Так и есть, отличная находка, да и мне отпыховаться меньше от критиков
---------- Добавлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:23 ----------
Ага, и в том что Томпсоны давно коллекционные, их вообще не найти и стоят немыслимые деньги.
---------- Добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:26 ----------
Да согласен на все сто, но на споры у меня просто не сил да и возраст не тот - мне до пены у рта доказывать нечего. Просто дурацкая привычка со времён когда рабортал на СМИ; когда вижу конкретное искажение реальности/фактов терпежу нет, т.к. тругому народу сложнее будет разбораться что к чему. Я вообщем против общественной дезы, да особенно на таком хорошем форуме
---------- Добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:31 ----------
Давайте по делу. Тема о Американском оружии, "шаг нареза" в разных модификациях М16 пробовали от 1 в 9 до 1 в 14. Именно шаг нареза длинна ствола и влияет на дистанцию поражения, т.к. эффективность пуль 5.56 зависит как от минимальной скорости на которой она заваливается, так и от оборотов закрутки. Без таких "расчётов" вы не узнаете на какой дистанции и как именно пуля 5.56 будет заваливаться. Когда разрывается на две части, когда на две части с шрапнелью, когда просто заваливается, а когда просто прошивает насквозь или вообще застревает так что на месте выковыривают. Ну раз вам такая инфо не к чему это сугубо ваше дело.
5.45 между прочим далеко не прорыв в технологии пуль со смещённым центром тяжести, всё это раньше было, и ещё более между прочим Американцы разработали свою версию 5.56 с полым носом, интерестно с чего это их так понесло...