???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 237

Тема: Железные авиационные педали №2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Ответ: Железные авиационные педали №2

Цитата Сообщение от Nik007 Посмотреть сообщение
    http://mercury13.tut.su/?q=mjoy_tech
    Внизу ссылка на GNU прошивки.
    Ладно, почитаем?
    http://infolex.narod.ru/gpl_gnu/gplrus.html

GNU GENERAL PUBLIC LICENSE

Условия воспроизведения, распространения и модификации
    0. Условия настоящей Лицензии применяются ко всем видам программного обеспечения или любому иному произведению, которое содержит указание правообладателя на то, что данное произведение может распространяться на условиях Стандартной Общественной Лицензии

Дальше продолжать имеет смысл?

Где есть такое указание правообладателя, который английским по-белому в исходнике прописан? Можно ли в таком случае поминать данную лицензию всуе?

Повторюсь - лично я не имею никаких претензий к Вам на этот счёт, но, извините, "отмазка не канает".

То что говорит Mercury - касательно что никто не запрещает поизучать и помодифицировать исходный код
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 26.03.2010 в 23:42.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    То что говорит Mercury - касательно что никто не запрещает поизучать и помодифицировать исходный код
    Если это прошивки самого Mercury и он их распространяет под GPL лицензией - почему бы и нет?
    Только все прошивки, полученные из GPL, должны распространяться по той же лицензии...В этом плане GPL весьма строга...
    Или я чего-то не понял?

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

А, речь о русском языке? GPL не имеет переводов на русский язык и должна быть приведена на аглицком (там где-то указано, что сами по себе переводы не имеют юридической силы). Сейчас уточнять не хочется...

Images
    4

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Если это прошивки самого Mercury и он их распространяет под GPL лицензией - почему бы и нет?
    Только все прошивки, полученные из GPL, должны распространяться по той же лицензии...В этом плане GPL весьма строга...
    Или я чего-то не понял?

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

А, речь о русском языке? GPL не имеет переводов на русский язык и должна быть приведена на аглицком (там где-то указано, что сами по себе переводы не имеют юридической силы). Сейчас уточнять не хочется...
    Извольте

GNU General Public License, version 2 ( действовавшей на момент опубликования исходного кода)

TERMS AND CONDITIONS FOR COPYING, DISTRIBUTION AND MODIFICATION
    0. This License applies to any program or other work which contains a notice placed by the copyright holder saying it may be distributed under the terms of this General Public License. The "Program", below, refers to any such program or work, and a "work based on the Program" means either the Program or any derivative work under copyright law: that is to say, a work containing the Program or a portion of it, either verbatim or with modifications and/or translated into another language. (Hereinafter, translation is included without limitation in the term "modification".) Each licensee is addressed as "you".
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 27.03.2010 в 00:13.

Читар с духовкой

Alex Oz, теперь я вдвойне не понял. Общий смысл GPL мне ясен, а вот к чему
    Ладно, почитаем?
    и дальнейшее?

Images
    4

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Alex Oz, теперь я вдвойне не понял. Общий смысл GPL мне ясен, а вот к чему
    и дальнейшее?
    К этому:
    Нет, я не то совсем хотел сказать.Лишь высказал тонкости решения проблем в принципе, написанных UIVом. Мджой8, что в педалях - GNU, так что ничьи права не нарушены. Мджоя16 нет и в помине в этом изделии.
    http://mercury13.tut.su/?q=mjoy_tech
    Внизу ссылка на GNU прошивки.
    Нигде нет этой самой прошивки(и исходника Mjoy8) с указанием того самого правообладателя на ту самую лицензию.Так зачем ссылаться на то чего нет? В принципе всем и так всё понятно, нафига эти "отмазки" про лицензию? Понятно что педали не продашь без контроллера, разработка потребует денег - что отразится на конкурентоспособности - цена итак за год выросла больше чем в два раза, до ВКБ одноосных совсем мало осталось. Ну так как говорится - абы на пользу.
    Да и честно говоря Mjoy8 - далеко не тот контроллер, который стоит столь долгих словесных баталий . И народу вообщем то фиолетово на лицензии и авторские права. Никто ведь особо не против нарушения прав некоего Билла Гейтса ( все совпадения имён случайны).
    Ну лицензия GNU то тут при чём???
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 27.03.2010 в 01:18.

Читар с духовкой

Нигде нет этой самой прошивки(и исходника) с указанием того самого правообладателя на ту самую лицензию.Так зачем ссылаться на то чего нет? В принципе всем и так всё понятно.
    Теперь, пожалуй, да.

Ваши права