???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как Вы относитесь к ImpSide-Art?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нравится. Думаю, что в наших журналах давно пора менять стиль подачи цветных боковиков.

18 52.94%
  • Не нравится. Пусть все остается попрежнему.

13 38.24%
  • Равнодушен.

3 8.82%
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 346

Тема: Манифест ImpSide-Art

Курсант Аватар для Eugene1

Ответ: Манифест ImpSide-Art

Цитата Сообщение от --=AviatoR=-- Посмотреть сообщение
    "Документальный жанр не слишком котируется в современном искусстве. Батальные сцены и прочая документалистика, перенесенная на холст, вызывают недоумение у ценителей, особенно когда героями документа оказывается техника"

Боюсь автор этой статьи вообще не в теме...

Это все воспринимается просто на ура, но мало кто может написать действительно красивую батальную сцену...не просто самолет или вертолет выполняющий задание, а целую сцену...
    Этот жанр не котируется у нас на рынке на улицах города, т.к. там дамы покупают картины с кувшинчиками и цветочками себе на кухню, а на серьезном уровне - очень котируется...

А работы интересные...
    С интересом прочитал статью Владимира Орлова целиком. Заряда смеха хватит надолго. Живо вспомнился рассказ Тэффи "Выслужился" - о туповатом, но энергичном мальчике "для комнатных услуг". По мере чтения статьи вспоминались цитаты из этого рассказа: "Коли ты, парень, не дурак, держись на глазах... Хушь дела не делай, а на глазах держись." И самая знАчимая, последняя фраза :"На другой день Лешку выгнали".
    О серьезном уровне Aviation Art на западе. Несколько лет прошу знакомых привезти из Англии альбомы Роберта Тэйлора и Уильяма Филлипса - пока безрезультатно. Разбирают еще на этапе предварительных заказов. Удалось достать только "Classic aircraft in Aviation Art".

Цитата Сообщение от Eugene1 Посмотреть сообщение
    С интересом прочитал статью Владимира Орлова целиком.
    А что, на сайте лежит только фрагмент? Может дадите ссылочку.

Курсант Аватар для Eugene1

Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение
    А что, на сайте лежит только фрагмент? Может дадите ссылочку.
    Да нет, по- видимому, лежит целиком. Мне за глаза хватило определений Aviation Art из той статьи - "не слишком котируется" и "вызывает недоумение". А то, что в статье не упомянута НИ ОДНА фамилия художника (все вы никто, ничто и звать никак), лучше всего дополняет характерный и узнаваемый стиль "ахвицияльной" статьи графомана- недоучки, ненадолго отлепившего язык от задницы высокого начальства.

Вот понравилось такое решение профиля...
    Вертолет кажется объемным - обратите внимание на винты и людей внутри...а особенно на стекла - они не синие, и от того выглядят реальными...и люди подогнаны по цвету к общей гамме картинки...
    Как по мне очень хорошо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	204.1 Кб 
ID:	108660  

Да, решение интересное. Жалко фона нет - было бы еще интереснее.
    "...люди подогнаны по цвету..." - думаю что их никто не подгонял, просто форма такая. Это вектор (Corel или illustrator), а в нем техника получается не очень живая. А стекла у Уго всегда на 5.

Да, решение интересное. Жалко фона нет - было бы еще интереснее.
    "...люди подогнаны по цвету..." - думаю что их никто не подгонял, просто форма такая. Это вектор (Corel или illustrator), а в нем техника получается не очень живая. А стекла у Уго всегда на 5.
    Не соглашусь про Illustrator Все дело в руках. Вот примеры векторных иллюстраций, причем без применения мешей (только плашки с градиентом)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GlassWithOrangeLiquidStreamDrops_scrprv.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	19.5 Кб 
ID:	108699   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Corkscrew_scrprv.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	108700   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WaterBottleBig_scrprv.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	17.3 Кб 
ID:	108701  
    Крайний раз редактировалось O'DA; 07.04.2010 в 16:17.

А по моему это Фотошоп чистой воды, а не вектор...

Если людей вырезать с фото и не свести цвет их униформы с общей гаммой картинки - будет ощущение, что они вырезанные и приклеенные с другой картинки.
    Цвет формы тут не причем. На фото может быть теплый или холодный свет - соответственно цвет будет отличаться от требуемого эффекта - вписать людей в вертолет, чтобы они не выделялись, как будто там и сидели...

"...Все дело в руках.." Это конечно тоже, но отсутствие случайности, если хотите - "дрожания руки", придает изображению некую искусственность. Если взглянуть на детали штопора, то это сразу бросается в глаза. Все витки "под копирку".
    Вложение 108715

"На фото может быть теплый или холодный свет " трудно возразить.
    "А по моему это Фотошоп чистой воды, а не вектор..." Я написал вектор,
    не случайно. Просто довелось с автором общаться.

Просто довелось с автором общаться.
    Тогда значит вектор, очень очень хороший - никогда бы не сказал, что это вектор...
    Хотя вектор вектору рознь...наверное это Иллюстратор - это ж ведь, если можно так сказать, помесь Корела и Фотошопа...он хоть и вектор, но можно кистями работать как в Фотошопе и т.д. и т.п....а вот Корел таких радостей не доставляет...там действительно все более сухо получается...

В принципе, с растром можно работать и там, и там. А работа действительно очень хорошая.

Вот, примерно, то как это они делают.
    Вложение 108718 Вложение 108719

Лично мне результат в деталях не очень. С далека - да, а при ближайшем рассмотрении - как со штопором.

На некоторых работах видно, что автор потом "доделывает" его мышкой, внося те самые случайности и кривости, придающие рисунку жизнь, но ... увы

"...Все дело в руках.." Это конечно тоже, но отсутствие случайности, если хотите - "дрожания руки", придает изображению некую искусственность. Если взглянуть на детали штопора, то это сразу бросается в глаза. Все витки "под копирку".

To sider. Вы видимо плохо знакомы как с иллюстрацией так и фотографией. Я про профессиональную составляющую. В данном случаи иллюстрация делалась в стилизованном виде под студийную съемку для которой характерно "читаемость" освещения и рефлексий. Никаких "дрожаний руки" тут неприемлемо. Другими словами рисунок отражений и бликов на витках должен быть одинаков (при проф. съемке иногда уходят часы для достижения подобного результата). На счет "живости картинки" вы совершенно правы - одна должна присутствовать. Для этого в данном случаи (если вы внимательно посмотрите) при общей похожести все витки разные - это достигается при помощи разной интенсивности градиентов. Таким образом сохраняется целостность рисунка освещения/ отражения и вноситься элемент естественности.

PS Еще примеры векторный иллюстраций можно посмотреть тутhttp://www.istockphoto.com/file_sear...tboxID=7945267
    Крайний раз редактировалось O'DA; 07.04.2010 в 20:23.

Ну я ж не знал, что это "под студийную съемку". Надо писать сопроводиловку. Теперь понятно. Вам бы лучше показать свои работы на Демиарте, там есть гильдия Техдизайна, вот там действительно "тусуются" професионалы по этим делам.
    А я просто написал свое мнение, как человек рисующий. Ну не понравился мне штопор, вы уж извините.

Ну я ж не знал, что это "под студийную съемку". Надо писать сопроводиловку. Теперь понятно. Вам бы лучше показать свои работы на Демиарте, там есть гильдия Техдизайна, вот там действительно "тусуются" професионалы по этим делам.
    А я просто написал свое мнение, как человек рисующий. Ну не понравился мне штопор, вы уж извините.
    На счет штопора... ничего страшного. Это ваше личное мнение. Оно мне интересно. Но извините, на результат оно не повлияет. Эти иллюстрации делаются на продажу и должны соответствовать требованию покупателя. Я их привел только в качестве примера использования Illustratora.

Вы как человек рисующий (Homodrawing) объясните, пожалуйста, что такое "техдизайн" и какую нишу в нем должен занимать "ImpSide-Art"?

PS Что касается Демиарта, то при всем моем уважении к массовым мероприятиям и людям в них участвующим, они не относятся к категории моих заказчиков и поэтому мало мне интересны.

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    На счет штопора... ничего страшного.
    Ну слава богу. А я уж было подумал ...

объясните, пожалуйста, что такое "техдизайн" и какую нишу в нем должен занимать "ImpSide-Art"?
    С "Техдизайном" это к Лебедеву или к Паясу. А что такое ImpSide почитайте в начале этой ветки, там все написано.

А на счет Демиарта это Вы зря. Там интересно. Уроков много и по вектору тоже. Учиться никогда не поздно.

Ну слава богу. А я уж было подумал ...

С "Техдизайном" это к Лебедеву или к Паясу. А что такое ImpSide почитайте в начале этой ветки, там все написано.

А на счет Демиарта это Вы зря. Там интересно. Уроков много и по вектору тоже. Учиться никогда не поздно.
    Спасибо, конечно, за направление поиска по вопросу "техдизайна", но я хотел услышать вашу трактовку. Что том не подсказывает, что она отличается от представлений выше упомянутых товарищей (трактовка "по лебедеву" у меня в шаговой доступности уже наверное лет десять как...). В противном случаи не пришлось бы обсуждать столько времени "Манифест ImpSide-Art".

По учебе согласен полностью. Учиться надо постоянно

... В противном случаи не пришлось бы обсуждать столько времени "Манифест ImpSide-Art".
    Ну не обсуждайте, никто-ж не заставляет.

Очердной ImpSide.

Начинаем акцию «Георгиевская ленточка». Кто хочет
    присоединиться вот ленточка в PSD.

Вот небо отличное!
    Бомбы классные!
    Стекла неплохие!
    А вот Везеринг неправдоподобный как мне кажется...почти как японец...

Очень уж выделяются эти ободранности...приглушить бы их немного, цельность рисунка страдает...
    А ленточка все портит...

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Лично мне результат в деталях не очень. С далека - да, а при ближайшем рассмотрении - как со штопором.
    Если это настоящий размер 1 : 1, который пойдет в печать в таком же размере 1 : 1, то плохо...мне тоже не нравится...
    Вообще, так скажем, я делю на два подхода это занятие...
    1 - картинка делается 1 : 1 хорошего качества. На это тратится больше времени, чем на вариант 2, т.к. приходится мелкие элементы отрисовывать практически по пикселам. Т.е. система та, что в классическом Арте на бумаге/холсте - там ведь нет функции увеличения и т.п. - рисуется 1 : 1...
    2 - картинка рисуется в огромном размере на "пол стены", криво, т.к. быстро, НО в итоге, при уменьшении до печатного размера она выглядит примерно так же как в первом случае. Этот вариант существенно быстрее...
    Я думаю что в 1 варианте картинка выглядит лучше...
    Эти два подхода одинаково можно понять, т.к. если надо много профилей, и нет времени то выбираем вариант 2...но вот покупать хочеться только вариант 1
    В маленьком разрешении оно все красиво выглядит...

Спасибо за отзывы.
    Везеринг, везеринг, кто его знает, может и переборщил, а может и наоборот - надо было больше.

Вложение 109060 Вложение 109061

В печать конечно такой не пойдет.
    Реальный размер профиля примерно 30х10 см. А такой только для экрана.
    А ленточка портит . Но другой нету.

В продолжение линии советских бомбардировщиков.
    "Летающая крепость" - Пе-8

Как идея - вполне может быть!
    Черно-белый рисунок неба, ярко выраженными штрихами, тучи там и т.д. и т.п...и цветной профиль такой...
    Вы, наверное текстуру бумаги средствами Фотошоп делали...можно еще попробовать найти настоящую текстуру настоящей бумаги, которая как бы не повторяется...и нанести рисунок - станет, думаю, по интереснее...плюс случайные моменты, чтобы оживить картинку...кое где ластиком смазан карандаш, кое где мусор от ластика не убран, карандаш лежит - как будто это все в реальности рисовали рисовали, а потом так как бы в процессе и сфотографировали

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

Кстати о оформлении профилей хотелось бы вернутся к тому вертолету что выше для наглядного примера - вот Западные коллеги так часто оформляют свои профили. Текст внизу о машине - что это за вертолет, где летал, что делал и т.п. + эмблемы + флаги = сразу работа выглядит серьезнее на порядок...
    Как бы официальнее...
    Наверное даже существует что то вроде негласного правила что ли оформления этих профилей - часто встречаю подобную практику...особенно на тех профилях, которые распечатываются "на пол стены" и висят в рамах...

Идея озвучена абсолютно
    Я думал о таком давно, но полная реализация этой идеи требует много времени и подготовки. Можно добавить еще и несколько "огрызков" карандашей и истертых кисточек.
    С вертолетом конечно. Они оформляют так часто.
    "... негласного правила ..."
    Наверное. Скорее всего кто-то был первым, а потом потянулось. Я думаю, что также будет и с Импсайдом.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Отдельное спасибо за "катышки" от резинки! Это круто!!!!

Кстати, ведь можно самому сделать подобную композицию - положить бумагу, карандаши и т.д. и т.п., поставить освещение и сфотографировать хорошим фотоаппаратом на штативе чтобы все четко и хорошо вышло - потом в Фотошопе по этому файлу рисовать профиль...
    Время это да - часто от многого отказываешься, т.к. эксперименты не лезут ни в какие ворота по времени, если делаешь это на заказ...
    А для себя, когда сроки не горят - можете попробовать...

И даже на этой бумаге карандашом, штрихом небо набросать, а в Фотошопе только профиль рисовать - а то эти все плагины неестественно воспроизводят эффект карандашного рисунка...

С фото пожалуй и можно. Но для чистоты хочется отрисовать все вручную. Что касается времени, то на заказ оно оплачивается , а для себя ... и идеи с наброском вполне досточно. Будет очередная оказия попробую как-нибуть сделать "боевой" вариант.

Время то оплачивается - теоретически...

Имеется ввиду, если есть четкий срок - скажем 1,5 недели. И хочется сделать что нибудь этакое, поэксперементировать, но эти эксперименты выйдут за 1,5 недели - то они просто отпадают естественным путем...т.к. сорвешь сроки...

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права