???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 141

Тема: Видеоролик, на котором вертолет ВВС США обстреливает мирных жителей в Багдаде.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Как американские летчики со смехом расстреляли мирных жителей в Ираке

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    При просмотре первой половины ролика, я детей вовсе не заметил. О том, что они есть, я узнал из радиопереговоров и последующих кадров. В конце фильма (именно фильма) да, показали десяток пикселов, со стрелочкой и подписью "kids".
    Я уверен, что если бы пилоты знали, что в микроавтобусе дети.
    Они не стали бы стрелять.
    Конечно Вы правы!

Вот только что делать с этим?...
    Цитата Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
    ...В микроавтобусе, как выяснилось, находились двое детей, которые получили тяжелые ранения. Однако американский экипаж обвинил в этом самих иракцев. "Ну, это их вина, что они привлекают детей к бою", - заявляет один из членов экипажа. "Точно", - отвечает другой...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Конечно Вы правы!

Про микроавтобус- амеры не знали что там дети. По крайней мере в видеозаписи этого не видно.

И вообще их генералы молодцы- своих не сдают. это у нас судят командира из чечни, который расстрелял автобус, не остановившийся на блок посту. Правильно в общем-то поступившего. Это наши сволочи...

А вообще- тут есть деление на чужи и своих. Жизнь чужого стоит несравненно меньше, чем жизнь своего. Если бы у нас еще так умели бы думать- тогда потерь бы было намного меньше. А рассуждать про стоимость жизни чужих и своих можно вечно. Это смотря на какой позиции стоять. Думаю те кто прошел чечню, встали бы на место американских пилотов и сказали бы, что это война. И на ней всякое бывает. Только вот у нас за это всякое бывает... Даже если это скорее всего были бандиты.

–*Сергей, а помощь Сеятелей?

–*Какая помощь? Ты же сам работал в этой конторе, Ланс. Сеятелям нужно, чтобы фанги и хроноколонии завязали битву в этом секторе. Земля не поможет.

–*Ты говоришь о руководстве,*– тихо сказал Ланс.*– О Маккорде и тех, кто за ним стоит. А я знаю боевые формирования Сеятелей изнутри. Десантные группы, корабли поддержки...

–*Чушь! Военная дисциплина...*– начал я. И осекся.

Ведь это было совсем недавно. Меньше десяти лет назад – плевать на абсолютное время, я меряю жизнь лишь своими часами. Горы – красивые до нереальности, до желания скинуть пудовый бронежилет и растянуться под ласковым солнцем... Скинь, попробуй, если надоело жить.

Мы стоим вокруг человека в военной форме, он еще жив. К сожалению, жив. Не дай бог, врачи спасут ему жизнь – изуродованному, замученному, бесполому отныне парню, которого призвали в армию – мирить два озверелых народа.

Пилот нашего вертолета молча смотрит на лейтенанта. Тот отводит глаза. Нам запрещено воевать. Нас погнали на смерть, на бойню – президенты и премьеры в накрахмаленных рубашках, так любящие демонстрировать свое миролюбие под дулами телекамер.

–*Это провокация...*– говорит лейтенант. А пилот, словно не слыша, отвечает:

–*В трех километрах село.

–*Чье?*– не выдерживает лейтенант.

–*Их или их,*– равнодушно отвечает пилот.*– Я зайду и дам залп...

–*У тебя номер на борту. Увидят...

–*Значит, доделаете работу.

Бронежилет больше не давит, и автомат лишь продолжение рук. А приказы... когда их слушали те, кто ходит рядом со смертью?
    (с) Сергей Лукьяненко

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Про микроавтобус- амеры не знали что там дети. По крайней мере в видеозаписи этого не видно...
    12:12
    пилот видит женщину и ребёнка
    13:28
    пилот увидел, что лежит ребёнок
    17:18
    пехота подтверждает, что это девочка
    18:11
    тот самый диалог:
    Well it's their fault for bringing their kids into a battle.
    That's right.

Всё это и есть отношение американцев к туземцам, которым они несут войну, вместе с последующим заметанием следов:

Вооружённые силы США уведомляют, что жертвы пали в бою, имевшим место между ВС США и мятежниками.

"Нет никаких сомнений в том, что коалиционные силы явно участвовали в боевой операции против враждебных сил." (с) Подполковник Скотт Блайхвел, спикер ВС США в Багдаде.

С точки зрения коммандования ВС США всё произошедшее укладывается в законы войны и уставов ВС США.
    Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    ...Думаю те кто прошел чечню, встали бы на место американских пилотов и сказали бы, что это война. И на ней всякое бывает...
    Я правильно понимаю, что если бы родные защитников американцев погибли из-за желания пилотов пострелять - эти защитники бы так и сказали?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

12:12
    пилот видит женщину и ребёнка
    13:28
    пилот увидел, что лежит ребёнок
    17:18
    пехота подтверждает, что это девочка
    18:11
    тот самый диалог:
    Well it's their fault for bringing their kids into a battle.
    That's right.
    А, ясно. Беру свои слова назад.

Всё это и есть отношение американцев к туземцам, которым они несут войну, вместе с последующим заметанием следов:

Вооружённые силы США уведомляют, что жертвы пали в бою, имевшим место между ВС США и мятежниками.

"Нет никаких сомнений в том, что коалиционные силы явно участвовали в боевой операции против враждебных сил." (с) Подполковник Скотт Блайхвел, спикер ВС США в Багдаде.

С точки зрения коммандования ВС США всё произошедшее укладывается в законы войны и уставов ВС США.
    Амеры просто спасают своих. А не как у нас- с тем же самым Ульманом. Просто они не жалеют чужих, и в то же время не сдают своих. Про отношение к туземцам- ну, амеры- это те же самые фашисты, только без лишней жестокости. Они высшая раса, которым все можно. Даже расстреливать представителей низшей расы из пулеметов, гранатометов, танков, вертолетов и чего только они захотят. С другой стороны так они уменьшают свои потери- они считают: пусть лучше погибнут мирные иракцы, которые могут быть и не мирными совсем, чем погибнет один американец. Трезвая логика- бей чужих, храни своих.

Я правильно понимаю, что если бы родные защитников американцев погибли из-за желания пилотов пострелять - эти защитники бы так и сказали?...
    Нет, конечно. Но с другой стороны... Не оправдывая действия ЭТИХ пилотов.

Если бы у меня отец был военным и он бы сидел в вертолете, где нибудь в чечне. И побоялся бы скажем стрельнуть в кого то, высовывающегося из-за угла, считая его мирным и был бы сбит- то как бы я по вашему должен был бы относиться? Тут с какой стороны смотреть, на самом деле.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Конечно Вы правы!

А что вы предлагаете делать с этим? Вы, емнип, имели отношение к психологической подготовке личного состава вс, даже спецподразделений. Похожих ситуаций не возникало?
    Впрочем неважно..
    Тут, наверняка дело в эмоциях. В личных симпатиях. Часть комрадов симпатизирует иракцам и ненавидит американцев. Я симпатизирую американцам, в этом конфликте. Культура ближе. И Саддам мне никогда не нравился.
    Я не оправдываю действия американцев в этой ситуации. Точнее оправдываю. Войной и больше ничем. Война по определению, не оставляет места правым и виноватым. И не щадит ни взрослых, ни детей. Осуждать- так саму войну. Или не осуждать, как вон Спайдер.
    Не надо оценивать массовые убийства, с точки зрения праведности или неправедности. Все хороши. Те кто фугасы закладывает и убивает и американцев и своих, без разбора. Те, кто с вертолетов, с безопасной дистанции, хладнокровно расстреливает людей. Те, кто пилотирует сушки, штурмующие села, захваченные боевиками. Те, кто взрывает дома и поезда.
    Все солдаты- убийцы. Либо оправдываем либо клеймим их оптом. Потому что любое разделение на агнцев и козлищ, по идеологическим признакам, навроде вот этого:

Пилот Су-25 не оккупант, он защищает свою Родину от бандитов.
    Уж извини пожалуйста, для меня- это пропаганда того же точно уровня, что и вот эта:
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права