Цитата Сообщение от GUNSpray Посмотреть сообщение
Afrikanda , Вы бы оставили свой менторский тон и попробовали сами непредвзято проанализировать этот ваш рисуночек.
вы бы сами провели подобный эксперимент, не пришлось бы и мне напрягаться


Цитата Сообщение от GUNSpray Посмотреть сообщение
Мне жевать ничего не надо, просто хотелось разобраться в вопросе не в одиночку, но с привлечением коллективного разума и для этого желательно смотреть в одном направлении, а не друг на друг " сквозь прищурины глаз" снисходя до "молодых" и ленивых. В составлении методик, их корректности и оценке полученных результатов я наверное, могу дать вам даже немного форы. Поэтому давайте попробуем разбираться вместе, ОК?
да не вопрос...кто ж мешает вам самому разработать свою методику и ткнуть остальным присутствующим на их неправоту...если конечно удастся доказать, что вы правы, а остальные нет

Цитата Сообщение от GUNSpray Посмотреть сообщение
Для начала неплохо бы узнать все условия опыта, во всяком случае те из параметров, которые могут в значительной степени повлиять на результат. В нашем случае - это реализм стрельбы . Включен он был или нет?
я уже лет 8 как поставил галочку реализм стрельбы в положение "вкл" и забыл о ней

Цитата Сообщение от GUNSpray Посмотреть сообщение
В вашем примере и последующем из него выводе столько иррациональности, что мне странно почему никто этого не заметил. Тут больше вопросов, чем ответов

1.Они (следы-белые прямоугольники) итак лежат ВСЕ (кроме первого рисунка, где св.-100 метров) на одной горизонтали.Что за одиночный артефакт. Почему он один ?
включите пространственное воображение: в игре нет ни одного самолёта у которого ось расположена строго горизонтально - это раз...второе -
- в предыдущем своём посте пояснял, что краыльевые пулемёты(пушкуи) расположены существенно ниже местоположения прицела, соответственно при малом сведении, угол вовышения будет существенным что и приводит на первом рисунке к тому, что пули ложаться существенно выше линии прицеливания(не забываем что стенка стоит на расстоянии всего 300 м)

Цитата Сообщение от GUNSpray Посмотреть сообщение
2. По идее следы должны были плавно смещаться в вертикальной плоскости от рисунка к рисунку. Начиная с 200 м на вашем рисунке видна только четкая зависимость сужения-расползания зоны поражения в горизонтальной плоскости, но не в вертикальной. Почему?
они и смещаются, правда не так сильно как в случае 100 м...просто пришлось уменьшать масштаб общей картинки чтоб поместилась на форуме, потому и не сильно видны различия в высоте положения пятен попаданий, но вам не трудно повторить самому подобный опыт, да сделать скриншоты на высоком разрешении экрана(ну где-то начиная от 1680*1050), чтобы убедится в этом

Цитата Сообщение от GUNSpray Посмотреть сообщение
3.Возвращаясь к первому рисунку, со сведением в 100 метров на дистанции 300 метров. Вас ничего не смутило? После дистанции 100 метров от дульного среза пульки по параболе должны были пойти вниз и на расстоянии 300 метров находится уже НИЖЕ уровня горизонтальной марки. На вашем рисунке они ВЫШЕ. Почему?
боюсь даже самая плохая по баллистике "пулька" от мк-108, сведённая на 100 м. на 300-а метрах будет лететь всё ещё выше линии прицеливания

Цитата Сообщение от GUNSpray Посмотреть сообщение
Я что хочу сказать, в данном случае, проведенный вами отстрел с разным сведением на одном и том же расстоянии от цели никак не ответил на вопрос - зависит ли и автоматически корректируется от настраиваемого в игре горизонтального сведения так называемый угол возвышения орудия (УВ).

Поэтому , подстраивает ли игра автоматически УВ под ДС - остается неясным.
очень странно от вас это слышать...если внимательно глянуть на рис 3. т о можно догадаться, что при сведении на 300 м. пули ложаться максимально плотно и что важно - симметрично по высоте от линии визирования(мишент-на расттоянии тех же 300 м.)...это ли не означает, что сведение автоматически просчитвается как по горизонтали, так и по вертикали?

напоминаю - тестировались только крыльевые пулемёты кобры...