Вчера опробовали новую тактику. Правда,жизнь внесла свои коррективы.

Идея была такая.

1. Выдвигаемся колонной в составе
а. коробочки (танк и бредли с tow)
б. грузовик утилизатор с двумя минометами, стингером и m2
в. грузовик с ботами на прикрытие подходов
г. авенджер для прикрытия колонны.

2. недалеко от города разворачиваем позицию
3. к городу выкидываем наблюдалеля
4. взлетает a10 и накрывает вышку
5. миномет чешет город
6. начинается наступление с продолжающейся поддержкой с воздуха и артиллерией.

Проблемы начались на базе. Пока мы решали кто и как грузится и что ведет прилетели вертушки. Сразу накрыли грузовик с полезностями. Вертушки в итоге свалили, но крови перепортили очень много. Загрузили вторую партию минометов и ПВО. Прилетели следующие вертушки. В итоге остались без стационаров.

Плюнули - решили ехать. На марше на колонну вышли все теже вертушки, что крыли базу. Авенджер либо не успел среагировать, либо пожалел ракету (я не понял в пылу) и вертушка накрыла танк. На вид не с концами и была надежда восстановить. Dark застрелился и ломанулся за ремонтным грузовиком. Когда он его пригнал танк уже был ремонто-непригоден.

Дальше у нас, как обычно случился некоторый бардак (до этого все считайте было образцово-показательно) Кто-то уехал на бредли и кому-то из игроков не хватило места на технике. Пришлось выкинуть за борт одного бота из грузовика.

Худо-бедно, но добрались до позиции. Грузовики поховали под деревьями. Наш A10 по ходу дела сбивали несколько раз. Работа по базе не особенно прекращалась. Посреди этого бардака приняли решение таки притащить еще пару минометов. Сдохнув, я подтянул грузовик с ними. За это время успели потерять Bradley на окраине. Как - я не понял. Группа захвата к этому моменту уже работала по городу на обычной дистанции.

Дальше я почти весь бой наблюдал только в переговорах. По заказам высыпал горошек по целям. В некоторый момент на мою позицию выкатился БТР. Прицел на SMAW был выставлен на 400 метров. Я об этом забыл и все заряды выпустил в небо. Хорошо, что A10 по моему лучу наведения смог грохнуть эту дрянь.

Вышку грохнули все с того же A10 по засветке. После этого стало полегче. Единственное, ПВО противника так до конца и не обнаружили, а как следствие не погасили.

Самое веселое началось в тот момент, когда в городе уже ничего не осталось. Вчетвером по всей округе мы выискивали заховавшегося бота. Его не было. Оказалось, что надо было раздолбать еще одну вышку (маленькую такую). Что и было проделано с A10, но спустя где-то пол-часа мотовни по округе уже в двумя вертолетами и одним A10. В какой-то момент даже думали, что это два паратрупера в воздухе Уже с A10 на них заходить начали (сразу вспомнился Ил2).

В общем, было сильно веселее, вем обычные наши лобовые атаки на город. Понятно, что надо еще точить и точить. Но надо понимать, что народу вчера было не так уж и много. Кажется максимум - 6 человек. А в основной фазе даже меньше. Но могу ошибаться. Коллеги поправят.

Точно могу сказать, что на такой выход в ботовое охранение надо брать ПВО-шников (если стационар не взяли) и AT. Тогда мне не пришлось бы лежать на пузе и ждать A10. Может даже отрываться от пострелушек не пришлось бы. А я, как последний кретин взял с собой только солдат.

Теперь у меня пара вопросов к MadMan или Varga.

1. при потере стационара внутри грузовиков они теряются бесследно?
2. респавн стационаров можно как-нибудь реализовать?
3. если 2 невыполним, то можно ли давать стационары за сайды
4. в какой из грузовиков можно погрузить ящик? А то глупо получается. Тащить с собой штаб не очень охота.

Еще раз спасибо всем участникам вчерашнего боя.