Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Ты в этих баснях забыл не только о том, что КР обнаруживаемы - но не учёл и время, необходимое на "вскрытие".
А также не учёл других факторов, в частности "базы возмездия".
Валь, даже спорить не собираюсь байки это и должен ли я "что то учитывать"... Есть такой вариант развития событий, мне лично он кажется вполне вероятным и придумал его не я.

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
нет такого сценария, чтоб запаять шахту по ней надо будет долбануть ядерным зарядом, да ещё и желательно достаточно точно/
пларбы, мобильные тополя и тушки конечно сливаются....а вот с шахтами, в которые должны начать ваять многоголовые рс-24 - только ЯО
Никто не отменял заряды сверхмалой мощности, вкупе с ростом точности КР шахты вполне реально "запаять". Вопрос технического плана и он согласись вполне реален.

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
сколько времени будут лететь эти КР ? Наносить первый удар тихоходными КР может только самоубийца.
Кто то говорит об этом сценарии сегодня? Он возможен, только и всего. Как возможно создание малозаметных КР и увеличение их крейсерской скорости.

насчет Б-2 - не слишком ли много задач для двух десятков самолетов ?
Вопрос в том сколько ПУ тополей у нас будут находиться к моменту удара "в поле", на скольких из них будут ракеты с ГЧ, насколько возможным окажется их локализация средствами разведки. БК и автономности 30 с лишним Б-2 хватит с избытком это я думаю факт. Какие ещё средства воздействия по ПУ МБР американцы смогут задействовать для меня тайна, в принципе Б-1 тоже могут быть задействованы ограничено. Как и часть Б-52.

У США нет эшелонированной ПРО.
Она активно создается, что будет точно: перехватчики наземного и морского базирования, лазеры воздушного базирования, развитая система разведки и ЦУ. Возможно появление перехватчиков воздушного базирования.

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:13 ----------

Цитата Сообщение от Swenslim Посмотреть сообщение
Потому что иначе, есть такая штука как Дефкон и думаю наша разведка не проспит внезапное приведение всей армии США в повышенное состояние боеготовности.
Дефкон это такая игра? Я служил в отдельном 80-м радиополку ПВО, ОСНАЗ. В частности выявление "приведение всей армии США в повышенное состояние боеготовности" было нашей задачей. Не вдаваясь в технические подробности скажу: возможности вскрыть и что самое главное своевременно довести до высшего военно политического руководства страны факты, крайне ограниченны. Система непрерывного отслеживания ситуации и принятия АДЕКВАТНЫХ решений была разрушена ещё в начале девяностых. Материальная часть находится на уровне семидесятых, боевые качества персонала (девушки контрактницы) низки. Если США не станут приводить ВСЮ армию в состояние готовности и нанесут удар только для уничтожения атомного потенциала России то никто ничего вскрыть не успеет.
ЗЫ Зачем это может понадобиться я пока не особо представляю, но такая необходимость для США может возникнуть.