???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2506

Тема: 4.10 OMG!!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Sanovich

Ответ: 4.10 OMG!!!

Вопрос по Якам. Читал в реале они очень быстро разгонялись до своей максимальной скорости. (гораздо быстрее немецких) и это позволяло довольно успешно противостоять в бою мессерам. В игре это очень слабо заметно. Приемистость у Яка не очень. Можно это поправить?

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от Sanovich Посмотреть сообщение
    Вопрос по Якам. Читал в реале они очень быстро разгонялись до своей максимальной скорости. (гораздо быстрее немецких) и это позволяло довольно успешно противостоять в бою мессерам. В игре это очень слабо заметно. Приемистость у Яка не очень. Можно это поправить?
    Думаю поправить можно что угодно, но тогда ради сохранения баланса придётся править ещё что-то.
    Разгон в большинстве случаев зависел от соотношения мощность/масса, хотя это всё таки не совсем корректно. Какие именно Яки Вы имели в виду?Яки очень разные. И движки и планеры и масса отличаются.
    К тому-же априори мотор водяного охлаждения по сравнению с звездой обычно недодавал слегка мощности. Это я к тому что если Ла-5ФН 1943 разгоняется быстро, то Як-9 1943 должен разгонятся малость хуже. Это вообще не анализ, так как соотношения удельной мощности я не приводил даже. Но тем не менее Як(здесь имеется в виду 3 и 9 в основном поздних выпусков) и так в игре почти убер (хоть больше играю за красных), куда ему давать ещё характеристики-то? Чтоб он в горизонте за минуту с 200 км/ч до одного маха разгонялся если на тормоз не нажать?

П.С. Есть тема про 4.11 напишите более подробные пожелания туда и может быть что-то отправим в ДТ, но текущие модели и их настройки в силу условий работы ДТ как официального создателя патча править им запрещено, если это будет сделано то скорее всего МГ, а так как МГ этого не сделало за 9 лет существования Ила, то и сейчас, когда у них время всё на Боб уходит, вряд ли станет заморачиваться.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Разгон в большинстве случаев зависел от соотношения мощность/масса, хотя это всё таки не совсем корректно.
    Кхм Вы это серьезно? А как же так получается - отношение мощности к массе Г6 (позднего) и Як-3 очень близкое, а в динамике яковлев делает мессера в одну калитку?
    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Он Аспида начитался
    Что характерно - Аспид про 45 год вообще еще ни слова не писал. Но это не мешает моськам лаять.
    Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    А что за статья такая знаменитая, что её все читали?
    Где? Ссылочку можно на творение?
    В исторической справке отдельная тема. Статья еще не закончена, остановлена на 42 году, начат 43 год.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.04.2010 в 20:41.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Что характерно - Аспид про 45 год вообще еще ни слова не писал.
    Не тупи, клоун:
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...36&postcount=6
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Приведите данные и выкладки теоретические, а так же данные испытаний, может тогда что-то зашевелится, а такие хотелки - "я где-то читал" даже рассматривать никто не будет.

Тоже читал про яки, правда немного другое, да и Яки разные были:
    (http://www.iremember.ru/content/view/397/78/lang,ru/)
    "- А.С. Как я понял, Вы начали войну на истребителе Як-7Б. Каково Ваше общее впечатление о нем?

- ...Максимальная скорость в горизонтальном полёте – 570 км/час (по прибору). Это было меньше, чем у «мессера» километров на 20-ть. Если мы были на одной высоте, то догнать «мессер» Як-7Б не мог. Это очень неприятно – «мессеру» от тебя в бою легче оторваться и легче тебя догнать, но в бою 20 км/час это небольшое преимущество. Его еще надо уметь реализовать. Намного хуже отставания по скорости было то, что Як-7Б был «тупой», разгонялся и тормозил медленно. Дашь газ, так он пока-а раскачается… А убираешь газ, а он всё прёт! Вот «мессер», тот «за газом ходил», очень динамичный. Динамика разгона очень важная характеристика, она обеспечивает боевую скорость, здесь у «мессера» было безусловное преимущество. Если бы он был не такой «тупой», то это был бы совсем хороший истребитель, но он был тяжелый, и М-105-й был для него слабоват.

- А.С. Як-1 был лучше Як-7Б?

- Явно лучше. Он был легче, а значит маневреннее и динамичнее. Видимо, в этой модели «Яка» было больше металла и меньше дерева. Максимальная скорость у Як-1 была поменьше, чем у «мессера», километров на 10-15-ть. «По прямой», на одной высоте мы «мессершмитт» догнать не могли. Динамика разгона – вровень с «мессером», Як-1 не отставал, «за газом ходил».
    Насчет «вертикали» скажем так, – если «вертикаль» у «сто девятого» принять за «пять», то у Як-1 вертикальный манёвр был на «четыре с плюсом». Я считаю, что даже этот тип «Яка» был тяжеловат, поэтому «на вертикали» и уступал.

В общем, если брать характеристики скорости и маневренности «в сумме», то Як-1 и Ме-109Г были примерно равными истребителями. Если оценивать эти истребители в различных видах боевых задач, то, в половине предпочтительней было драться на «мессере», в другой половине, предпочтительней был «Як». В поединке, в маневренном бою Ме-109Г и Як-1 («один на один»), исход зависел исключительно от мастерства летчика."

просто вирпил Аватар для Kros

Лучшеб у яков момент винта подправили уж очень он у него специфичный по сравнению с остальными самолетами.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Лучшеб у яков момент винта подправили уж очень он у него специфичный по сравнению с остальными самолетами.
    Самая правильная флайтмодель в игре у яков, никто их править не будет.

Пилот

боюсь вопрос мой не нов, но собственно что слышно о сроках выхода ? когда ждать то...

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Тоже читал про яки, правда немного другое, да и Яки разные были:
    (http://www.iremember.ru/content/view/397/78/lang,ru/)
    "- А.С. Как я понял, Вы начали войну на истребителе Як-7Б. Каково Ваше общее впечатление о нем?

- ...Максимальная скорость в горизонтальном полёте – 570 км/час (по прибору). Это было меньше, чем у «мессера» километров на 20-ть. Если мы были на одной высоте, то догнать «мессер» Як-7Б не мог. Это очень неприятно – «мессеру» от тебя в бою легче оторваться и легче тебя догнать, но в бою 20 км/час это небольшое преимущество. Его еще надо уметь реализовать. Намного хуже отставания по скорости было то, что Як-7Б был «тупой», разгонялся и тормозил медленно. Дашь газ, так он пока-а раскачается… А убираешь газ, а он всё прёт! Вот «мессер», тот «за газом ходил», очень динамичный. Динамика разгона очень важная характеристика, она обеспечивает боевую скорость, здесь у «мессера» было безусловное преимущество. Если бы он был не такой «тупой», то это был бы совсем хороший истребитель, но он был тяжелый, и М-105-й был для него слабоват.

- А.С. Як-1 был лучше Як-7Б?

- Явно лучше. Он был легче, а значит маневреннее и динамичнее. Видимо, в этой модели «Яка» было больше металла и меньше дерева. Максимальная скорость у Як-1 была поменьше, чем у «мессера», километров на 10-15-ть. «По прямой», на одной высоте мы «мессершмитт» догнать не могли. Динамика разгона – вровень с «мессером», Як-1 не отставал, «за газом ходил».
    Насчет «вертикали» скажем так, – если «вертикаль» у «сто девятого» принять за «пять», то у Як-1 вертикальный манёвр был на «четыре с плюсом». Я считаю, что даже этот тип «Яка» был тяжеловат, поэтому «на вертикали» и уступал.

В общем, если брать характеристики скорости и маневренности «в сумме», то Як-1 и Ме-109Г были примерно равными истребителями. Если оценивать эти истребители в различных видах боевых задач, то, в половине предпочтительней было драться на «мессере», в другой половине, предпочтительней был «Як». В поединке, в маневренном бою Ме-109Г и Як-1 («один на один»), исход зависел исключительно от мастерства летчика."
    Не указано какой именно Як-7Б с каким двигателем М-105 то-же разные были. М-105 ПФ - это уже нормальная(сносная) машина для конца 1942 года. А если не ПФ, то да. Тугой.
    Кстати так-же не ясно Як-1 какой серии? На заводе не было обозначений модификаций по Як-1 (Як-1Б не что иное как условно называемый Як-1 с улучшенным обзором) а в заводских документах все самолёты имели номер серии производственной в рамках которой они выпускались.
    В игре напрочь отсутствуют Як-1 44-45 годов выпуска, но они отличались даже от нашего Як-1Б в лучшую сторону.

Так что всё очень запутанно с этими Яками и тот баланс который есть на текущий момент согласуется с геймплеем и историческими сведениями на сколько это возможно. Это конечно компромисс, но лучше так чем на Ишаках пытаться воевать с Ласточками.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Какой момент?Где специфика?
    Вчера лётал на Як-3. Да ведёт из-за момента, но у других самолётов тоже самое, не так сильно может, ну да.
    А Вы хотели чтоб все самолёты по одному шаблону управлялись?
    И так их(самолётов) уже столько что флайт модели порой почти одинаковые...эхЪ...а вспомнишь СПШ и скупая мужская слеза скользит по щеке...вот где уж была аутентичность...

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
    Самая правильная флайтмодель в игре у яков, никто их править не будет.
    Не знаю насчёт САМОЙ (боюсь тут есть и другое мнение, в силу того что Второй Фронт и Пёрл-Харбор делались конкретно под запад там и над флайт моделями всего что туда вошло ковырялись дольше)...
    Но в любом случае Яки очень удобоворимы и их управление особых вопросов не ставит перед вирпилом.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    боюсь вопрос мой не нов, но собственно что слышно о сроках выхода ? когда ждать то...
    На текущий момент они говорят о том, что идёт отлов багов.
    Думаю он уже или закончился, или закончится в ближайшее время+потом ОМ будет смотреть всё это+ещё пара недель на различного рода задержки = дата выхода.
    Терпение только терпение.
    То есть Спокойствие только спокойствие...

Вопрос какой номер будет у крайнего патча меня волнует больше...

Не указано какой именно Як-7Б с каким двигателем М-105 то-же разные были. М-105 ПФ - это уже нормальная(сносная) машина для конца 1942 года. А если не ПФ, то да. Тугой.
    Кстати так-же не ясно Як-1 какой серии? На заводе не было обозначений модификаций по Як-1 (Як-1Б не что иное как условно называемый Як-1 с улучшенным обзором) а в заводских документах все самолёты имели номер серии производственной в рамках которой они выпускались.
    В игре напрочь отсутствуют Як-1 44-45 годов выпуска, но они отличались даже от нашего Як-1Б в лучшую сторону.
    Вообще-то я давал ссылку на "первоисточник", но могу и процитировать лишний раз...

"- А.С. Двигатель на ваших Як-7Б какой стоял – М-105ПА или М-105ПФ?

- Вначале «простой», потом под конец 1943 года, машины пошли с «форсированным». У большинства наших Як-7Б двигатель был «простой» – 1100 л.с. на 1-й ступени нагнетателя. Я и на Курской дуге на «простом» двигателе воевал, и на Днепре. С форсированным двигателем машин в полку было мало. Хотя Як-7Б даже с М-105ПФ всё равно до Як-1 «не дотянул». Тяжёлый."

Так что Як-7Б ПФ - это машина не конца 1942, а как минимум конца 1943 г.

Пилот

Ребят, зря ломаете копья никто переделывать Яки или Фоки или шо там еще не будет... к сожалению как в жизни не будет.. илу уже столько лет, и столько же лет идет война синих и красных по поводу всяких Лавок и Г2 ... В жизни то оно проще было, сел и полетел на том что на заводе собрали и на своей шкуре узнал хорошо ли собрали, не обрываются шатуны, ходит ли за рудом, как там на пикировании плоскости хрустят А в игре не так просто, все самоли не облетаешь, да и де взять як 1 сорокового года ? а документы, и воспоминания не показатель. Некоторых Руделей послушать так 87 должен яков истреблять на рас ну вы поняли к чему я пишу. Вот и имеем, то лавка уфолет то г2, то яки тупые, заостри яки начнут синие кричать мол яки уфолеты ... короче я вот жду средних бомберов для красных, Сб Дб, про Б17 молчу.. от это былоб супер, щас на проектах этого не хватает, пешками и ТБ достает выносить в 41 наземку. Но к сожалению пока как я понял это все мечты...

ГРОХОТ
    Гость

Вообще-то я давал ссылку на "первоисточник", но могу и процитировать лишний раз...

"- А.С. Двигатель на ваших Як-7Б какой стоял – М-105ПА или М-105ПФ?

- Вначале «простой», потом под конец 1943 года, машины пошли с «форсированным». У большинства наших Як-7Б двигатель был «простой» – 1100 л.с. на 1-й ступени нагнетателя. Я и на Курской дуге на «простом» двигателе воевал, и на Днепре. С форсированным двигателем машин в полку было мало. Хотя Як-7Б даже с М-105ПФ всё равно до Як-1 «не дотянул». Тяжёлый."

Так что Як-7Б ПФ - это машина не конца 1942, а как минимум конца 1943 г.
    43 - год появления на фронте в конкретной части. Я говорил о годе выпуска первого серийного экземпляра с этим двигателем.
    Знакомое интервью, читал его вроде.
    В любом случае с каким именно Як-1 сравнивают непонятно.
    Опять-же от Як-7 глупо ждать великолепных ттх, он сделан на базе более тяжёлой и дешёвой машины(Як-7УТИ).

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    Ребят, зря ломаете копья никто переделывать Яки или Фоки или шо там еще не будет... к сожалению как в жизни не будет.. илу уже столько лет, и столько же лет идет война синих и красных по поводу всяких Лавок и Г2 ... В жизни то оно проще было, сел и полетел на том что на заводе собрали и на своей шкуре узнал хорошо ли собрали, не обрываются шатуны, ходит ли за рудом, как там на пикировании плоскости хрустят А в игре не так просто, все самоли не облетаешь, да и де взять як 1 сорокового года ? а документы, и воспоминания не показатель. Некоторых Руделей послушать так 87 должен яков истреблять на рас ну вы поняли к чему я пишу. Вот и имеем, то лавка уфолет то г2, то яки тупые, заостри яки начнут синие кричать мол яки уфолеты ... короче я вот жду средних бомберов для красных, Сб Дб, про Б17 молчу.. от это былоб супер, щас на проектах этого не хватает, пешками и ТБ достает выносить в 41 наземку. Но к сожалению пока как я понял это все мечты...
    Да уж воспоминания Руделя надо экранизировать. Только лучше переделать имена и время действия, а ещё лучше параллельную вселенную. И чтоб главный герой был Руделем...вот это будет экшен...а если в 3д то аватар нервно курить будет...дикие кассовые сборы обеспечены.

...
    В игре напрочь отсутствуют Як-1 44-45 годов выпуска...
    Это что за чудо такое - Як-1 45 года выпуска?

Images
    25

Он Аспида начитался

ГРОХОТ
    Гость

Последние машины с завода отгружали не помню в каком...могу ошибится, но что-то мне подсказывает что у Якубовича было про 45.

А-спид такого понаписал в статье - ужасЪ.
    При чём так безграмотно своровал чужую статью и переписал своими словами...ахтунг...

Последние машины с завода отгружали не помню в каком...могу ошибится, но что-то мне подсказывает что у Якубовича было про 45.

При чём так безграмотно своровал чужую статью и переписал своими словами...ахтунг...
    Ну если считать, что Як-1 и Як-3 выпускали на одном и том же заводе, то и 46 года вполне...
    Ну а если еще шире посмотреть, ведь Як-7 это УТ вариант Як-1, то и вообще... до какого там года Як-9 строили?

Images
    25

"Что за писатель такой, Сперанский? Чего-то не слышал. ..." (с) «Место встречи изменить нельзя» Фокс

ГРОХОТ
    Гость

Ну если считать, что Як-1 и Як-3 выпускали на одном и том же заводе, то и 46 года вполне...
    Ну а если еще шире посмотреть, ведь Як-7 это УТ вариант Як-1, то и вообще... до какого там года Як-9 строили?

Цитата из Якубовича:
    "Первые два лётчика вылетели самостоятельно 30 сентября, и к 27 февраля 1944 года первая полностью боеготовая эскадрилья получила с завода десять Як-1. Полностью же полк был подготовлен к боям 28 мая и спустя шесть дней перелетел на аэродром Гостомель под Киевом." это про 1-й иап "Варшава" Польских ВВС.
    Прошу меня извенить великодушно, видимо мозги закипели, лихо я маху дал про 45. Но ещё в 44 производство велось, как видно из цитаты. Я где-то видел табличку по выпуску Яков по годам с разбивкой на модификации...не могу найти...

А статья Аспида потёрта админами безжалостно...лежала в Исторической справке...
    Жаль копии не сохранилось...Фактически является копией статьи Вячеслава Кондратьева(публиковалась у А.Драбкина "Я дрался на истребителе.Принявшие первый удар.1941-1942, а так-же в объединённой книге "Я-истребитель"). По не очень ясным причинам А-спид крутил цифрами как ему хотелось и в итоге они стали сильно отличаться от оригинальной статьи. А расчёты я просто уржался. Удельная мощность для Ишака считается так чтоб получить максимальное значение, а у Мессера так как правильно надо, а там разница должна быть раза в два в пользу Месса, а выходит, что сопоставимы...угарно...дальше не выдержал и не стал читать. Потом стёр нахер...

А-спид, ссори ничего личного.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Вообще-то черновички для того и выложены, чтобы найти баги и ошибки.

Но чем дальше, тем больше убеждаюсь в верности старой пословицы - не очень сведущим людям не рекомендуется предоставлять для рассмотрения не полностью завершенный труд

Хотя с другой стороны - очень многое было найдено, подсказано и исправлено именно по результатам подсказок и обсуждений в теме, за что, кстати, очень благодарен тем кто помогал. Так что скорее всего следующие части тоже буду выкладывать для обсуждения там же.
    Есть хорошая поговорка - хочешь сделать хорошо - сделай сам.
    Мой друг пишет рассказики он их редактирует 3-4 раза - отсылает мне я их редактирую пару раз - даю прочитать кому-нить - ещё редактирую, отсылаю автору и он редактирует последние пару раз.
    Последний рассказ он прислал со словами "это почти финальная версия" и это действительно было так. Я не знаю сколько раз он оттачивал текст но качество резко повысилось. Сложность написания статей это как раз вылавливание косяков и багов. Но если человек выкладывает в стиле "А вот почитайте, любезные господа" то предполагается, что это крайняя версия.
    Прошу прощения за моральный ущерб, не прав был.

Фокс, а остальную часть сравнения мессера и яка процитировать не желаешь?

А как оценим невероятную устойчивость мессера в игре на всех режимах? как оценим то, что в реале в виражах он держался с трудом, проваливался вниз, и не мог войти внутрь виража яка, а в игре - ручку к пупку и запросто, без малейшего напряга?
    А взлетно - посадочные характеристики? Мессер с его узким шасси в реале на взлете был опасной машинкой - а в игре - газ до упора и по кочкам на взлет - без проблем! А як, который на взлете и посадке оценивался как устойчивая и простая машина скачет козлом и подламывает шасси?

Як-то примерно соответствует реалу... а вот мессер - я извиняюсь... самолет который в реале при полете на максимальной скорости с полностью открытым радиатором перегревался напрочь через минуту (!) в реале набирает 4000 на скорости 250 с полностью закрытым радиатором, и только потом появляется перегрев. Самолет имевший у земли 520-525 км в час в игре носится у земли со скоростью 540 - чудеса... А на высоте летает быстрее, чем заявляла сама фирма Мессершмит для эталонного мессера!

Причем, повторяю, эти факты широкоизвестны и общедоступны. То что мессершимты Ф4 и Г2 в игре дико задраны по ЛТХ абсолютно очевидно - но никто никаких мер принимать не собирается. УНВП, что делать.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Вообще-то для обсуждения статьи есть соответствующая тема. Что-то я вас там не видел.

Заходите и покажите, чью же я статью "своровал", что же я там "безграмотного" и в чем собственно ахтунг. Вот тогда будет о чем говорить.

А так, втихую вякнуть и спрятаться - удел неудачников.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Тсс! У него там чайки вроде как 470км/ч летают
    Гы, действительно Сейчас подправлю

P.S. Замечательный человек - прочитал внимательно написанное, нашел ошибку - и вместо того чтобы подсказать, как делают остальные, молчит, злорадствует.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Гы, действительно Сейчас подправлю

P.S. Замечательный человек - прочитал внимательно написанное, нашел ошибку - и вместо того чтобы подсказать, как делают остальные, молчит, злорадствует.
    Гыы
    Узнаю писателя, опять за свои басни, все вокруг ... один писатель в белом пальто
    А как насчет того, чтобы посмотреть http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56969&page=19
    а именно стр. 19, пост № 474?
    Я ведь тогда честно написал, какие заметил недочеты. Тогда посмотреть не удосужился?
    errare humanum est

Старший инструктор Аватар для Schreder

Оффтопик:
    Я ведь тогда честно написал, какие заметил недочеты. Тогда посмотреть не удосужился?
    А-спид не читатель, А-спид писатель
    [SIGPIC][/SIGPIC]

а именно стр. 19, пост № 474?
    Упс, виноват Беру свои слова обратно, проспал

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Клоун тут, судя по всему, именно ты. Поскольку выдвигать в качестве обвинения давно исправленную опечатку нормальный человек не станет. В которой, кстати, все-так и нет ни слова про 45 год.

Завязывайте оффтоп. Хотите пообсуждать Аспида и статью - есть специальная тема.

ГРОХОТ
    Гость

Упс, виноват Беру свои слова обратно, проспал

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Клоун тут, судя по всему, именно ты. Поскольку выдвигать в качестве обвинения давно исправленную опечатку нормальный человек не станет. В которой, кстати, все-так и нет ни слова про 45 год.

Завязывайте оффтоп. Хотите пообсуждать Аспида и статью - есть специальная тема.
    Кстати тема феноминальная.
    Я последний раз так кипятком ссал когда смотрел фильм Мальчишник в Лас-Вегасе...Пиши Аспид, пиши...зело выходит хорошо...
    А насчёт того чтобы почитать твои статьи...ммм...как бы это сказать, тебе говоришь про очепятки а ты думаешь, что весь мир против тебя...зачем тогда тебе о них говорить?
    А раз исправлять никто тебя не будет, то зачем читать то что написано в неправленных(неправильных) статьях?

Images
    25

выдвигать в качестве обвинения давно исправленную опечатку нормальный человек не станет. В которой, кстати, все-так и нет ни слова про 45 год.
    Откуда тебе-то знать, что станет делать нормальный человек?

Не претупляй так откровенно, "вплоть до конца Второй мировой войны",
    это вплоть до 2 сентября 1945 года

Ваши права