???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Шнорхель.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Ответ: Шнорхель.

gedevan
    По поводу подъёма-опускания под водой могу сказать точно - такое было возможно. Пример - 66-ти дневный переход U-977 без всплытия, что говорит о том, что подъём-опускание осуществлялось в подводном положении.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от Schnaps Посмотреть сообщение
    gedevan
    По поводу подъёма-опускания под водой могу сказать точно - такое было возможно. Пример - 66-ти дневный переход U-977 без всплытия, что говорит о том, что подъём-опускание осуществлялось в подводном положении.
    Не надо людей вводить заблуждение. На семёрках и девятках шнорхель поднимался-опускался вручную, и естественно только в надводном положении. Достаточно посмотреть конструкцию этого устройства на этих лодках.
    Выдвижной шнорхель появился только на более поздних типах, в частности на 21, там он действительно мог выдвигаться и убираться в подводном положении.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Не надо людей вводить заблуждение. На семёрках и девятках шнорхель поднимался-опускался вручную, и естественно только в надводном положении. Достаточно посмотреть конструкцию этого устройства на этих лодках.
    Выдвижной шнорхель появился только на более поздних типах, в частности на 21, там он действительно мог выдвигаться и убираться в подводном положении.
    Ну вот,ещё один "гений"...
    Прежде чем делать ТАКИЕ заявления,нужно хотя бы знать,о чём идёт речь!
    Вся "изюминка" шноркеля,заключалась в увеличении скрытности ПЛ!
    А именно,скрытность при зарядке АБ.
    Какой смысл в устройстве,если лодке приходилось бы регулярно всплывать?А о качестве радаров союзников,говорит простой факт.Они цепляли,даже головку шноркеля!
    Тут стоит только добавить,что шноркель при установке можно было "уронить".А вот тут действительно,приходилось всплывать.Чтобы заново настроить "автоматику".
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Ваши права