Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
нате, смотрите...крыльевые пулемёты п-400, дистанция до "стенки" 300 м
на кадрах - дистанция сведения.

ЗЫ надеюсь не надо ещё разжёвывать,
Afrikanda , Вы бы оставили свой менторский тон и попробовали сами непредвзято проанализировать этот ваш рисуночек. Мне жевать ничего не надо, просто хотелось разобраться в вопросе не в одиночку, но с привлечением коллективного разума и для этого желательно смотреть в одном направлении, а не друг на друг " сквозь прищурины глаз" снисходя до "молодых" и ленивых. В составлении методик, их корректности и оценке полученных результатов я наверное, могу дать вам даже немного форы. Поэтому давайте попробуем разбираться вместе, ОК?

Для начала неплохо бы узнать все условия опыта, во всяком случае те из параметров, которые могут в значительной степени повлиять на результат. В нашем случае - это реализм стрельбы . Включен он был или нет?

В вашем примере и последующем из него выводе столько иррациональности, что мне странно почему никто этого не заметил. Тут больше вопросов, чем ответов

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
если бы не было вертикальной составляющей в сведении - все следы лежали бы на одной горизонтали?
1.Они (следы-белые прямоугольники) итак лежат ВСЕ (кроме первого рисунка, где св.-100 метров) на одной горизонтали.Что за одиночный артефакт. Почему он один ?

2. По идее следы должны были плавно смещаться в вертикальной плоскости от рисунка к рисунку. Начиная с 200 м на вашем рисунке видна только четкая зависимость сужения-расползания зоны поражения в горизонтальной плоскости, но не в вертикальной. Почему?

3.Возвращаясь к первому рисунку, со сведением в 100 метров на дистанции 300 метров. Вас ничего не смутило? После дистанции 100 метров от дульного среза пульки по параболе должны были пойти вниз и на расстоянии 300 метров находится уже НИЖЕ уровня горизонтальной марки. На вашем рисунке они ВЫШЕ. Почему?

Я что хочу сказать, в данном случае, проведенный вами отстрел с разным сведением на одном и том же расстоянии от цели никак не ответил на вопрос - зависит ли и автоматически корректируется от настраиваемого в игре горизонтального сведения так называемый угол возвышения орудия (УВ). Тут предлагают воспользоваться прогой Sniper'sCorner - ну что же, попробуйте. Картинка будет разительно отличаться от вашей и самое главное прога тоже не дает ответ на поставленный вопрос, так как там есть отдельно настраиваемый параметр угол возвышения(УВ), который никак не реагирует на изменение параметра сведение(ДС) Поэтому , подстраивает ли игра автоматически УВ под ДС - остается неясным.