???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 131

Тема: Дистанция сведения крыльевого воор.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Ответ: Дистанция сведения крыльевого воор.

Цитата Сообщение от b_v_i Посмотреть сообщение
    Тоесть вы всетаки считаете, что ствол уводит от изогнутого приклада, а не из за отдачи...?
    А если из него не стрелять, а просто целиться, то ствол тоже будет вести?
    То, что длинна ствола тоже влияет на точность (кучность) спорить конечно небуду, но всеже скажите, зачем и без того длинноствольным ручным пулеметам под стволом ставят упоры? просто потому, что он тяжелый и его тяжело держать в руках, или всеже для того, чтобы хоть чуточку меньше вело при стрельбе.
    На все предыдущее отвечать не стал, иначе будет спор вечный, один увидел одно, другой другое! Причем никто не может с уверенностью сказать, нажимал ли водитель тормоз в момент выстрела, а потом газ или нет...
    Но не ответить на это не смог! Я не художник, поэтому предлагаю вам самому нарисовать силы действующие на автомат в момент выстрела, подскажу только немного, точка опоры автомата (там где соприкасается плечо и приклад) находится ниже оси его движения назад (ниже ствола).
    Может быть вы тогда поймете, почему у М-16 приклад прямой и почему он точнее, чем АК, если не верите мне, есть слова Калашникова в подтверждение этому.

Насчет сошек у ПКМ, скажем так, при стрельбе от бедра из него точность не намного ниже, только вот наводить его сложнее, так как на сошках он поворачивается на оси, а при стрельбе от бедра приходится вращать всем телом. Это во-первых, а во-вторых, в основном оружие разрабатывается для стрельбы лежа, и вот тут еще интереснее, как лежа водить длинным стволом без сошек?!

Ну и третье, любое автоматическое оружие не является оружием высокой точности. Стрельба ведется не по цели, а в ее направлении. Можно 3 часа вести бой, стрелять в направлении цели, но не разу не попасть. то, что показывают в фильмах очень далеко от реальной жизни.
    Я понимаю, что в игре можно выцеливать левый двигатель, правого пилота, в жизни ведут стрельбу в направлении цели. а там уж попал-не попал, как повезло.

P.S. И еще пару слов насчет сошек, стрельба точнее будет без их использования(хотя бы потому что сошки не нагружены и при стрельбе их подымает, из-за этого пресловутого плеча), просто кладете ствол на мешочек с песком и никакие сошки вам не нужны. Конечно если вы не собираетесь поливать а-ля тачанка.
    P.P.S. Кстати, насчет тачанки, то что пулемет Максим на колесиках, которые могу свободно кататься при стрельбе вас не удивляет? А он потяжелее ПКМ будет...

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    Дык на то и подушки, чтоб вибрацию убирать, оружие нежестко не поставишь.По станкам(Как раз там и работаю)- станина имеет гораздо больший вес, чем требуется , все верно, но в основном из соображений жесткости ,она то допустим , более легкая никогда не сломается, просто упруго изогнется,сотки там на две, а вот размера по детали такой станок уже не даст.По секрету - у нас станки, дуры по 20-60 тонн, от вибрации по цеху ездят, незаметненько такЕще вибрация здорово влияет на чистоту обработки.
    Насчет чистоты ничего не могу сказать, но вот тяжелое тело привести в движение сложнее, чем легкое, это точно. Насчет станков спорить не буду. на разных производствах может быть своя специфика, просто в среднем по больнице, чем тяжелее станок, тем он точнее при равных прочих.

Одинаковый там везде патрон,пулеметный 7,62, качество только разное, но это имеет значение только для снайперов.
    Если мне не изменяет память, под СВД, ПКМ разрабатывался свой патрон, он более длинный. Да еще и с разными пулями. Если вопрос принципиальный, можно поикать информацию насчет этого...

Вообще-то с рук лупить из пулемета тоже не тривиальная задача, разброс то массой гасится, а вот сам импульс отдачи - х.з.
    Отдача чуть побольше, чем в автомате. С ружьем уж точно не сравнить.
    Просто длинный ствол водить неудобно. Да и стоя из пулемета стреляют только в кино и на стрельбище, перед новичками!
    Крайний раз редактировалось Geniok; 05.04.2010 в 23:36.

Ваши права