???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 654

Тема: Обсуждение/вопросы/ответы о сборе денег на Пе-8

Ответ: Обсуждение/вопросы/ответы о сборе денег на Пе-8

давайте потом, после, скинемся и построим По2 там ораздо дешевле выйдет
    ну это я так...

Тайский файтер Аватар для Huey

по-2 низя, говорили же.

жаль, денег походу не набирается, ((

psy06 если надо чем еще помочь , то взялся бы
    Тексты проверяются корерктором. (c) БоБ

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

У меня один вопрос к создателю(ям).
    Известно, что Пе8 это высотный бомбардировщик, летал высоко и быстро. Летал и бомбил ночами, летал один без прикрытия, т.к. имел мощное оборонительное вооружение.
    Вопрос, как (какой) будет реализован прицел на нем, для бомбометания с горизонта, по типу Пе2 пб-1, где с 5500м уже нифига не видно, а видимо именно таки предполагается, или все таки по типу А20,Не111, где с 8000м-9000м можно спокойно с горизонта отбомбится имея отличную видимость и точность.

Зашедший Аватар для Alex Doc

Еще одним важным моментом является то, что Пе-8 использовался ночью.
    В Ил-2 играть ночью 1. нереально 2. негде.
    Днем это слишком легкая мишень и практическая ценность проекта в этом смысле сомнительна.
    ИМХО Ил-4 был бы куда более востребован.

А вообще, на Шторьхе полетать всегда хотел..
    Полосатый Doc

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Я не бомбер.

Но, ихмо, Пе-8 надо делать потому-что это Пе-8.
    А одноместных самолетов в симе много, и востребованных и маловостребованных. Еще пара одноместных общую картину не изменит.
    Ага. Я тоже не бобёр, хотя это забавно на дуре 4-х моторной летать. Хотя на 2-х движковых попроще (Ме110й Пе2, Пе3, Москито) а тут как-то недавно на СМ79 с 75 процентов топлива и мелкашными бомбами взлетел с Касабланки...спокойно так взлетел без напрягов...Хороший самолёт летучий очень. Выключился средний двигатель так я минут десять без потери высоты и не очень потеряв скорость на двух летал...потом попробовал завести...завёлся...хороший самолёт. Иногда чтобы отвлечься от крошения противника надо взять что-то большое и по выписывать виражи на нём, в силу его возможностей конечно.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    давайте потом, после, скинемся и построим По2 там ораздо дешевле выйдет
    ну это я так...
    Ты же знаешь что нельзя. Уже Пси06 говорил не один раз...на то ОМ добра не даст...потом может только...то есть я полагаю после 4.13 будут ещё пара-тройка до возможности вставить По-2(имеется ввиду срок издания...на каждый патч около 5-6 месяцев)...

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    Еще одним важным моментом является то, что Пе-8 использовался ночью.
    В Ил-2 играть ночью 1. нереально 2. негде.
    Днем это слишком легкая мишень и практическая ценность проекта в этом смысле сомнительна.
    ИМХО Ил-4 был бы куда более востребован.

А вообще, на Шторьхе полетать всегда хотел..
    Кое что относительно ночи ДТ меняет.
    Ил-4 применялся в силу своей низкой скорости(даже меньшей чем у ДБ-3 первых серий) тоже преимущественно ночью, так как при работе без прикрытия днём он практически гарантированно сжигался истребителями.
    Если почитать воспоминания ветеранов то мнение о возможности применять Ил-4 в дневное время изменится. Есть хороший фильм Торпедоносцы, но в дали от берега у конвоев не всегда была истребительное прикрытие и Илы несли потери от ЗА...

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Прицел
    По обстоятельствам имеющим непреодолимую силу будет только ОПБ-2, коллиматор только в виде макета.
    Скрытый текст:
    Коллиматорный прицел НКПБ-7 использовавшийся на Пе-8 с 42го года до сих пор стоит на вооружении Вооруженных Сил РФ, и является секретным, как и его документация. Любые телодвижения в этой сфере являются нарушением государственной тайны со всеми вытекающими последствиями.
    Полеты ночью
    К потенциальному выходу Пе-8 уже будут управляемые по радару зенитки и ночные истребители. Плюс слепые полеты по приборам и радионавигация. Если удастся достать недостающую документацию то будет работать и система слепой посадки "НОЧЬ".
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение

Ты же знаешь что нельзя. Уже Пси06 говорил не один раз...на то ОМ добра не даст...потом может только...то есть я полагаю после 4.13 будут ещё пара-тройка до возможности вставить По-2(имеется ввиду срок издания...на каждый патч около 5-6 месяцев)...[COLOR="Silver"]
    да знаю я знаю...

просто так сказал ж...
    всё, оффтопить прекратил

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Коллиматорный прицел НКПБ-7 использовавшийся на Пе-8 с 42го года до сих пор стоит на вооружении Вооруженных Сил РФ, и является секретным, как и его документация. Любые телодвижения в этой сфере являются нарушением государственной тайны со всеми вытекающими последствиями.
    Песец. Это зверь такой.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Я конечно извиняюсь. Но

Тренажер НКПБ-7
    для отработки команд штурмана и работы с прицелом.
    В управлении участвуют левая и правая кнопка мыши.

для использования нужно знать высоту,скорость,ЗБПУ, характеристическое время бомбы, направление ветра,скорость ветра, кол-во бомб в серии, интервал серии, УС, Фпр(угол прицеливания) и Фбок(угол бокового прицеливания)

Порядок действий штурмана при бомбометании:
    1) установить прицел по уровню
    2) Развернуть прицел на угол сноса
    3) Установить прицел на угол прицеливания
    4) Установить угол визирования 60 градусов
    5) Отыскать перекрестие в коллиматоре и доложить:
    "Прицел по уровню"
    "Угол сноса = "___" "
    "Угол прицеливания = "___" "
    "перекрестие наблюдаю, к работе готов"

при подлете к цели:

"Цель вижу, на боевом"
    команды "влево "___" " "вправо "___" " в зависимости от ситуации

в момент перехода цели на линию разрывов параллельно продольной черте на Фбок, дать команду "Так держать" (видимо имелось ввиду что-то вроде "Командир! режим!" )
    6) включить "главный", открыть бомболюки, включить селекторы.
    7) отметку цели удерживать выше перекрестия на 3-4 градуса вращая рукоятку визирования "на себя"
    8.) При совмещении угла визирования с углом прицеливания произойдет щелчок (в тренажере писк). Дать команду
    "Внимание"
    перенести руку на кнопку сброс, в момент совмещения цели с поперечной чертой нажать "сброс"

Доложить "Сбросил"

9) Выкл. селекторы, закрыть бомболюки, выключить "главный".

Ниже приложение.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=40101&page=2

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

РЛЭ Ан-26. стр. 213 -
    7.7.1 при прицеливании по НКПБ-7 (но здесь речь идет о десантировании).

http://1.airwar.z8.ru/bibl/an26rle.pdf

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

2 Borneo.
    А как настраивают бомбовый прицел при боковом ветре?
    У меня получается, что его в горизонтальной и вертикальной перпендикулярной оси самолета плоскостях выставлят надо.
    Да, там все это есть. Помоему даже на ОПБ-2 уже есть... Хотя про него точно не знаю... Мои штурмана НКПБ-7 юзали...
    Крен самолета допускается и учитывается или нет?Спасибо.
    Прицелы стоят на гироплатформе и всегда смотрят вертикально. (в отличии от Ил-2 ) Скольжение самолета вредно, штурмана начинают матюкаться когда вектор воздушной скорости не совпадает с продольной осью и цель из прицела уползает. А вообще визуальных способов захода на цель существует много. Векторный с расчетным ветром, метод кратных углов, метод половинных углов, синхронный метод...
    Сейчас я только десанты бросаю... При наличии GPS, для этого не нужны никакие прицелы.
    PS: кстати я тут подумал... Про линию проекции падающей бомбы, которую она чертит по земле. Ветер правильно нарисовал параболу и ее выпуклость. Я просто не учел, что вектор воздушной скорости, у нас при падении отклоняется вниз по касательной к параболе падения и значит продольная составляющая скорости уменьшается быстрее, чем просто за счет сопротивления...
    http://www.sukhoi.ru/forum/archive/i...42599-p-3.html

2RomanSR вы путаете доступность и уголовное преследование за использование информации под грифом.
    Поясню, наркотики сравнительно легко можно везде достать, но то что они в принципе доступны не означает что их можно например в кафешках продавать.
    То что кто то без мозгов выложил в сеть внутриведомственные материалы не отменяет уголовного преследования за их использование. У нас в стране действует принцип, если попался, значит сам дурак.
    Крайний раз редактировалось psy06; 08.04.2010 в 03:39.

Записей в дневнике
    1

Хорошо, не буду спорить. Хотя, посмотрев на ED, не все так однозначно.

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    ЕД имеет связи, я нет

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    А что там у ЕД? Что то я сомневаюсь по поводу секретности НКПБ-7...

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от D.Severin Посмотреть сообщение
    А что там у ЕД? Что то я сомневаюсь по поводу секретности НКПБ-7...
    ЕД уже сколько штампует свои продукты?
    Первый фланкер когда вышел помните?
    Это было хрен знает сколько лет назад. Я думаю их связи только окрепли за это время и они по договорённости некоторые моменты с работой кокпита сделали не совсем реалистичными,в угоду людям разрегившим делать кокпиты стоящих на вооружении самолётов.
    Мне кажется так, но я не очень в теме и могу ошибаться.

Зашедший Аватар для SCALPEL

Ответ: Сбор пожертвований на создание летабельной модели Пе-8

Ну че? Какая сумма набежала за это время?

Зашедший Аватар для Tche

Какие договоренности, о чем вы, с кем договоренности? Какие вообще могут быть договоренности по разглашению?
    Если исходить из ваших принципов так большую часть симуляторов современной техники необходимо запретить. Не путайте разглашение реальных ТТХ секретной техники или техпроцессов ее изготовления и приблизительное ИЗОБРАЖЕНИЕ ее работы в симуляторе, этак надо с Фланкера снять все ракеты - головки самонаведения у них секретные! А за изображения ПАК ФА вообще сажать на тыщщу лет
    Более надуманного предлога я честно говоря не слышал. Кроме того относительно секретности самого прицела есть большие сомнения - его за эти годы разве что в какой нибудь Парагвай не продавали вместе с массой военной авиатехники.
    Скажите еще ИЛ 2 позволяет _точно_ смоделировать его работу. Паника на пустом месте короче.
    Кроме того если уж все такие нервные - достаточно не называть прицел согласно его наименованию в сопроводительной информации.
    Крайний раз редактировалось Tche; 08.04.2010 в 12:15.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    ЕД имеет связи, я нет
    Дело не в связях. Но я вас понял.

PS Печально все это.

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    ЕД уже сколько штампует свои продукты?
    Первый фланкер когда вышел помните?
    Это было хрен знает сколько лет назад. Я думаю их связи только окрепли за это время и они по договорённости некоторые моменты с работой кокпита сделали не совсем реалистичными,в угоду людям разрегившим делать кокпиты стоящих на вооружении самолётов.
    Мне кажется так, но я не очень в теме и могу ошибаться.
    Ну до реалистичности локону еще дальше чем Ил-2 до нее. В силу своей современности и сложности моделируемых систем, ЛА и прочего. Какие там секреты могли раскрыться при моделировании Фланкера? Аркадка. И кто бы дал им такое право?

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Ил-4 весьма вероятно будет в ШВ. А вот Пе-8, если его не сделает psy06, не будет НИКОГДА.
    ИЛ-4 ТОЧНО БУДЕТ В ШТОРМе. . Информация достоверная.
    Крайний раз редактировалось ДимонТихоня; 08.04.2010 в 22:28.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от ДимонТихоня Посмотреть сообщение
    Дмитрий... как бы Вам сказать... так, помягче...
    "ТОЧНО БУДЕТ" можно говорить когда он уже есть. А до этого момента всякая информация - недостоверная.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

да и до Остфронта в Шове как до Пекина...

Модератор

ссылку можно?

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от D.Severin Посмотреть сообщение
    Ну до реалистичности локону еще дальше чем Ил-2 до нее. В силу своей современности и сложности моделируемых систем, ЛА и прочего. Какие там секреты могли раскрыться при моделировании Фланкера? Аркадка. И кто бы дал им такое право?
    Ну вообще во фланкере в первом(на том техническом уровне) на аркаду мало что походило...
    Лок Он удалил через 5-6 дней после установки и потом устанавливал один раз ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПОЛЁТА НАД ТЕМИ МЕСТАМИ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ, ГДЕ ОТДЫХАЛ и после этого опять удалил.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    да и до Остфронта в Шове как до Пекина...
    Чуть дальше чем до Кореи, наверное так корректнее и вежливее

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

Да уж, глянуть бы откель дровишки.
    А то може и не так Вы что-то поняли?!

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    ссылку можно?
    Можно:
    http://www.14tbap.ru
    ОБЩИЙ форум. Тема: "Пе-8 в БОБ?" (пост был где-то год назад) цитирую:

"...Ил-4 занимается один из сотрудников Мэддокса, так что как имиджевое изделие вероятность его появления гораздо выше чем чего либо..." (PSY06)

Причин не верить этому человеку у меня нет. Особенно после прочтения его темы "Вопросы о Пе-8" на Scalemodels.ru. ЗНАЧИТ И ПЕ-8 ТОЖЕ БУДЕТ.

Ссылка с YOUTUBE тому подтверждение. Как видно из ролика, работа над Ил-4 продолжается...Значит, PSY06 был прав. Неважно, что до Восточного фронта еще очень далеко. "...Скромное начало-половина дела..."
    Вот такой же ролик надо показать о начале работы над Пе-8 ,и я уверен, что сбор средств пойдет гораздо активнее.
    Крайний раз редактировалось ДимонТихоня; 09.04.2010 в 20:52.

Человек ОМа, работающий над Ил4, это Farcop, на сколько мне известно из всего прочтённого, и если за это время ничего не изменилось ... но в связи с плотоной работой над Бобом все паралельные работы приостановленны.. даже над Кореей... неговоря уже об Остфронте в целом и Ил4 в частности...
    а ролик на ТыТрубе про Ил4 заточенный под Ил2 ... к Шову отнашения никакого не имеет...
    два разных человека этими Илами занимаются...

Ролик очень надо сказать симпатичный!!!

Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права