Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
Если уж делать, то делать качественно и до конца.
Летабельный Пе-8 уже есть, но без хохота на это лепуху смотреть невозможно.
Я бы предпочел модель только с двумя кабинами, но в игре, чем со всеми кабинами только в сладких мечтах. Надо быть реалистами.
Поддержу предложение уважаемого Pyatack. Просьба уважаемому psy06 рассчитать смету на модель+место пилота+место штурмана. Или посчитать кабины отдельно. Я предполагаю, что если наберется тысяч 120, то это уже можно будет реализовать. А там уже по готовым результатам собирать деньги на оставшиеся кабины (стрелков). Или же вообще разбить работу на три этапа:

1. 3Д-модель, кабина пилота и прицел штурмана.
2. Передняя и задняя/верхняя турели.
3. Гондольная турель и рабочее место штурмана.
Чем на мой взгляд хорошо это предложение.
а) уменьшаются риски
- риск недокомплектации команды, т.к. на менее трудоемкую задачу проще набрать людей;
- риск недоведения работы до нужного уровня качества, т.к. меньший объем проще проконтролировать;
- риск недофинансирования, т. к. меньшую сумму проще собрать;
- риск воздействия форс-мажорных сил, т. к. на меньшем временном отрезке их воздействие менее вероятно;
- риск конфликта с налоговой, т. к. меньшая сумма ее заинтересует с меньшей вероятностью;
б) расширяется круг "акционеров" (в т. ч. за счет повторных взносов), благодаря наглядной рекламе в виде первой очереди проекта,
в) появляется опыт работы, который реализуется в моделировании последующих этапов.
И еще. Для плательщиков из СНГ предлагаю рассмотреть вариант оплаты через платежную систему "МИГоМ" (не знаю как правильно писать). По личному опыту - небольшие комиссионные, удобное получение наличности, частично снимаются проблемы с налоговой.