А что вы предлагаете делать с этим? Вы, емнип, имели отношение к психологической подготовке личного состава вс, даже спецподразделений. Похожих ситуаций не возникало?
Впрочем неважно..
Тут, наверняка дело в эмоциях. В личных симпатиях. Часть комрадов симпатизирует иракцам и ненавидит американцев. Я симпатизирую американцам, в этом конфликте. Культура ближе. И Саддам мне никогда не нравился.
Я не оправдываю действия американцев в этой ситуации. Точнее оправдываю. Войной и больше ничем. Война по определению, не оставляет места правым и виноватым. И не щадит ни взрослых, ни детей. Осуждать- так саму войну. Или не осуждать, как вон Спайдер.
Не надо оценивать массовые убийства, с точки зрения праведности или неправедности. Все хороши. Те кто фугасы закладывает и убивает и американцев и своих, без разбора. Те, кто с вертолетов, с безопасной дистанции, хладнокровно расстреливает людей. Те, кто пилотирует сушки, штурмующие села, захваченные боевиками. Те, кто взрывает дома и поезда.
Все солдаты- убийцы. Либо оправдываем либо клеймим их оптом. Потому что любое разделение на агнцев и козлищ, по идеологическим признакам, навроде вот этого:
Уж извини пожалуйста, для меня- это пропаганда того же точно уровня, что и вот эта:Пилот Су-25 не оккупант, он защищает свою Родину от бандитов.