???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 147

Тема: M&B Warband

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Mount&Blade

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Наверное. Мне неинтересен нейтив Варбанда, я жду модов (в первую очередь - Р13, если ее портируют) и играю онлайн.
    ...
    В своем случае я могу перефразировать: мне неинтересен сингл Варбанда...
    А вот мне он стал неинтересен в целом, так как онлайн-игра меня вообще привлекала лишь как развитие оффлайна. Поскольку ПМСМ оффлайн ухудшился - то и онлайн для меня перестал быть интересным вовсе.
    ...Рыцарский удар... ...расширились возможности его использования - копье можно направлять в разные стороны по отношению к голове лошади. ИМХО, это - огромный шаг к реализму...
    В реальности попытка нанести таранный удар на гибкой подвеске (руке) по вектору, непараллельному основному вектору движению (угу, направляя её в сторону от головы) - это шикарная попытка лишиться руки или жизни из-за противохода короткого плеча копья и последующего краткого полёта.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Значит, будем ждать модов...
    Оффтопик:

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    В реальности попытка нанести таранный удар на гибкой подвеске (руке) по вектору, непараллельному основному вектору движению (угу, направляя её в сторону от головы) - это шикарная попытка лишиться руки или жизни из-за противохода короткого плеча копья и последующего краткого полёта.
    Наверное, я чего-то не понимаю...

В Варбанде углы даже меньше.

UPDATE.
    На rusmnb люди говорят, что в версии от 1С есть ДВА ключа. Один активирует русскую локализацию, вторым ("ключом от мультиплеера"), кажется, можно активировать английскую лицензию (например, скачанную с сайта ТВ). Думаю, надо подождать и окончательно разобраться.
    Крайний раз редактировалось JoG; 03.04.2010 в 01:19.

Конструктор

UPDATE.
    На rusmnb люди говорят, что в версии от 1С есть ДВА ключа. Один активирует русскую локализацию, вторым ("ключом от мультиплеера"), кажется, можно активировать английскую лицензию (например, скачанную с сайта ТВ). Думаю, надо подождать и окончательно разобраться.
    На главной странице сайта пишут:
    "И так, в продажу поступила лицензионная локализованная версия игры от тандема 1C/Snowwball.ru. Также одновременно стало известно о способе активации игры. На купленном диске игрок найдет два кода, один из которых традиционно необходим для StarForce (llicense key), а второй является стандартным ключом сетевой игры (serial key). Таким образом, фактически, при желании, купивший издание от 1С пользователь, может просто активировать англоязычную триальную версию, сделав ее лицензионной (в теории это позволит более оперативно получать патчи). Кроме того, игроки, получившие "русскоязычный" ключ, без проблем играют на европейских и американских серверах. Как видите, худшие опасения игроков не оправдались: игра имеет вполне соизмеримую зарубежной комплектацию и полностью совместима с ней в сетевой игре."

В принципе - это неплохой вариант по деньгам, если все действительно так и работает.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Оффтопик:
    Наверное, я чего-то не понимаю...
    ...В Варбанде углы даже меньше.
    В "Ars Militarie" еще лет 800 назад автор посмеивался над рыцарями, "изобретшими" для турнира способ уменьшить силу удара, "расходясь левыми бортами", в результате чего и демпфирование встречного движения от внутренних углов ушло в отбрасываемые копья, и сами всадники улетали "наружу". В другом сочинении примерно того же времени встречал уже не смех, а горечь - забыли, дескать, рыцари, как драться надо.

Обрати внимание на то, что все используемые углы удара на турнирах - только внутренние, потому что лошади сходятся только левыми боками.

Сам в MnB лишь обрадовался, увидев схождение правым, "боевым" боком по параллельной линии... но всё хорошее рано или поздно заканчивается.

Можно и по наружнему углу выставлять копье, а не по линии движения - только это выкинет тебя из-за сворачивания нижней части древка по ходу движения, упора его в спину и выкидывания из седла вперёд-вбок, лишь добавив вектор скорости полёта к вектору скачки. Итог приземления будет совсем иной, чем приземление по противоходу лошади (боевому параллельному, оно же "ссаживание" или боковому турнирному, оно же "сваливание").
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права