???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

  1. #1
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,375

    Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Обама переиграл Медведева по всем ядерным статьям

    27 марта в США опубликовано совместное заявление бывших госсекретарей США Генри Киссинджера и Джорджа Шульца, бывшего министра обороны Уильяма Перри и бывшего сенатора Сэма Нанна. Они приветствовали достигнутую между США и Россией договорённость по новому договору о СНВ. Этот документ позволит сократить количество ядерных арсеналов двух стран на треть.

    Чему же радуются политики, которые никогда не скрывали своего резко негативного и агрессивного отношения к СССР, а затем и к России? Есть ли у нас повод порадоваться вместе с ними? Об этом корреспонденты «СП» побеседовали с президентом Академии геополитических проблем генерал-полковником Леонидом Ивашовым.

    «СП»: - По сообщениям СМИ, Дмитрий Медведев и Барак Обама приняли решение подписать договор СНВ-3 в Праге 8 апреля. Известно ли что-нибудь о его содержании?

    - Официально — нет. Переговоры велись в обстановке секретности, о содержании уже согласованного документа российская общественность не знает. При всех разглагольствованиях о гласности, власти практически в тайне от народа подписывают договор, который может стоить жизни миллионам людей. Лишь из иностранной прессы, да из «точечных откровений» политиков мы имеем некоторое представление о документе, и оно свидетельствует, что дипломаты полностью сдали российские позиции на переговорах. По этим данным, стороны договорились о сокращении ядерных арсеналов на треть, при этом без учёта ядерного оружия других стран НАТО — Англии, Франции и пр. Правда, со стороны Англии последовало неофициальное обещание рассмотреть вопрос сокращения своих ядерных сил, после того как Россия начнёт выполнять договор СНВ-3. Но что стоят такие обещания, известно. Судя по всему, кроме общих фраз, нет в договоре и конкретной статьи о нераспространении американской ПРО в Европе. А без этого СНВ-3 делает Россию беззащитной мишенью для США.

    «СП»: - Поразительно, когда были провалены всего лишь зимние Олимпийские игры, шуму было на весь мир. А тут жизненно-важные для всей страны переговоры проиграли, и — молчок. Почему?

    - Судя по всему, народы России и мира хотят поставить перед фактом «келейного» заключения договора, необратимо уничтожающего массированный ракетно-ядерный потенциал России в условиях будущего развёртывания национальной ПРО США. Логическим результатом здесь может стать фактически одностороннее ядерное разоружение России и ликвидация её суверенитета. Под угрозой оказывается вся система мировой стабильности, уже и так серьёзно подорванная действиями США. Несмотря на то, что сегодня подобные переговоры должны проводиться в обстановке широкой гласности, при возможности общенациональной дискуссии, они проходят в режиме строжайшей засекреченности. Даже депутаты Государственной Думы ФС РФ лишены возможности получить необходимую информацию не то что о возможном будущем облике СЯС РФ, но даже о формате переговоров, включая информацию о составе делегаций и групп официальных экспертов при делегациях и т.д.

    В связи с этими проблемами состоялось общее собрание Академии геополитических проблем по поводу угрожающей ситуации в сфере стратегических ядерных вооружений России и переговорного процесса. В своем заявлении собрание требует от военно-политического руководства России немедленного исправления ситуации, предоставления полной информации о содержании проекта договора, проведения его компетентной депутатской и общественной экспертизы.

    Мы требуем также от президента Медведева и премьера Путина чётких публичных гарантий, что без проведения такой экспертизы и доведения её результатов и выводов до народов России и мира, Российская Федерация не подпишет никаких международных соглашений в сфере ядерных вооружений. В противном случае мы считаем политически целесообразным и исторически оправданным громко предупредить народы России и мира о той угрозе миру, которая исходит от неконструктивных кругов руководства США и России. И возложить всю ответственность за возможную мировую катастрофу на высшую администрацию США и России и лично на президентов Обаму и Медведева, а также на премьера Путина, как на руководителя, в годы руководства которого Россией наш стратегический ядерный арсенал лишь ветшал, сокращался и лишался адекватной научно-технической поддержки.

    «СП»: - Но ведь многие считают, раз ядерные арсеналы сокращаются, значит, меньше угроза их применения. Почему вы утверждаете, что это, наоборот, опасно?

    - Нельзя забывать, что ядерная политика Соединённых Штатов Америки всегда была направлена на обеспечение возможности нанесения по России безнаказанного ядерного удара. Сегодня это хорошо известно и легко доказывается. Лишь огромные усилия СССР по созданию количественного и системного паритета с Америкой обеспечили к середине 80-х годов прочный режим ядерной стабильности. Было осознано, что если обе стороны обладают развитыми и массированными ядерными вооружениями, это не увеличивает угрозу мирового ядерного конфликта, а фактически устраняет её.

    Ядерное оружие СССР, а теперь России, не предназначено для силового диктата, а призвано исключить силовой диктат по отношению к России. Ядерное оружие России – это оружие мира, существующее в интересах мира. Любые иные подходы для России – особенно в условиях кризиса обычных Вооружённых Сил – являются или некомпетентными, или провокационными, или предательскими. Процесс сокращения нашего ядерного оружия мог бы стать разумным лишь в условиях взвешенной политики США, ныне всё чаще заявляющих о себе, как о мировом жандарме. К тому же в США не скрывают, что новый мировой порядок строится на развалинах России, за счёт России и против России.

    Процесс договорного уничтожения российского стратегического потенциала начался уже в ходе выполнения договора СНВ-1, формально заключённого ещё между СССР и США в 1991 году. Однако СНВ-1 разрабатывался в геополитической и военно-политической ситуации, принципиально отличной от той, которая возникла вскоре после его подписания, и для РФ было бы разумным сразу же выйти из режима СНВ-1, чего сделано не было.

    В 90-е годы России подсовывали неравноправный договор СНВ-2. Если бы СНВ-2 – этот второй, после СНВ-1, шаг по уничтожению ракетно-ядерных вооружений России, – был выполнен, уже сегодня в РВСН РФ имелось бы всего 245 боезарядов на 180 ПГРК «Тополь» и 65 РК «Тополь-М» шахтного и мобильного базирования. Выполнив СНВ-2, Россия уже не имела бы тех 1112 боезарядов на 68 МБР Р-36М УТТХ и Р-36М2 и 72 МБР УР-100Н УТТХ, которые пока что в нашем распоряжении имеются. Сейчас нас вынуждают сократить СЯС на треть. При этом разворачивают ПРО, способную сбить более 1000 ракет.

    «СП»: - Почему так важна проблема ПРО?

    - Начать нужно с того, что в результате одностороннего выхода США из Договора по ПРО-1972 американские ракеты и другие объекты теперь защищены, а российские стоят, как говорится, голенькие. То есть американские боеголовки беспрепятственно достигают любого объекта на территории России, российские ракеты попадают под воздействие американских средств на старте, на разгонном участке, на орбитальной траектории и даже в районе падения прорвавшихся боеголовок.

    Решая задачу нейтрализации российского ядерного потенциала, США реализуют программу развертывания 1400 объектов ПРО на суше, морских пространствах, на авиационных носителях (вспомним успешное испытание лазерной установки на Боинге-747 по уничтожению баллистической ракеты в феврале 2010 года), в космосе. При сокращении наших стратегических ракет до определённого порога (практически он и назван в проекте договора по СНВ-3) все российские ракеты будут сбиты. Лишившись сдерживающего фактора неприемлемого для США ответного удара, мы становимся или беззащитной мишенью, или безропотным объектом ядерного шантажа.

    В Военной доктрине-2010 в качестве внешней военной опасности зафиксировано «создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, подрывающих стратегическую стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, а также милитаризация космического пространства, развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия» (п.8 г). То есть Москва в главном военном документе официально признаёт опасное неравенство стратегических потенциалов, угрожающее безопасности Российской Федерации, однако в договоре не снимает эту опасность.

    «СП»: - Чем еще чревато подписание «сырого» договора?

    - США в рамках стратегии «быстрого глобального удара» (принятой в январе 2003 года) ускоренно наращивают потенциал стратегических крылатых ракет, прежде всего морского базирования, никоим образом не охваченных Договором СНВ-1 и, судя по всему, договором СНВ-3.

    Советский фактор ядерного сдерживания дополнялся мощью группировок обычных сил и средств, особенно дислоцированных на Западном стратегическом направлении (рывок до Ла-Манша в случае ядерного удара США был реальностью). Сегодня же в результате «успешных» военных реформ военный потенциал России в соотношении с НАТО напоминает карлика.

    Что косвенно зафиксировано в Военной доктрине-2010, где такие понятия, как наступательные операции, контрудар, разгром агрессора, просто изъяты.

    И ещё один важный момент. При работе над Договором СНВ-1 не учитывались ядерные вооружения Англии, Франции, Китая. Делалось это по причине многократного количественного и качественного превосходства средств США и СССР, а также в силу приоритета «общечеловеческих» ценностей в мировоззрении позднесоветских и российских руководителей. Сегодня, когда счёт носителей и боезарядов в Вооружённых силах РФ идёт на сотни (даже не тысячи), Россия сталкивается с кратным превосходством ядерных средств Запада и паритетом в ближайшие годы с Китаем. При этом США впервые с начала ядерной гонки получают шанс надёжно «накрыть» российский стратегический ядерный потенциал системой ПРО и арсеналом высокоточных крылатых ракет, действующих во взаимодействии со средствами радиоэлектронного подавления систем управления.

    «СП»: - Если переговорщики на данный момент не подготовили выгодный для России договор, может быть, его не стоит пока и подписывать?

    - Важно подчеркнуть, что отказ от нового договора по СНВ, если американцы не пойдут на уступки, не приведёт ни к каким катастрофическим последствиям: США будут реализовывать свои программы, мы свои, но при этом мы не будем облегчать американцам задачу нейтрализации российских СЯС. К сожалению, дело зашло так далеко, что Медведеву нужно иметь большое мужество, чтобы приостановить процесс. Скорее всего, будет реализован самый печальный вариант — подписание договора на американских условиях. Такое мне приходилось наблюдать не раз. Помню, в феврале 1997 года в Хельсинки шли трудные переговоры между Ельциным и Клинтоном по проблемам СНВ, ПРО, химических вооружений, крылатых ракет и др. Американцы упорствовали, российские переговорщики сформировали позицию: если они не пойдут на уступки – не подписывать ничего. И это российскую сторону вполне устраивало. Однако после беседы двух президентов с глазу на глаз выходит Ельцин и публично объявляет Примакову: «Вы не сумели договориться, и я подписываю американский вариант».

    «СП»: - Неужели у российской политической элиты нет чувства самосохранения, ведь в проигрыше будут все — от жителей деревни Кокушкино до обитателей Кремля?

    - К сожалению, начиная со времён Горбачёва, Москве недостает ясного сознания места и роли российского ракетно-ядерного потенциала в формировании геополитического статуса России. А ведь именно он позволяет России удерживаться в группе ведущих государств мира. По большинству других показателей РФ опустилась до уровня Нигерии, а где-то и ниже. Лишившись статуса второй ядерной державы планеты, да ещё способной уничтожить первую в мире ядерную державу, российская элита с ветерком вылетит из группы ведущих мировых субъектов, участвующих в формировании повестки дня человечества.

    Сейчас всем нужно четко понять: нельзя допустить отступления от защиты национальных интересов ни на шаг, чего бы партнёры ни предлагали. Ибо на кону стоит существование и суверенитет Государства Российского, будущее всех народов России. Главное – не позволить американцам усомниться в имеющейся у российских военных возможности донести в любой ситуации несколько единиц (а лучше – несколько сотен) боезарядов до берегов Потомака и до банков на Уолл-стрит. И обеспечить безусловную реализацию такой возможности, если Россию к этому принудят. Это лучший, а, скорее всего, и единственный залог сохранения мира.


    http://svpressa.ru/politic/article/23062/

  2. #2
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    ...Девиз «Дранг нах остен!» – это не инновация Гитлера, он родился гораздо раньше, по крайней мере в эпоху Карла Великого (VIII в.). Поиски сказочной страны (Индии) на востоке, а потом и её колонизация, покорение и истребление восточных племен и народов во имя обогащения – это тоже вечный «дранг нах остен», смысл западного существования. Даже Америку открыли, двигаясь опять же на восток...

    (с) http://www.ivashov.ru/Arhive/45.html

    Боюсь я этого мыслителя...
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  3. #3

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Сказки дедушки Лёни Еще и лазерный боинг этот несчастный приплел.

  4. #4
    Зашедший Аватар для paralay
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,160

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    …Однако после беседы двух президентов с глазу на глаз выходит Ельцин и публично объявляет Примакову: «Вы не сумели договориться, и я подписываю американский вариант»
    В который раз задаюсь вопросом: что нужно пообещать первому лицу в могущественном государстве, чтобы он сдал свою страну?
    Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве

  5. #5

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    В который раз задаюсь вопросом: что нужно пообещать первому лицу в могущественном государстве, чтобы он сдал свою страну?
    А точно сдал ? Ну да, раз Ивашов сказал сдал, значит сдал В который раз задаюсь вопросом: почему взрослые люди так легко верят печатному слову ?

  6. #6
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,375

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Читая прессу - помни о правиле Геббельса - 10% правды и лги на все 90)

  7. #7
    Зашедший Аватар для paralay
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,160

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    А точно сдал ? Ну да, раз Ивашов сказал сдал, значит сдал В который раз задаюсь вопросом: почему взрослые люди так легко верят печатному слову ?
    Это так, мысли вслух, ельцин, горбачёв… , без привязки к Договору.
    Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве

  8. #8
    Грэй
    Гость

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Господа,просветите кто-нибудь ,какова эффективность этой ПРО.Действительно позволяет уничтожить практически все ракеты?

  9. #9
    Старший инструктор Аватар для harinalex
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    UUEE
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,236

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    В который раз задаюсь вопросом: что нужно пообещать первому лицу в могущественном государстве, чтобы он сдал свою страну?
    вот что в Хельсинки было подписано :

    http://www.mid.ru/ns-dvbr.nsf/58954e...a?OpenDocument

    А требовать публичных переговоров - . Вот будет ратификация (если будет - поскольку предыдущий так и не ратифицировали ) - там и разбираться надо.
    Насчет ПРО - бред , рассчитанный на совсем темных людей.

  10. #10
    Зашедший Аватар для Sharikoff
    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    г. Выкса, Нижегородская область
    Сообщений
    72

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Добрые люди, объясните пожалуйста мне темному:
    1. Ивашов не прав?
    2. Ракеты нужно и дальше сокрашать?
    3. Американская система ПРО нам не страшна (как Серый волк)?

    По-моему, когда будет ратификация, будет уже поздно что-то обсуждать - положения СНВ станут частью нац.законодательства.
    Я дам вам парабеллум!

  11. #11
    Меценат
    Регистрация
    27.05.2001
    Сообщений
    5,695
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    Господа,просветите кто-нибудь ,какова эффективность этой ПРО.Действительно позволяет уничтожить практически все ракеты?
    Конечно если мы имеем встречный удар, т.е. США запустили по нам сотни МБР с тысячами боеголовок, мы своевременно это дело вскрыли, отдали соответствующий приказ, и пустили свои на встречу то НИКАКАЯ ПРО, даже глубоко эшелонированная, даже с элементами космического базирования не смогут всех их перехватить и уничтожить. Но есть другие сценарии, например удар при помощи КР по местам базирования и хранения, штабам и пунктам наблюдения, далее В-2 выявляют и добивают мобильные ПУ тополей, уничтожение ПЛАРБ находящихся на БД и в местах базирования, стратегической авиации в не рассредоточенном состоянии... то будут только спорадические пуски, о массовости можно забыть и ПРО тем более эшелонированная, да без внятного противодействия вполне может гарантировать непоражаемость США.

    ---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------

    Цитата Сообщение от Sharikoff Посмотреть сообщение
    2. Ракеты нужно и дальше сокрашать?
    А мы не можем их не сокращать, т.к. сроки (даже после всех продлений ресурса) эксплуатации выходят, а темпы производства не обеспечивают замены выводящихся ракет новыми. Американцы же сокращают свои СЯС из соображений разумной достаточности. Т.е. принят курс на ведение войны ограниченным применением ЯО только в крайних ситуациях и в целом ВС США обеспечивают победу америки в неядерном конфликте с ЛЮБЫМ государством на планете.

  12. #12

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Сказки дедушки Лёни Еще и лазерный боинг этот несчастный приплел.
    Почему сказки? Может хоть где-то были детали столь важного договора? Что же касается "несчастного" боинга, то он уже сбивает ракеты. Когда его доведут до кондиции, ракетам, взлетающим с АПЛ, будет плохо.

  13. #13
    Зашедший
    Регистрация
    25.01.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    94

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Про инопланетян, космический разум, торсионные поля, Единого Бога и мафиозно-олигархический синдикат Лейбы и Баруха.
    http://www.ivashov.ru/Arhive/31.html

    Кат-то же дослужился до женераль-колонеля... Или уже после дембеля мозг сломался?

  14. #14

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    ...не удалось почитать про инопланетян и космический разум...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ivashov.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	139.7 Кб 
ID:	108143  
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

  15. #15
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    ...удар при помощи КР по местам базирования и хранения, штабам и пунктам наблюдения, далее В-2 выявляют и добивают мобильные ПУ тополей, уничтожение ПЛАРБ находящихся на БД и в местах базирования, стратегической авиации в не рассредоточенном состоянии... то будут только спорадические пуски, о массовости можно забыть и ПРО тем более эшелонированная, да без внятного противодействия вполне может гарантировать непоражаемость США...
    Ты в этих баснях забыл не только о том, что КР обнаруживаемы - но не учёл и время, необходимое на "вскрытие".

    А также не учёл других факторов, в частности "базы возмездия".
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  16. #16
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    ...не удалось почитать про инопланетян и космический разум...
    Можешь идти без опасений: нет там ни хрена, даже джава-скриптов.
    ДА здравствует глобальный кризис!

    Все без исключения человечество встревожено взирает на коллапс американской и мировой экономики. Безусловно, взирает и с тревогой, и надеждой одновременно. Аналитики и эксперты всех мастей ищут причины кризиса и пути выхода из него.

    На этом и без того мрачном фоне зазвучали нотки ядерного апокалипсиса. Несколько натовских генералов в отставке, ранее занимавших высокие посты в Вооруженных силах США (председатель объединенного комитета начальников штабов) и НАТО (председатель военного комитета альянса) выступили с заявлением о необходимости превентивных ядерных ударов по странам, имеющим намерение создать оружие массового уничтожения. Несколькими днями раньше заявление о возможности превентивных ядерных ударов сделал и начальник Генштаба РФ. Правда, по другому поводу, но, как всегда, в унисон с западными «коллегами».

    По времени «ядерные амбиции» почти совпали с поездкой Дж. Буша на Ближний Восток, где он стращал лидеров стран региона иранской атомной бомбой и пытался создать (к счастью, безуспешно) антииранский альянс. Но, тем не менее, Ираном все же решили пожертвовать: пять стран, постоянных членов Совбеза ООН, плюс Германия подготовили согласованную резолюцию по Ирану, что по сути дела развязывает руки президенту США и произраильскому лобби в американском конгрессе для ядерной войны против Иранского государства.

    Почему я увязываю проблемы финансового кризиса с возможной атакой Ирана? По аналогии с преддверием кризиса августа-сентября 2001 года. Тогда симптомы в американской экономике были похожи на нынешние. Но грянули события 11 сентября, на которые и был списан обвал фондовых рынков. Последовавшее затем вторжение в Афганистан, раскрутка военно-промышленного комплекса в связи с подготовкой агрессии против Ирака и ряд других мер, а также увеличение бюджетного дефицита внешнего долга США позволили администрации Дж. Буша временно стабилизировать и доллар, и экономику в целом. Война против Ирака стерилизовала часть виртуальной долларовой массы (рост военного производства, высокие цены на нефть) и «дисциплинировала» американское общество.

    Но синдром 11 сентября выветрился, и сегодня, если мировые финансовые воротилы не найдут путей стабилизации мировой экономики, конец эры американского доллара станет реальностью. И единственным шансом спасти финансово-экономическое лицо США остается война.

    Объект удара избран давно – это Иран. Но исход новой войны с применением только обычных средств поражения для американцев совершенно не очевиден. Так что, как говорится, не дай Бог…

    Но спасет ли новая, пусть и более масштабная война мировую экономику и мировую резервную валюту?

    Нынешняя модель мировой финансово-экономической системы выстроена под однополярное миропостроение, где господствующим полюсом является страна, контролирующая мировую валюту. А эту самую страну контролируют обладатели самых крупных денежных состояний.

    Речь, безусловно, идет о США. Но они выступают лишь инструментом глобальной власти денег. Формула Бельдербергского клуба гласит: власть – это товар, пусть и самый дорогой. Поэтому владеть им должны самые богатые.

    Соединенные Штаты, несмотря на кажущийся демократизм президентских выборов, находятся под властью финансового капитала. Афоризм Мао Цзе-дуна: «Винтовка рождает власть» для нынешнего мира звучит по-иному: «Доллар рождает власть». Но если доллар рухнет, и фининтерн, и США должны будут распрощаться с мечтой о мировом господстве. А без этой мечты Америка вряд ли выживет как целостное государств, потому что другого мировоззрения у американцев нет. Патрик Дж. Бьюкенен, советник президентов Никсона и Рейгана, кандидат в президенты США от республиканской партии 1992 г. и 1996 г., в интересной аналитической книге «Смерть Запада» (М., С-Пб., Терра фантастика, 2003) констатирует распад США к 2025 г. на три самостоятельных государства: афро-американское, латино-американское и англо-саксонское.

    Предвосхищение глобальной катастрофы прочитывается в трудах Ф. Фукуямы, И. Валлерстайна, С. Хантингтона и других известных исследователей современного мира.

    Конечно, такое развитие событий для нынешних поколений американцев будет катастрофой, каким стал для большинства жителей СССР его распад. Ну, а для остального мира?

    Неоспоримым, видимо, является факт, что от падения США и доллара пострадают экономики всех государств, привязанных к мировой валюте, встроенных в глобальную систему рынка. Но разве на нынешнем этапе развития народы и цивилизации не страдают от американской доминирующей наглости, разве государства не перестают терять свою суверенность, а властные элиты большинства из них не служат интересам глобального капитала, вопреки развитию собственного населения?

    Да и вообще выживание современной цивилизации становится проблемой № 1 для человечества. Об этом настойчиво предупреждают не только экономисты, но и экологи, демографы, физики, медики, антиглобалисты и др.

    Так, может быть, стоит не сожалеть о кризисе нынешней системы мировой экономики, а приветствовать ее развал и принимать превентивные меры для преодоления временных трудностей?

    Но прежде необходимо понять сущность современного миропорядка и финансово-экономической системы. И вновь задуматься над смыслом жизни, о месте цивилизации землян во Вселенной, нашем отношении к высшему разуму, существование которого уже доказано выдающимися русскими и зарубежными учеными?

    Не вернуться ли к выводу Платона о том, что цивилизация атлантов погибла именно потому, что они перестали общаться с небом и погрязли в роскоши и удовольствиях?

    Российские академики Г.И. Шипов и А.Е. Акимов научно доказали не только существование физического вакуума и торсионных полей, но и зависимость природных и космических явлений (в том числе катастрофических) от нашей мыследеятельности, мировоззренческой парадигмы человечества, состояния сознания масс людей. О том же гласит теория индийского физика и философа Махариши Махеш Иога и его практические опыты. К пониманию зависимости состояния дел на планете от человеческого сознания приблизился и А. Эйнштейн, завещавший включить исследование сознания в раздел физики.

    Выстраиваемая после распада СССР мировая система государств предполагает иерархию во главе с самой мощной в финансовом отношении страной, а навязываемая философия жизни жестко привязана к зарабатыванию денег, получению удовольствий и других материальных благ. Экономика впервые в истории человечества стала столь безнравственной, бездуховной.

    Формируется историческая цивилизация монетаризма, в основе которой, по выражению русского ученого В.Г. Соколенко, лежит «идея союза денег и закона, или так называемый капиталистический абсолют… о который разбились все великие идеи эпохи исторического романтизма и социальных революций, направленные на совершенствование общественной организации. Рационалистическая философия и либерализм к ХХ веку привели капитал к безраздельной власти над миром» (В.Г. Соколенко. Глобальное государство капитала. М., Известия, 2005).

    Не философы, поэты, музыканты, исследователи дальних миров задают жизненный тонус массам людей, а финансисты, юристы и предприниматели. Человечество меняет свои смысловые коды, какими являлись совесть, красота, справедливость, гармония, на совершенно иные, не свойственные для главной сущности человека – выгоду, деньги, роскошь, власть.

    Духовно-физический дуализм человеческой сущности скатывается к сущности сугубо телесной. Но такой человек не нужен природной гармонии и космическому разуму и не угоден Богу. А значит, он должен исчезнуть. Ибо он создан как духовно-сознательный биовид, как носитель духовного разума и сознания, а телесное, физическое существо ему дано для связи с растительным, животным миром и неживой природой.

    Современная модель человеческого бытия, базирующаяся на идеологии монетаризма, должна быть переформатирована, изменена в пользу духовно-сознательного. В этом – спасение человеческой цивилизации. Сделать это возможно только через кризис мировой финансово-экономической системы, как способ лишения реальной власти глобальный олигархат.

    Выдающийся американец Линдон Ларуш (кстати, на встрече с автором 16 мая 2007 г. предупреждавший о грядущем коллапсе) на своем сайте призывает: «Вместо того чтобы дальше пытаться оживить труп при помощи «стимулирования», суверенное правительство США должно подвергнуть собственную финансовую систему процедуре банкротства, тем самым предлагая пример для принятия аналогичных мер в других странах».

    К сожалению, суверенных правительств нет ни в США, ни в России, ни в Европе. Они в ограниченной мере присутствуют в Китае, Индии, Иране, Японии и других восточных государствах, в ряде стран латинской Америки. Остальные – под контролем мирового финансового олигархата.

    15 июня 1996 г. агентство «Рейтер» привело данные из доклада ООН по «Программе развития», что 358 семей-кланов миллиардеров (по сути финансовая мафия. – Л.И.) имеют доход, превышающий в долларовом исчислении совокупный доход 45 процентов населения Земли. Разве это не чудовищно! И именно этот мафиозно-олигархический синдикат, на вершине которого восседают самые богатые люди планеты – Лейба, Барух, Шифф, Кун, определяют ход мировых процессов, находясь в тени, вне публичности. Они же контролируют (или владеют) основные запасы планетарных ресурсов, финансируют огромные нелегальные армии и неправительственные организации, имеют развитые сети влияния в правительствах и парламентах большинства стран мира.

    Это и есть вершина однополярного мира. Но финансовая олигархия не способна управлять мировым развитием, в том числе мировым хозяйством, культурой, наукой, образованием, международной системой безопасности. Они умеют делать деньги, добиваться власти, удерживать эту власть во имя новых прибылей. И только обрушение долларовой пирамиды поможет пошатнуть их власть.

    К чему, к каким последствиям приведет долларовая катастрофа?

    Негативная версия:

    - из оборота будут выведены наличные доллары в размере около 500 млрд. и десятки триллионов долларов виртуальных (электронных), что, безусловно, ударит по экономикам всех стран мира и ТНК и миллионам граждан. Меньше всего пострадают Беларусь, Куба, КНДР и другие недолларовые страны;

    - американцы «простят» всем свои долги в размере почти 27 триллионов долларов (в том числе не вернут долларовую часть российского Стабфонда и золотовалютного резерва);

    - сохранившиеся конвертируемые валюты будут деформированы в рамках паритетного и валютного курсов;

    - в мировом хозяйстве возникнет хаос, государства и ТНК станут срочно выстраивать новые экономические модели, систему защиты национальных экономик, ряд из них перейдут на принцип закрытости внутри себя (автаркии).

    Позитивная версия:

    - вновь повысится роль государств в системе мирохозяйственных связей и международных отношений;

    - в большинстве стран (в том числе и в России) будут сформированы правительства национальных интересов и приняты программы национального развития (возрождения);

    - в рамках мировых цивилизаций (русско-евразийской, китайской, индуистской, исламской, буддийской, латиноамериканской) активизируются процессы консолидации и взаимоподдержки. Получит развитие межцивилизационный диалог;

    - повысится роль ООН и других международных организаций;

    - западная (атлантическая) цивилизация ослабнет и двинется по пути деградации и гибели. Но многие десятилетия она будет сохранять значение второго полюса мира;

    - на основе Шанхайской организации сотрудничества возникнет новый полюс межцивилизационного мира, более справедливый и нравственный;

    - народы вновь обратятся к истинному Богу, которого пытался заменить доллар. А это значит, что получает развитие культура, наука, образование, здравоохранение, духовность, система моральных норм и национальных традиций;

    - человек вернется к гармонии с природой и космическим разумом.

    Таким образом, человечество получит шанс на спасение. Так что, да здравствует глобальный и беспощадный очистительный финансово-экономический кризис.
    (с) http://www.ivashov.ru/Arhive/31.html
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  17. #17

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    К Но есть другие сценарии, например удар при помощи КР по местам базирования и хранения, штабам и пунктам наблюдения, далее В-2 выявляют и добивают мобильные ПУ тополей, уничтожение ПЛАРБ находящихся на БД и в местах базирования, стратегической авиации в не рассредоточенном состоянии... то будут только спорадические пуски, о массовости можно забыть и ПРО тем более эшелонированная, да без внятного противодействия вполне может гарантировать непоражаемость США.

    ---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------

    нет такого сценария, чтоб запаять шахту по ней надо будет долбануть ядерным зарядом, да ещё и желательно достаточно точно/
    пларбы, мобильные тополя и тушки конечно сливаются....а вот с шахтами, в которые должны начать ваять многоголовые рс-24 - только ЯО

    а автор ивашов жжёт и не более....баба лера наверно укусила
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 31.03.2010 в 15:09.

  18. #18
    Старший инструктор Аватар для harinalex
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    UUEE
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,236

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Но есть другие сценарии, например удар при помощи КР по местам базирования и хранения, штабам и пунктам наблюдения, далее В-2 выявляют и добивают мобильные ПУ тополей, уничтожение ПЛАРБ находящихся на БД и в местах базирования, стратегической авиации в не рассредоточенном состоянии... то будут только спорадические пуски, о массовости можно забыть и ПРО тем более эшелонированная, да без внятного противодействия вполне может гарантировать непоражаемость США.[COLOR="Silver"]
    Оффтопик:

    сколько времени будут лететь эти КР ? Наносить первый удар тихоходными КР может только самоубийца.

    насчет Б-2 - не слишком ли много задач для двух десятков самолетов ?

    У США нет эшелонированной ПРО.

    В публичных речах для внешнего потребления наш МИД , безусловно , должен выпячивать опасность размещенных на Аляске или в районе европейского ТВД ракет ПРО, но , по правде говоря , это не против нас . Во всяком случае , в ближайшие годы . В данный момент это просто виртуальные элементы политического торга .



    А СНВ-3 , пмсм - всего лишь констатация существующей ситуации , что у них , что у нас . И всегда лучше иметь какой-то договор , чем никакого ,как сейчас. Его даже не обязательно сразу ратифицировать - опять же есть за что поторговаться.

    У Ивашова работа такая - кричать "нас предали (с)"

  19. #19
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    ...У Ивашова работа такая - кричать "нас предали (с)"
    Жестокая правда жизни...
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  20. #20
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2005
    Возраст
    47
    Сообщений
    616
    Нарушения
    0/1 (100)

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Самое главное - это чтобы эту ветку не увидели американские военные стратеги. Пусть пребывают в неведении, что все их военная мощь - это просто мыльный пузырь, надутый пердежом.
    Крайний раз редактировалось El Barto; 31.03.2010 в 13:38.

  21. #21
    Заблокирован
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,168
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Жестокая правда жизни...
    А он вообще здоров (Ивашов)? странный пмсм какой-то

  22. #22
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Обычный генерал.
    Mortui vivos docent

  23. #23

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от Alexandre Посмотреть сообщение
    Что же касается "несчастного" боинга, то он уже сбивает ракеты. Когда его доведут до кондиции, ракетам, взлетающим с АПЛ, будет плохо.
    Ну во-первых программу урезали с серии из семи машин до одного самоля "для испытаний", и что будет по окончании этой программы испытаний неясно, походу поставят боинг в ангар к прочим опытным образцам-неудачникам и забудут. Во-вторых при дальности стрельбы 250 км он представляет угрозу только для ОТР, против которых и создавался.

  24. #24
    Старший инструктор
    Регистрация
    12.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Сообщений
    4,473

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Месье Ивашов конечно параноик увлекающийся заказными статьями , сабжевая статья - на 90% бред , но оставшиеся 10% - в точку.

    Важный и рациональный момент из сказанного Ивашовым :

    Заключение ДОСВ-3 и все его нюансы должны быть абсолютно прозрачны и открыто публично озвучены.

    Только после этого может идти речь о его обсуждении , корректировке и ратификации.

    Всякие "игры в секретность" (с обеих сторон) и решения узким кругом лиц - неприемлемы.

    ---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

    сколько времени будут лететь эти КР ?
    Это зависит от дальностей с которых их выпустят + полетного задания.

    Наносить первый удар тихоходными КР может только самоубийца.
    Глупости. Все нормально с этими КР. Даже более чем нормально.

    насчет Б-2 - не слишком ли много задач для двух десятков самолетов ?
    Нет. Для означенной задачи 2х десятков - вполне достаточно. Тем более
    что одними Б-2 дело не ограничивается.

    Б-2 нужны только для достаточно специфических случаев.


    У США нет эшелонированной ПРО.
    Смотря что иметь ввиду под "эшелонированой" ПРО.


    В публичных речах для внешнего потребления наш МИД , безусловно , должен выпячивать опасность размещенных на Аляске или в районе европейского ТВД ракет ПРО, но , по правде говоря , это не против нас .
    Все это в том числе и против нас. На сегодняшний день более опасны не противоракеты , а РЛС.


    У Ивашова работа такая - кричать "нас предали (с)"
    Ну чтож , кому то и такую работу надо делать. Главное чтобы те кто реально влияют на ситуацию принимали взвешенные решения.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

  25. #25

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Крлатые ракеты, вездесущие Б-2, уничтоженные в портах подлодки и прочее... я так понимаю на нас внезапно напали инопланетяне ?

    Этот сценарий работает только в том случае, если завтра утром Обама и военное командование США просыпается не с той ноги, выпивает пол бутыля виски, и со словами Да котись этот мир в Ж**** нажимает на красную кнопку

    Насколько вероятен такой сценарии ?

    Потому что иначе, есть такая штука как Дефкон и думаю наша разведка не проспит внезапное приведение всей армии США в повышенное состояние боеготовности.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •