Я не очень хорошо знаю что творится в центральной России, но конкретно там все обоснования давно составлены, технологии обкатаны и в принципе все готово. ВВП несколько раз приезжал и грозился пальцем чтобы газ довели наконец до города. Но лобби... Все херится и бабло разворовывается, в результате энергетика края находится в одном темном и глубоком месте, что ведет за собой отсутствие нормальной промышленности (рыбообрабатывающей и лесной), плюс таможенные морочки... В результате Россия теряет колоссальные средства в виде недополученной прибыли и датируемого!!!! богатейшего края. И мне почему то кажется что так у нас везде, лобби продавило АЭС значит её и построят, если уж совсем некуда деваться. А то что экономически выгоднее и безопаснее всем плевать.
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------
В принципе если уж СССР строил такой реактор который на пол европы жахнул... то Россия на мой взгляд шансов на такое имеет гораздо больше, ты так не думаешь?
Кто, дефолтмастер знает опасности и правильно себя ведет?!! Да ему вапще только цифры прибыли интересны на мой профанский взгляд, не верю я таким деятелям ни на полпроцента![]()