Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
Неправда, Вы, видимо, еще не разобрались...
Возможно.
...Ниже щита вполне можно попасть...
Так уж получилось, что при использовании лука я проверяю многие параметры, в том числе открытую мной еще 4 года назад возможность выстрелить сбоку от щита. К большому моему сожалению, прокачанный щитоносец в позиции "закрыт" (блокирование щитом) и в ванилле, и в большинстве модов закрыт с передней полусферы полностью: все стрелы с этой стороны приходят в щит. Да, в некоторых модах и с некоторыми щитами можно попасть по ногам - но в нечастых случаях.

В Варбанде же, повторю, вагир на арене с щитом-капелькой, даже открываясь во время удара и отводя щит в сторону - всё равно принимал все стрелы в щит.

Подозреваю, что это издержки новой модели, при которой твой меч запросто может теперь запутаться между телом и щитом противника - и у отдельных модулей системы теперь очень специфические баги.
...Как не могут развернуться?...
Никак.
...Сингл практически не играл, поэтому ничего сказать не могу.
Может, это мораль?...
Мораль на арене, в стартовых командах 4х6, при остатке 2х3?
...Смотря какие кони. Saddle horses - это не боевые лошади...
Во-первых, это были Train Horse на арене.

Во-вторых, модификатор арены "всё оружие деревянное, все повреждения до потери сознания" ясен - а вот модификатор "массы при столкновении не учитываются" несколько крив.

В третьих, уже после написания проверил: разогнанный до максимума конь при столкновении с голым попрошайкой либо не сбивает его, либо встаёт, как об стенку - если бродяга отмахнулся ножом.
...Пример фентезийности, пожалуйста...
Пожалуйста, приведите средний набор любой европейской лавки оружейника. Только целиком всемирную энциклопедию оружия не надо, пожалуйста: именно средний набор европейца.
...зубатые фальшионы...
...названы в оффлайне кливерами.
...Бамбуковые копья...
...являлись нормой в европейских (османских, хазарских) армиях?!
...Даже с теми изменениями которые были сделаны в Варбанде, ИМХО, он проигрывает тому же Р13 или Wedding dance...
Угу.
...Хотя, например, мне понравилось, как боты держат строй...
Управление войсками теперь - отдельная головная боль...
...Итак, думаю, следует рассказать о некоторых особенностях механики боя в Варбанде, которых не было в МиБе...
Спасибо!

Обновление вышло до 1102: http://www.taleworlds.com/download.aspx?type=2