Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
И мне непонятно ЗАЧЕМ в стране со стагнирующей промышленностью нужны новые АЭС. И я не понимаю почему мы пол европы своим газом отапливаем, а сами себе строим АЭС. Они что тупее, или может дело в том что они на своей земле ещё хотят пожить? Что, Германии, Франции и прочим мозгов не хватает АЭС построить, или они задумываются о том куда потом отходы девать? Хотя конечно, мудрое правительство давно пригласило к нам везти. Дескать мы настолько необычайно продвинулись в их утилизации... весь мир темный, а мы мегамозги. А я лично так сам себе думаю, что те кто к нам отходы зазывает не собирается тут жить, и если тут что то где то рванет опять, то на свое бабло нас переселять например в канаду не будет. А сам свалит конечно. Вот такие "планы ГОЭЛРО"...
Насчет стангирующей промышленности- будем строить АЭС- понадобится и промышленность, будет удешевление электроэнергии->удешевление стоимости производства->развитие промышленности.

Насчет отвечает- отвечают, и еще как. Только те кто пониже. И Путин и Медведев понимают- рвани что, и все- им недолго у кормушки останется.
Поэтому там безопасность я думаю на уровне. А что всякие таблетки валяются неприкрытыми- это конечно нарушение ТБ, но не уровня халатности на АЭС, которая может привести к взрыву