???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 110

Тема: Американских солдат будут учить стрельбе по единой программе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Scorpio13

Ответ: Американских солдат будут учить стрельбе по единой программе

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Нам тоже в своё время такие байки рассказывали. А потом показали: оболочка, в которую залита ртуть. Настоящая боевая пуля! При попадании - вращается!

После чего попросили написать "контрольную работу" на тему, почему её эфективная дальность стрельбы не превышает 12 метров (при выстреле из АК-74), почему вращается плохо и в атмосфере и в теле, и зачем её надо использовать. Победил ответ "чтобы удивить противника"...
    Эмм... Не понимаю в чем байка то? Сам лично был свидетелем именно таких ранений. Про все рассказывать здесь не буду, но мой хороший товарищ (был в параллельной группе) живое тому подтверждение, пуля вошла в спину, вышла через ладонь (оставив на выходе большую дырку), рука до сих пор не двигается.
    IAF forever ...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Scorpio13 Посмотреть сообщение
    Эмм... Не понимаю в чем байка то? Сам лично был свидетелем именно таких ранений. Про все рассказывать здесь не буду, но мой хороший товарищ (был в параллельной группе) живое тому подтверждение, пуля вошла в спину, вышла через ладонь (оставив на выходе большую дырку), рука до сих пор не двигается.
    Я с трудом верю, что пуля ухитрилась пройти из спины через плечевой сустав в плечо.

И уж точно не верю в пулю, способную после этого ещё пройти через локтевой сустав.

И я на 200% уверен, что при подобном проходе через

• спину
    • кости лопатки/ребёр
    • плечевой сустав
    • ткани плеча (отложу в сторону плечевые кости)
    • локтевой сустав
    • ткани и кости предплечья (вот тут уже не задеть кости - даже не смешно!)
    • сустав запястья
    • ткани и кости кисти

масса пули должна составить от сотни грамм и выше для прохождения с обычной скоростью, или, для прохождения такого гипотетического пути с повышенной скоростью она должна была при попадании просто взорвать место попадания в строгом соответствии с формулой E=MC^2.

Почему? Потому что глубина проникновения современных пуль в тело человека не превышает и 60 см по прямолинейной траектории целого снаряда и 50 при фрагментации (это знаменитая M80 FMJ, калибра 7.62) - вот только длина руки взрослого человека от плеча до кисти сантиметров 70, а то и более.

Вот в то, что пуля попала в спину, вышла сбоку или спереди в атмосферу, и в процессе разворота влетела в кисть и сделала там приличную дыру - поверю.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик Аватар для Scorpio13

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я с трудом верю, что пуля ухитрилась пройти из спины через плечевой сустав в плечо.

И уж точно не верю в пулю, способную после этого ещё пройти через локтевой сустав.

И я на 200% уверен, что при подобном проходе через

• спину
    • кости лопатки/ребёр
    • плечевой сустав
    • ткани плеча (отложу в сторону плечевые кости)
    • локтевой сустав
    • ткани и кости предплечья (вот тут уже не задеть кости - даже не смешно!)
    • сустав запястья
    • ткани и кости кисти

масса пули должна составить от сотни грамм и выше для прохождения с обычной скоростью, или, для прохождения такого гипотетического пути с повышенной скоростью она должна была при попадании просто взорвать место попадания в строгом соответствии с формулой E=MC^2.

Почему? Потому что глубина проникновения современных пуль в тело человека не превышает и 60 см по прямолинейной траектории целого снаряда и 50 при фрагментации (это знаменитая M80 FMJ, калибра 7.62) - вот только длина руки взрослого человека от плеча до кисти сантиметров 70, а то и более.

Вот в то, что пуля попала в спину, вышла сбоку или спереди в атмосферу, и в процессе разворота влетела в кисть и сделала там приличную дыру - поверю.
    Не хочу превращаться в просто так орущего и настаивающего на своей точке зрения. Но это так. К сожалению кроме того что я знаю много таких случаев, плюс знаком с этим человеком лично, ничем другим доказать это не могу. Цааль не выкладывает отчеты о своих операциях в интернет ((( А жаль, есть много чего интересного Засим откланиваюсь, и остаюсь при своей точке зрения основанной на хорошей памяти.
    IAF forever ...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Scorpio13 Посмотреть сообщение
    Не хочу превращаться в просто так орущего и настаивающего на своей точке зрения. Но это так. К сожалению кроме того что я знаю много таких случаев, плюс знаком с этим человеком лично, ничем другим доказать это не могу. Цааль не выкладывает отчеты о своих операциях в интернет ((( А жаль, есть много чего интересного Засим откланиваюсь, и остаюсь при своей точке зрения основанной на хорошей памяти.
    Думаю, что это оптимальная форма уважения при недоверии к аргументам собеседника.

С искренним уважением к Вам.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права