Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Да, с Английским вы значит или не дружите или у вас есть причина игнорировать информацию именно от БОЙЦОВ которые как и сртреляли так и которых ранило 5.56. Верно, кому это надо если так просто любой источник поголовно обзывать "жёлтой прессой". Та самая пресса, которая и передаёт через что проходили те самые бойцы. Кому это надо когда пару "табличек" а "аттачев" можно прицепить и все дела, а между делом продолжать наезды на личность собеседника.
Ваши ссылки просматривал не все, первой хватило за глаза, искажение оригинала, пропущены целые куски, зато название громкое.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Раз вам так нравятся "таблички" да расчёты, будте добры, разложите инфо поколений М-16/М4 по соотношению к закруту их стволов, длинны стволов, и статитечически расчитатнные дистанции порожающего действия каждой при использовании соответствующий патронов. Я то всё это ДАВНО знаю, но у вас очевидо есть причина разцыловывать М-16, вот и отрабатывайте.

А по поводу моих источниоков, то кроме "табличек" лично беседовал с вояками с Советского Афгана и до сегоднешнего Ирака/Афгана. У нас здесь форт Луис под боком (30 минут до Такомы), центральная база бригады Страйкеров, второй батальон да 75-ые Рэнджеры, вот они уж ну ПРЕКРАСТНО знают что к чему, без "табличек" да "аттачев". И это конечно не считая именно американского оружейника с 25 летним стажем, который меня на отстрел снайперских винтарей и пригласил.
За меня не беспокойтесь, в свое время достаточно общался с нашими ветеранами Афгана и американских почитывал и о ужас даже инженера с фирмы Кольт.
Не надо меня записывать в фанаты М4 и М16, противник высказываний в стиле АКМ и 7.62*39 вундерваффе M4 и M16/АК-74 и 5.45/5.56 отстой, у каждой модели есть свои преимущества и недостатки.

"по соотношению к закруту их стволов"

Это называется шаг нарезов или твист и М855 из 12 твиста не полетит, не достаточный коэффициент стабилизации, мне эти расчеты не к чему.