???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вам фильм?

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Понравился

13 5.20%
  • Не понравился

68 27.20%
  • 3-й сорт не брак, 10-й, не последний

22 8.80%
  • Не смотрел и смотреть не буду

147 58.80%
Показано с 1 по 25 из 474

Тема: Утомленные солнцем 2 и 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Ответ: Утомленные солнцем - 2

Мне вот понять хочется - кому же так Михалков в душу плюнул, что его так "песочат" везде?

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Мне вот понять хочется - кому же так Михалков в душу плюнул, что его так "песочат" везде?
    Смотри первую жабу здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....34&postcount=4

Видимо, этим.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Смотри первую жабу здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....34&postcount=4

Видимо, этим.
    Вот мне такая мысль пришла, тем "фотожабистам" похоже наплевать на нашу историю. Им бы постебаться, да и наши ли это люди?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Вот мне такая мысль пришла, тем "фотожабистам" похоже наплевать на нашу историю. Им бы постебаться, да и наши ли это люди?
    При чем здесь история и коньюктурщик Никита Михалков? Его папаша с удовольствием переделывал гимны под текущий политический момент, сынок недалеко ушел.
    "Утомленные солнцем-1" - фильм 1994 года - в полном соответствии с господствовавшей тогда в стране идеологией - кровавая гэбня(тм) давит-душит все светлое, усатый тиран с культом личности, душка комбриг - герой гражданской войны, которого из домика в деревне отправляют в жернова массовых репрессий и все такое. Думаю, Новодворской фильм понравился полностью - всех репресировали, комбрига расстреляли в 1936-м, жену его расстреляли, дочь репрессировали и все такое. Правда, злобный нквдшник покончил с собой...
    Нынче у нас 21 век, политический момент переменился, и Михалков как хамелеон то же все меняет. Душка комбриг вообще-то оказывается сам был сволочь порядочная, но отличные парни из НКВД его лишь слегка пожурили и перевоспитали. Усатый тиран - ни разу не тиран, а очень даже эффективный менеджер. И вообще все живы и никто никого не репрессировал, и соответсвенно никто с собой не кончал. Если это не халтура и не коньюктура - тогда что это?
    Если представить в горячечном бреду, что завтра воскреснет Гитлер и немцы победят, Михалков бы снял "Утомленные солнцем-3" про зверства жидокомиссаров, от которых великий арийский гений превентивным ударом спас Европу...
    Крайний раз редактировалось Polar; 27.03.2010 в 23:51.
    Mortui vivos docent

Bad Santa Аватар для Freddie

Вот мне такая мысль пришла, тем "фотожабистам" похоже наплевать на нашу историю.
    Никита Сергеевич Михалков - наша история???
    Им бы постебаться, да и наши ли это люди?
    Ну конечно же не наши. Наши всегда - ЗА! Партия сказала "надо", наши ответили - "одобрям!"
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Меценат Аватар для Акулыч

Никита свет Сергеич как то очень быстро "забронзовел" и превратился в "памятник самому себе". У комъюнити вызывает сильное раздражение явное, бросающееся в глаза несоответствие реальных "творческих успехов" и самомнения и соответствующего поведения. Вот и все.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Никита свет Сергеич как то очень быстро "забронзовел" и превратился в "памятник самому себе". У комъюнити вызывает сильное раздражение явное, бросающееся в глаза несоответствие реальных "творческих успехов" и самомнения и соответствующего поведения. Вот и все.
    Да ладно вам. По крайней мере у него кино лучше, чем всякие черные молнии и прочии радости российского кинопрома. По крайней мере тот же фильм 12- чем плохой фильм, а ведь снят без спецэффектов, без погонь и прочих голливудских радостей- а ведь заставляет задуматься.

ЗЫ А насчет Сталина и тех времен- вообще тема спорная. Тут одни про 17миллионов репрессированных- другие про 3. Третьи говорят что вообще ничего не было, и всех за дело расстреляли. Ага-ага. Верю. В доброго царя. Думаю страшилки про Сталина не просто так появились. Но и в то, что там расстреливали каждого пятого в стране верить не стоит.

Меценат Аватар для Акулыч

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Да ладно вам. По крайней мере у него кино лучше, чем всякие черные молнии и прочии радости российского кинопрома. По крайней мере тот же фильм 12- чем плохой фильм, а ведь снят без спецэффектов, без погонь и прочих голливудских радостей- а ведь заставляет задуматься.
    Плох он тем, что являет собой римейк (не самый удачный при этом) американского фильма "12 разгневанных мужчин". 1957 год, 14 место в топ 250 фильмов всех времен и народов IMDB, "Оскары", берлинские "Золотые медведи" и прочая и прочая...
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    К слову "12" - это не более чем римейк как раз голливудского фильма.
    Не говоря уже о той же коньюктурщине - фильмец-то трибьют некоему сотруднику спецслужб, который с отеческой любовью спасает чеченского юношу.
    Ничего не напоминает?

ЗЫ А насчет Сталина и тех времен- вообще тема спорная. Тут одни про 17миллионов репрессированных- другие про 3. Третьи говорят что вообще ничего не было, и всех за дело расстреляли. Ага-ага. Верю. В доброго царя. Думаю страшилки про Сталина не просто так появились. Но и в то, что там расстреливали каждого пятого в стране верить не стоит.
    Читать надо цифры. Давно давно опубликованы вполне себе исчерпывающие сборники документов по этому вопросу.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Читать надо цифры. Давно давно опубликованы вполне себе исчерпывающие сборники документов по этому вопросу.
    Оффтопик:
    Ни в коем случае не подвергая сомнению эти сборники, имею вопрос: "С каких это пор в России стало можно доверять учету?" Это в Германии учитывали в нескольких департаментах не то что каждого заключенного, а каждую пару ботинок, которая осталась после того, как з/к отправился в крематорий. А у нас даже по Бутовскому полигону цифры оценочные с примечанием "По которым сохранились следственные дела", не говоря уж о различных медвежьих углах.

Пилот

Не любят у нас тех, кто часто мелькает на экране. В детстве таких называли выскочками и всячески гнобили.

У каждого своя правда, по этому снять правдивый фильм о войне не возможно. Непременно найдутся те, кто скажет, что это не правда, так не бывает, либо что нибудь в этом роде. Я, к примеру, трубочник, если я вижу, что в каком либо фильме герой прикуривает трубку, или сигару от бензиновой зажигалки, то в моих глазах авторитет фильма падает ниже плинтуса. Таких "специалистов" как я много, и каждый найдет какой либо ляп, будет долго мусолить их на всякого рода форумах. Вот уже кто то прицепился к свастике)))

Режиссер - это художник. Каждый художник вкладывает в работу то, что он хотел сказать, а не то, что мы хотим увидеть. Ну ни как нельзя требовать от фильма " Мы из будущего" какой бы то не было правды о войне. Правда?

Первые "Утомленные" - хороший фильм, добротно сделанный. Да, под Оскара конечно. ( как и цирюльник ) Но нельзя же обвинять режиссера в желании получить Оскара. Нормальное желание.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Не любят у нас тех, кто часто мелькает на экране. В детстве таких называли выскочками и всячески гнобили.

У каждого своя правда, по этому снять правдивый фильм о войне не возможно. Непременно найдутся те, кто скажет, что это не правда, так не бывает, либо что нибудь в этом роде. Я, к примеру, трубочник, если я вижу, что в каком либо фильме герой прикуривает трубку, или сигару от бензиновой зажигалки, то в моих глазах авторитет фильма падает ниже плинтуса. Таких "специалистов" как я много, и каждый найдет какой либо ляп, будет долго мусолить их на всякого рода форумах. Вот уже кто то прицепился к свастике)))

Режиссер - это художник. Каждый художник вкладывает в работу то, что он хотел сказать, а не то, что мы хотим увидеть. Ну ни как нельзя требовать от фильма " Мы из будущего" какой бы то не было правды о войне. Правда?

Первые "Утомленные" - хороший фильм, добротно сделанный. Да, под Оскара конечно. ( как и цирюльник ) Но нельзя же обвинять режиссера в желании получить Оскара. Нормальное желание.
    Да ладно, от зиппы приходилось прикуривать. Обычно прикуриваю от обычной копеешной зажигалки с газом, вместо тампера у меня болт ) У друга патрон разряженный. Начинающий что ли?

-----
    Live Long and Prosper

Пилот

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение

Режиссер - это художник. Каждый художник вкладывает в работу то, что он хотел сказать
    Не удержался я, купил диск.... Что же он сказать то хотел? ......

Ваши права