Думаю поправить можно что угодно, но тогда ради сохранения баланса придётся править ещё что-то.
Разгон в большинстве случаев зависел от соотношения мощность/масса, хотя это всё таки не совсем корректно. Какие именно Яки Вы имели в виду?Яки очень разные. И движки и планеры и масса отличаются.
К тому-же априори мотор водяного охлаждения по сравнению с звездой обычно недодавал слегка мощности. Это я к тому что если Ла-5ФН 1943 разгоняется быстро, то Як-9 1943 должен разгонятся малость хуже. Это вообще не анализ, так как соотношения удельной мощности я не приводил даже. Но тем не менее Як(здесь имеется в виду 3 и 9 в основном поздних выпусков) и так в игре почти убер (хоть больше играю за красных), куда ему давать ещё характеристики-то? Чтоб он в горизонте за минуту с 200 км/ч до одного маха разгонялся если на тормоз не нажать?
П.С. Есть тема про 4.11 напишите более подробные пожелания туда и может быть что-то отправим в ДТ, но текущие модели и их настройки в силу условий работы ДТ как официального создателя патча править им запрещено, если это будет сделано то скорее всего МГ, а так как МГ этого не сделало за 9 лет существования Ила, то и сейчас, когда у них время всё на Боб уходит, вряд ли станет заморачиваться.