???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Помогите новичку. Кривые отклика - что это?

Зашедший

Помогите новичку. Кривые отклика - что это?

Кривые отклика - что это такое? Где настраиваются? В СИМе или в настройках джоя? Что такое "все по 100" и в чем отличие от комбинации цифр, например :
    10 20 32 47 63 78 93 100 100 100.

Заранее спасибо.

Ответ: Помогите новичку. Кривые отклика - что это?

поскольку ты задал вопрос в разделе Сайтек то скажу тебе что в настройках джоя кривые отклика не настаиваются. в игре Ил-2 все по сто, начиная с какого-то патча означают пропорциональный отклик - если у джойстика большой угол наклона или длинная ручка и есть напольные авиапедали то лучше ставить все по сто. остальным как правило хватает того что по умолчанию - 10 20 ... 100 если с джойстиком все в порядке. Например на Киборг ЕВО я летал именно с такими кривыми.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Блин, хотел в FAQ отправить, да смотрю, нет там...

Что такое кривые отклика?

Кривые отклика - это насколько отклоняется ручка в виртуальном самолете в сравнении с реальным отклонением джойстика. В Иле весь диапазон хода разделен на 10 зон, каждая соотвутствует 10%, 20% и т.д. отклонению рукоятки джойстика. Сами столбики, в которых по-умолчанию стоят эти 10-20-30-... означают, что отклонению джойтика на 1/10 диапазона соответствует 1/10 от 1/10 отклонения ручки "самолета". Т.е. ручка в самолете отклоняется на 1%. Все по 100 означает, что ручка в виртуальном самолете точно повторяет движения джойстика.

Реально все по 100 ставят обычно владельцы джойстиков с нелинейным откликом (Х52) или просто с большим диапазоном хода и/или при долговременной наработке моторики, когда самолет при такой чувствительности от неверного движения в штопор не улетает.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    В Иле весь диапазон хода разделен на 10 зон, каждая соотвутствует 10%, 20% и т.д. отклонению рукоятки джойстика. Сами столбики, в которых по-умолчанию стоят эти 10-20-30-... означают, что отклонению джойтика на 1/10 диапазона соответствует 1/10 от 1/10 отклонения ручки "самолета". Т.е. ручка в самолете отклоняется на 1%. Все по 100 означает, что ручка в виртуальном самолете точно повторяет движения джойстика.

Реально все по 100 ставят обычно владельцы джойстиков с нелинейным откликом (Х52) или просто с большим диапазоном хода и/или при долговременной наработке моторики, когда самолет при такой чувствительности от неверного движения в штопор не улетает.
    1.У меня Х52 PRO. Про проблемы нелинейности и способ решения "по Кондору" читал, но ковырять джой боюсь, потому как бытует мнение, что в PRO болтик с магнитом проблемы не решает, и лучше регулировать кривые отклика.
    2. Правильно ли я понял, что цифровые значения отклика имеют место быть только в ИЛе? Сам я пытаюсь летать в ЛО, а там кривые выглядят как "кривые гаусса" (то бишь в графической проекции). И соответственно точные значения в координатной сетке выставить невозможно. Отстраивать на глаз и по ощущениям?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от patiket Посмотреть сообщение
    1.У меня Х52 PRO. Про проблемы нелинейности и способ решения "по Кондору" читал, но ковырять джой боюсь, потому как бытует мнение, что в PRO болтик с магнитом проблемы не решает, и лучше регулировать кривые отклика.
    Про болтики с магнитами тебе пусть владельцы отпишут, а насчет регулировки нелинейности посредством кривых смотри эту тему. А конкретнее, посты с кривыми отклика:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45422

2. Правильно ли я понял, что цифровые значения отклика имеют место быть только в ИЛе? Сам я пытаюсь летать в ЛО, а там кривые выглядят как "кривые гаусса" (то бишь в графической проекции). И соответственно точные значения в координатной сетке выставить невозможно. Отстраивать на глаз и по ощущениям?
    Да, все верно. На самом деле ИМХО в Локоне это лучше реализовано, т.к. нагляднее. Разве что, я бы сделал несколько числовых параметров для выставления этой кривой.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

В Локон 2 оба варианта есть -и традиционный локоновский и иловский, только улучшеный потмоу что там еще и кривую рисуют. Тоест ьлибо вариант с изменением кривизны одним числом, либо вариант с произвольной кривой, как хочешь.

нелинейность отклика на 52про не лечиться уж поверьте магнитик переставили получили просто более линейную картину но никак не то что нужно, да и контроллер у сайтека слабый для маневренного боя, если шутурмовик или бомбер или на фоке зумить то 52про и лечить то ненужно ставь по 100 в иле и все, если же нет то только замена контроллера и... -) и лутше его втопку потому что центр загрузка -)) ну если все же с этим горюшком мучаться то убрать люфты заменить контроллер поставить магнитореисторы заменить загрузку удлиннить шток заблокировать твист -) тогда да отличный джой еще напильником рукоять отработать -)
    на 52про без переделок даже не тратье время на кобру ишака не мучтье себя -)

Зашедший

Цитата Сообщение от taro Посмотреть сообщение
    нелинейность отклика на 52про не лечиться уж поверьте магнитик переставили получили просто более линейную картину но никак не то что нужно, да и контроллер у сайтека слабый для маневренного боя, если шутурмовик или бомбер или на фоке зумить то 52про и лечить то ненужно ставь по 100 в иле и все, если же нет то только замена контроллера и... -) и лутше его втопку потому что центр загрузка -)) ну если все же с этим горюшком мучаться то убрать люфты заменить контроллер поставить магнитореисторы заменить загрузку удлиннить шток заблокировать твист -) тогда да отличный джой еще напильником рукоять отработать -)
    Бррр.... А можно со знаками преинания, и доходчиво для человека, который пару недель тому авиасимы начал пробовать?

Во накалякал, наверно и сам непонял.

есди доходчиво то какой джой у человека?
    со знаками припенания нельзя
    нужен будет совет по грамматике и синтаксису для этого есть профф редактор к нему и обращусь
    а если что то не понятно то поверьте это не знаки припенания

Зашедший

есди доходчиво то какой джой у человека?
    со знаками припенания нельзя
    нужен будет совет по грамматике и синтаксису для этого есть профф редактор к нему и обращусь
    а если что то не понятно то поверьте это не знаки припенания
    Согласен. Именно поэтому и попросил изложить все попроще - я в вашем деле новичок. Джойстик Saitek X52 PRO.

всё у него написано понятно и по делу.. а на счёт кривых отклика мой совет - попробуй к примеру в Ил-2 задай сначала стандартные значения от 10 до 100 с шагом 10 и помотри как зелёный квадратик в настройках устройства управления движется в ответ на движения РУС, после, проделай аналогичную процедуру выставив, к примеру, всё по 100. Сам всё поймёшь, даже лучше чем если тебе кто-то объяснит.

52 про кривые отклика 100 кроме рысканья, летать на всем кроме ишака и кобры
    если все таки угораздит то выполнение маневров ооочень окуратно с выпуском закрылков до боевого или чуть больше желательно закрылки держать на оси
    и быть очень остарожным в чистоте выполнения маневров 52 нелинеен по этому перетянуть рус очень просто

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

не ленейность плюс твист опасно очень не вольно идет работу рулями навправления которая бывает крайне противопоказана

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

если все таки угораздит то выполнение маневров ооочень окуратно с выпуском закрылков до боевого или чуть больше желательно закрылки держать на оси
    и быть очень остарожным в чистоте выполнения маневров 52 нелинеен по этому перетянуть рус очень просто

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

не ленейность плюс твист опасно очень не вольно идет работу рулями навправления которая бывает крайне противопоказана

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от patiket Посмотреть сообщение
    Кривые отклика - что это такое? Где настраиваются? В СИМе или в настройках джоя? Что такое "все по 100" и в чем отличие от комбинации цифр, например :
    10 20 32 47 63 78 93 100 100 100.

Заранее спасибо.
    тангаж - максимально к 100, тяжело, - ставь 70-100, 90-100
    крен - индивидуально (выставь на него небольшую МЗ) 50-100 , можно вообще плавную кривую
    твист - по дефолту + МЗ
    ПМСМ как-то так.

Переделывать начнешь когда научишься летать )))

Палка нормальная ). у нас на таких летают ребята .

ЗЫ Поначалу будешь перетягивать, но это ничего ))))

Пилот Аватар для sweler

Вот у меня Терминатор 1600 как понять линейный он или нет. купил его лучше стало летать даже на кобре и ишаке гораздо меньше стало штопоров, а вот на Р-51 валюсь, чё к чему ручку ещё плавнее стараюсь на себя. вот скрин какой тангаж. и ролики кто захочит посмотреть меньше 74 тангаж плохо выводить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ДЖОЙ КОНТРОЛ.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	124.4 Кб 
ID:	108544  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Otklic.rar (672.6 Кб, Просмотров: 80)
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    Вот у меня Терминатор 1600 как понять линейный он или нет. купил его лучше стало летать даже на кобре и ишаке гораздо меньше стало штопоров, а вот на Р-51 валюсь, чё к чему ручку ещё плавнее стараюсь на себя. вот скрин какой тангаж. и ролики кто захочит посмотреть меньше 74 тангаж плохо выводить.
    чушь и ересь. есть только один путь чтоб невалится,- тренироваться

ты себе рули просто зарубил (ограничил их ход)

Пилот Аватар для sweler

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    чушь и ересь. есть только один путь чтоб невалится,- тренироваться

ты себе рули просто зарубил (ограничил их ход)
    Не какая это не чушь ролики глянь как я на Р-51 плавно и всё равно валюсь

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

Когда другая палка была 290 pro валился страшно на Спитах на кобрах на чайках а щас нет, а на (ё.....м) р-51 стал валиться, руль высоты такой же отклик стаял

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не какая это не чушь ролики глянь как я на Р-51 плавно и всё равно валюсь

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

Когда другая палка была 290 pro валился страшно на Спитах на кобрах на чайках а щас нет, а на (ё.....м) р-51 стал валиться, руль высоты такой же отклик стаял
    1) читаем "Аэродинамика самолета" (чтоб иметь представление о том, что рули в сваливании неглавное)
    2) учимся НОРМАЛЬНО летать (вираж левый-правый сохраняя высоту скорость и шарик по центру) педулями не рулишь совсем.
    3) незасоряем тему бредом, (идем в ШКОЛУ короче)
    Успехов
    Вложения Вложения

Пилот Аватар для sweler

1) читаем "Аэродинамика самолета" (чтоб иметь представление о том, что рули в сваливании неглавное)
    2) учимся НОРМАЛЬНО летать (вираж левый-правый сохраняя высоту скорость и шарик по центру) педулями не рулишь совсем.
    Успехов
    Что толку то читать, я что обманываю руль выс. главное. Я видел твою квалификацию ты ручкой на себя здорово тянешь и не чё не сваливаешься, почему а я чуть чуть и всё валюсь, какие у тебя кривые стоят на руль высоты(если не секрет) и джой какой

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
    st 290

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Что толку то читать, я что обманываю руль выс. главное. Я видел твою квалификацию ты ручкой на себя здорово тянешь и не чё не сваливаешься, почему а я чуть чуть и всё валюсь, какие у тебя кривые стоят на руль высоты(если не секрет) и джой какой
    ты обманываешь себя и кастрируешь самолет

Пилот Аватар для sweler

100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
    st 290[COLOR="Silver"]

ты обманываешь себя и кастрируешь самолет
    Вот вот поставил я щас рул.в 100 100 и.т.д вообще не возможно летать, я вобще чувствительный человек, но по чуть чуть на себя плавно плавно а он сабака в штопор, я про р-51, и кобра валиться стал и чайка и спит. что за х......я не пойму.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Успехов

почуствуй момент уогда начинается тряска, она предвестник срыва )

Пилот Аватар для sweler

почуствуй момент уогда начинается тряска, она предвестник срыва )
    Щас попробую тряску ощутить , а шарик у меня всегда по центру

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Щас попробую тряску ощутить , а шарик у меня всегда по центру
    нет)

Пилот Аватар для sweler

нет)
    запиши трек(пожалуста) в простом редакторе что б ты был на Р-51 бой с ботом я гляну, не получаеться у меня хоть убей валюсь и всё.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права