Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
Я не бомбер.

Но, ихмо, Пе-8 надо делать потому-что это Пе-8.
А одноместных самолетов в симе много, и востребованных и маловостребованных. Еще пара одноместных общую картину не изменит.
Ага. Я тоже не бобёр, хотя это забавно на дуре 4-х моторной летать. Хотя на 2-х движковых попроще (Ме110й Пе2, Пе3, Москито) а тут как-то недавно на СМ79 с 75 процентов топлива и мелкашными бомбами взлетел с Касабланки...спокойно так взлетел без напрягов...Хороший самолёт летучий очень. Выключился средний двигатель так я минут десять без потери высоты и не очень потеряв скорость на двух летал...потом попробовал завести...завёлся...хороший самолёт. Иногда чтобы отвлечься от крошения противника надо взять что-то большое и по выписывать виражи на нём, в силу его возможностей конечно.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
давайте потом, после, скинемся и построим По2 там ораздо дешевле выйдет
ну это я так...
Ты же знаешь что нельзя. Уже Пси06 говорил не один раз...на то ОМ добра не даст...потом может только...то есть я полагаю после 4.13 будут ещё пара-тройка до возможности вставить По-2(имеется ввиду срок издания...на каждый патч около 5-6 месяцев)...

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
Еще одним важным моментом является то, что Пе-8 использовался ночью.
В Ил-2 играть ночью 1. нереально 2. негде.
Днем это слишком легкая мишень и практическая ценность проекта в этом смысле сомнительна.
ИМХО Ил-4 был бы куда более востребован.

А вообще, на Шторьхе полетать всегда хотел..
Кое что относительно ночи ДТ меняет.
Ил-4 применялся в силу своей низкой скорости(даже меньшей чем у ДБ-3 первых серий) тоже преимущественно ночью, так как при работе без прикрытия днём он практически гарантированно сжигался истребителями.
Если почитать воспоминания ветеранов то мнение о возможности применять Ил-4 в дневное время изменится. Есть хороший фильм Торпедоносцы, но в дали от берега у конвоев не всегда была истребительное прикрытие и Илы несли потери от ЗА...