gedevan
По поводу подъёма-опускания под водой могу сказать точно - такое было возможно. Пример - 66-ти дневный переход U-977 без всплытия, что говорит о том, что подъём-опускание осуществлялось в подводном положении.
gedevan
По поводу подъёма-опускания под водой могу сказать точно - такое было возможно. Пример - 66-ти дневный переход U-977 без всплытия, что говорит о том, что подъём-опускание осуществлялось в подводном положении.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Не надо людей вводить заблуждение. На семёрках и девятках шнорхель поднимался-опускался вручную, и естественно только в надводном положении. Достаточно посмотреть конструкцию этого устройства на этих лодках.
Выдвижной шнорхель появился только на более поздних типах, в частности на 21, там он действительно мог выдвигаться и убираться в подводном положении.
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Ну вот,ещё один "гений"...
Прежде чем делать ТАКИЕ заявления,нужно хотя бы знать,о чём идёт речь!
Вся "изюминка" шноркеля,заключалась в увеличении скрытности ПЛ!
А именно,скрытность при зарядке АБ.
Какой смысл в устройстве,если лодке приходилось бы регулярно всплывать?А о качестве радаров союзников,говорит простой факт.Они цепляли,даже головку шноркеля!
Тут стоит только добавить,что шноркель при установке можно было "уронить".А вот тут действительно,приходилось всплывать.Чтобы заново настроить "автоматику".![]()
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)