Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Лично я вижу тут только одно решение без "тотальной прочистки мозгов", посадить человека, дать ему карт бланш и пусть он руками черкесов наводить ордунг в особо горячих головах.
Хороший вариант, я за. Давно пора тут порядок наводить, и 99,9% населения, причем я вообще о населении, а не только о черкесах, будет за двумя руками. Русские в первую очередь.
Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
не выйдет.
для этого тер. единица должна быть мононациональной, а когда их там 2-3 это пауки в банке.
Тоже логично. Но тогда можно потихоньку начать с создания мононациональной республики, даже двух республик вместо трех. Сейчас есть Адыгея, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия.
Из них можно сделать единую Черкесскую республику и единую же Карачаево-Балкарскую республику.
И уже внутри каждого из этих мононациональных образований наводить порядок.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Да нет ничего, что можно в этой ситуации предпринять и не помочь тем, кто этот "гондурас" расчёсывает. Вступать в полемику? Признавать "проблему", которой просто не существует ни для одного вменяемого человека? Сама полемика на эту тему - уже признание "проблемы".
Это такая позиция, что тот, кто первый сделает ход, тот и останется в дураках.
Я, по-крайней мере, не вижу вариантов открытых действий для России.
А скрытые - не сомневаюсь, что уже есть.
Ты сильно недооценивашь то, какой масштаб приняла проблема. Понимаешь, постоянная пропаганда привела к тому, что о геноциде вспомнило черкесское общество. И просо так забыть этот вопрос не удастся. Отсюда и ответ черкесов Саакашвили - что, мол, мы о геноциде помним, но от вашей кампании нам помощь нафиг не нужна, сами разберемся. Понимешь, пробелма вышла на тот уровень, когда просто замалчивать ее уже не удастся - геноцид был.

Другой вопрос, что был он давно, и ставить его во главу отношений с Россией черкесы не собираются (по крайней мере вменяемое большинство) Но это не значит, что они о нем забыли. И руководители той же Хасэ не могут сказать что нас не волнует проблема геноцида - народ не поймет.

То есть, говоря напрямую, 20 лет работы провокаторов при полном попустительстве России привели к тому, что о геноциде уже вспомнили и забывтаь не хотят. Если и дальше делать вид что проблемы нет, то провокаторы-то не остановят свою пропаганду, и пойдет она по нарастающей, создавая в умах молодежи образ Росии как врага.

Надо сейчас предпринимать какие-то меры, срочно, пока эту волну пропаганды можно остановить.