Валь, даже спорить не собираюсь байки это и должен ли я "что то учитывать"... Есть такой вариант развития событий, мне лично он кажется вполне вероятным и придумал его не я.
---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------
Никто не отменял заряды сверхмалой мощности, вкупе с ростом точности КР шахты вполне реально "запаять". Вопрос технического плана и он согласись вполне реален.
---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------
Кто то говорит об этом сценарии сегодня? Он возможен, только и всего. Как возможно создание малозаметных КР и увеличение их крейсерской скорости.
Вопрос в том сколько ПУ тополей у нас будут находиться к моменту удара "в поле", на скольких из них будут ракеты с ГЧ, насколько возможным окажется их локализация средствами разведки. БК и автономности 30 с лишним Б-2 хватит с избытком это я думаю факт. Какие ещё средства воздействия по ПУ МБР американцы смогут задействовать для меня тайна, в принципе Б-1 тоже могут быть задействованы ограничено. Как и часть Б-52.
Она активно создается, что будет точно: перехватчики наземного и морского базирования, лазеры воздушного базирования, развитая система разведки и ЦУ. Возможно появление перехватчиков воздушного базирования.
---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:13 ----------
Дефкон это такая игра?Я служил в отдельном 80-м радиополку ПВО, ОСНАЗ. В частности выявление "приведение всей армии США в повышенное состояние боеготовности" было нашей задачей. Не вдаваясь в технические подробности скажу: возможности вскрыть и что самое главное своевременно довести до высшего военно политического руководства страны факты, крайне ограниченны. Система непрерывного отслеживания ситуации и принятия АДЕКВАТНЫХ решений была разрушена ещё в начале девяностых. Материальная часть находится на уровне семидесятых, боевые качества персонала (девушки контрактницы) низки. Если США не станут приводить ВСЮ армию в состояние готовности и нанесут удар только для уничтожения атомного потенциала России то никто ничего вскрыть не успеет.
ЗЫ Зачем это может понадобиться я пока не особо представляю, но такая необходимость для США может возникнуть.

Я служил в отдельном 80-м радиополку ПВО, ОСНАЗ. В частности выявление "приведение всей армии США в повышенное состояние боеготовности" было нашей задачей. Не вдаваясь в технические подробности скажу: возможности вскрыть и что самое главное своевременно довести до высшего военно политического руководства страны факты, крайне ограниченны. Система непрерывного отслеживания ситуации и принятия АДЕКВАТНЫХ решений была разрушена ещё в начале девяностых. Материальная часть находится на уровне семидесятых, боевые качества персонала (девушки контрактницы) низки. Если США не станут приводить ВСЮ армию в состояние готовности и нанесут удар только для уничтожения атомного потенциала России то никто ничего вскрыть не успеет.