???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 152

Тема: Фотоаппараты. Что выбрать из...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для andr_m

Ответ: Фотоаппараты. Что выбрать из...

Не ставя под сомнения тесты Олега, лично проверял в магазине Тамроны 28-75(3экз.), сравнивая не с топовым 24-70, а со своим древним Никкором 35-70/2.8. Тамроны слили на 2.8 по-резкости, на всех дырках по бокэ и контрасту. АФ у Тамронов это вообще нечто, особенно если свет чуть отличен от очень хорошего. Хотя за свои деньги - стекло не плохое.
    Если не заморачиватся с бокэ и не рассматривать результаты по-пиксельно при 100% увеличении - смело можно купить Никон Д5000(Д40) и Никкор 18-200VR, потом докупив или Никкор 35/1.8 или туже СБ600. Габариты будут не намного больше мыльницы-суперзума а вот результат - на много.
    П.с. У меня есть Тамрон 17-50/2.8 - в сравнении с Никкором 17-5/2.8 оптика у него не хуже(или чуть-чуть хуже), а вот АФ его крови с меня попил ....

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от andr_m Посмотреть сообщение
    Не ставя под сомнения тесты Олега, лично проверял в магазине Тамроны 28-75(3экз.), сравнивая не с топовым 24-70, а со своим древним Никкором 35-70/2.8.
    35-70/2.8 - очень нравится, у меня он заменил как раз этот тамрон . Но рекомендовать его сложно - сомневаюсь, что сейчас где-нибудь можно его купить, не с рук.
    Тамроны слили на 2.8 по-резкости, на всех дырках по бокэ и контрасту.
    2.8 у него не самая сильная сторона, но с 4-ки уже достаточно резкий. Насчёт контраста, по-моему никкор мягче, а бокэ у никкора очень красивое, его в этом плане трудно победить . Но зато никкор очень плох в контровом свете .

АФ у Тамронов это вообще нечто, особенно если свет чуть отличен от очень хорошего. Хотя за свои деньги - стекло не плохое.
    ...
    П.с. У меня есть Тамрон 17-50/2.8 - в сравнении с Никкором 17-5/2.8 оптика у него не хуже(или чуть-чуть хуже), а вот АФ его крови с меня попил ...
    У меня ещё есть тамрон 17-35 2.8-4 - очень нравится, и с АФ никогда проблем не было. Наверное от экземпляра сильно зависит...

Если не заморачиватся с бокэ и не рассматривать результаты по-пиксельно при 100% увеличении - смело можно купить Никон Д5000(Д40) и Никкор 18-200VR, потом докупив или Никкор 35/1.8 или туже СБ600. Габариты будут не намного больше мыльницы-суперзума а вот результат - на много.
    .
    Ну, в принципе, можно и так.
    Don't happy, be worry

Пилот Аватар для andr_m

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    35-70/2.8 - очень нравится, у меня он заменил как раз этот тамрон . Но рекомендовать его сложно - сомневаюсь, что сейчас где-нибудь можно его купить, не с рук.
    2.8 у него не самая сильная сторона, но с 4-ки уже достаточно резкий. Насчёт контраста, по-моему никкор мягче, а бокэ у никкора очень красивое, его в этом плане трудно победить . Но зато никкор очень плох в контровом свете .

У меня ещё есть тамрон 17-35 2.8-4 - очень нравится, и с АФ никогда проблем не было. Наверное от экземпляра сильно зависит...

Ну, в принципе, можно и так.
    Я 35-70 два раза покупал, первый продал(слишком убиый был), но "заболев" этой линзой нашел-таки на е-бэе в состоянии "как новый". Но и заплатил правда около 550$. А вот контровый не держит - это точно. Даже бленда не всегда помогает. Хотя когда вместо родной стал использовать бленду от 85/1.8 стало по-лучше, но только на кропе. На ФФ она ощутимо виньетирует на коротком конце. Тамрон 28-75 - имхо отличный выбор за свои деньги, но 2.8 у него, на мой взгляд - магковата все-же. А АФ у Тамронов 28-75 и 17-50 быстрый(хотя не супер), нарекания у меня в основном к точности при плохом свете. Причем как на Д90, так и на Д700, т.е. камеры тут не причем - сами линзы так уж устроены. Я свой Д40 с Никкором 18-200 жене отдал. Довольна и при предложении сменить на "ультразум" - ни-в-какую. Привыкла уже и к быстрому АФ, широкому ДД и рабочим ИСО800(1600 с натяжкой). Автору темы, может действительно стоит посмотреть на Никон Д40 или Кэнон400Д, а на сэкономленные деньги прикупить Никон/Кэнон 18-200 и уже потом, если возникнет надобность(благо продать 18-200 довольно просто и много не потеряешь), определившись с фокусными, дырками и пр. - покупать то, что потребуется

Инспектор

смело можно купить Никон Д5000(Д40) и Никкор 18-200VR, потом докупив или Никкор 35/1.8
    +100. Д40 + 35/1.8 в кармане крутки помещается. На прогулку его взять никаких неудобств. Кстати, 35 на макс дыре резкий, так что 1.8 рабочая.

Ваши права