Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
...на арене...
По опыту онлайна...
Сдаётся мне, что мы об очень разных вещах говорим.
...Не может. Дело в том, что меч теперь реагирует на препятствия в виде стен, товарищей и отскакивает от них (хотя онлайн люди в основном играют с включенным "melee friendly fire"). Поэтому и складывается такое впечатление...
Точно о разных.

Не могу сказать, как ведёт себя меч в онлайне - не проверял. А вот копью все эти препятствия глубоко пофиг.
...Не знаю тогда, я выиграл где-то 10 турниров, со мной такого ни разу не случалось...
А я пока что видел мораль лишь в попытках ботов сбежать.
...Не понял... Игровой или реальной?...
Реальной. Ибо в лавке Свадии, например, банановые копья ближнего востока должны быть редкостью - как и наоборот, а не как сейчас, когда редкое оружие для данной местности имеет тот же объем, что и обычное: по одному пехотному копью востока и запада, но ни одного конного ланса. Аналогичное состояние и во всех остальных типах вооружения: никакой историчности, кроме фантазии.
...В нейтиве МиБа набор лавки лавки оружейника не зависит от фракции, там есть оружие всех государств. Поэтому говорить о "среднем наборе европейца" не совсем коректно, т.к. его просто нет, это ведь не Р13. Плюс еще в Варбанде есть две неевропейские фракции...
Сдаётся мне, что при наличии на 6 фракций 4 европейских и 1 граничной - следует признать, что основным оружием должно быть европейское.

Или просто забыть об исторической достоверности.

После чего мы приходим к моему определению: наборы оружия фэнтезийно-азиатские.
...Являлись. В арабских...
Выше я уже привёл моё понимание ситуации.
...Будем привыкать...
Очень хорошо кто-то сказал недавно: это стал симулятор пехотинца.

Добавлю, что симуляторов пехоты на настоящий момент полно, и Mount&Blade был именно что продуманным симулятором средневекового конного воина.

В свете последних изменений мне больше неинтересен Warband. От ваниллы я не мог оторваться, а тут каждый раз с удовольствием прекращаю игру...