться на то чего нет? В принципе всем и так всё понятно.
    Теперь, пожалуй, да.

KRT
    Гость

Дашь ссылку, что поменяли кроме датчиков? Апгрейд есть?
    На сайте ВКБ смотри Миша...уже 18 версия в производстве.
    Сколько воды утекло с той поры как ты взял себе те педали, у меня тоже какие то древние стоят, пыль только с них пылесосом иногда из под стола убирать стараюсь, работают в общем и всё.
    Много нового сейчас, контроллер совсем другой, датчики, прямое подключение к Кугару есть, калибратор софтверный, механику Илья переделал давно уже, практически в каждой новой модели идут какие то доработки и улучшения.
    Долгая история в общем...

Механик

Ну раз уж здесь появляются варианты типа загрузки грузами,то и я добавлю.Берем емкость с водой ,опускаем в нее поплавок и давим на него рычагом.Выбором формы поплавка получаем силу Архимеда с желаемой формой изменения величины от хода(глубины погружения).И как-то видится,что и центр там тоже будет.Вместо воды,конечно,надо применить более вязкое,скажем глицеринчика добавить.Плескаться не будет-все запросто уплотняется.
    ПС курил только беломор

Итак!... Продаются педали заводского производства... Город производитель, Воронеж... Цена авиа-педалей 7500 рублей. За более подробной информацией обращаться к посту номер 1 данной ветки. Кто не согласен с ценой, просьба отписатся о причине несогласия... Рассматриваются все варианты улучшения продукции. Первое предложение путь будет моё. Все педали нужно перевести на магнитные пружины. Тогда не будет ни каких там 'ступенек'... Все вопросы и предложения по магнитным подвесам и загрузам направлять в соседнюю ветку по РУСИРУД'ам, раздел
    Загрузка супер магнитами.

Images
    4

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Ну раз уж здесь появляются варианты типа загрузки грузами,то и я добавлю.Берем емкость с водой ,опускаем в нее поплавок и давим на него рычагом.Выбором формы поплавка получаем силу Архимеда с желаемой формой изменения величины от хода(глубины погружения).И как-то видится,что и центр там тоже будет.Вместо воды,конечно,надо применить более вязкое,скажем глицеринчика добавить.Плескаться не будет-все запросто уплотняется.
    ПС курил только беломор
    Я даже знаю в квартире такое помещение, где всегда есть и ёмкость с водой, и даже поплавок Дело за малым - педали туда прикрутить и поставить комп с монитором. Вот домашние то удивятся....
    И гостям будет что показать

Механик

Там и родилось "Сортирный загруз"

Нелинейная загрузка получается с попалавками!

Механик

Она,говорят, и нужна нелинейная.Тут,пару страниц выше.

Можно изменяя плотности жидкости влиять на степень нелинейности.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права