1. Конечно не похож. Это описание с тех. рисунком, в первом посту. На фото будет похоже.
2. Размеры не существенны. Да и вообще, в последствии, отказался от такой установки.
3. Механизм центровки двух рычажный, однопружинной, с упором. Форма рычагов? Главное чтобы они не тёрлись по нижней крышке и выполняли свои функции.
Из фоток можно примерно определить их форму. А заготовка под рычаг начинается с кусочка металла 15 на 30. Далее с отступанием 5.5 от одного из углов сверлю отверстие на 9. Точнее, все посадки по подшипники выполнял немного хитрее. Сверлил на 8, а потом не доходя до конца - на 9, или на оборот.Главное чтобы был упор для подшипника. А с другой стороны проходил немного припоем, для крепости.
4 Есть регулировка центрального положения оси, значительно помогает при сборке.
Регулировку нагрузки не считаю необходимой. Это не так часто приходится выполнять. Если раз в год поменять пружинки, ради этого можно открутить 4 шурупа.
На счёт само рекламы.
Основные цели моей работы были:
1. Минимум сложности. Для выполнения всей работы достаточно тисков, дрели, напильника, умения всем этим пользоваться.Ну и заказать 2 детали станочникам.
2. Эта переделка не влияет на внешний вид и функциональность.
3. Устранение ВСЕХ люфтов, очень значительных, даже на новом, из магазина.
4. Тошнило от родной центровки. Это надо было побороть.
5. Холл на твист любой ценой. Это не сложно но есть одна хитрость.
Я понимаю, что не все умеют, могут, или хотят. Им я готов помочь.
Когда я выкладывал в первый раз свою схему было скептическое высказывание: "Посадка подшипников в пластик? Да пластмассу помнёт." До сих пор не помяло, 3 года спустя.
Есть ещё высказывания, в стиле: "Это хуже чем у меня - примитивно, по этому плохо."
Это проще чем у вас, по этому доступнее и дешевле.