- Спасибо за комплименты!
Хотя я и классифицирован как "адвокат дьявола", я вовсе не считаю себя защищающим заведомое зло, но только лишь правду - в её натуральном голом виде, который очень часто может не нравиться оппонентам.
- Нет, разумеется. Там написана полная галиматья.
Если случилось чудо и самолёт Су-35 нос к носу сближается с самолётом F-35, и у каждого по 4 ракеты малой дальности, то шансов у Су-35 практически никаких, - просто в силу разницы характеристик ракет.
1) Одной из важнейших характеристик УРВВ
(управляемой ракеты "воздух-воздух") является, как я говорил уже на этом форуме раз сто, вероятность поражения (Рп). У ракет Р-73М, которыми вооружён Су-35, эта вероятность составляет 0.7, тогда как у AIM-9X, которыми вооружён F-35, Рп=0.97. Ракета всеракурсная, в хвост противнику заходить не надо.
2) Вдобавок, у AIM-9X есть функция
захват после пуска, LOAL (Lock-On-After-Launch). Да и разворот координатора от продольной оси у ракеты у AIM-9X - 90°, а у Р-73М - только 60°.
3) Есть ещё один фактор: инфракрасная заметность у Су-35 с передней полусферы гораздо выше, чем у F-35, но хохма в том, что у AIM-9X не простой ИК-координатор, как у Р-73М, а тепловизионный, с мозаичным растром, который видит самолёт не только в ИК-диапазоне, но и в видимом, и видит его как картинку, а потому может выбирать наиболее уязвимую траекторию подхода, чтобы сектор разлёта осколков ударил по наиболее уязвимой части - по кабине.
4) Помехозащищённость от тепловых ловушек у американской ракеты намного выше, чему российской.
Эффективная дальность у AIM-9X до 26 км на встречных курсах, поэтому как только самолёты сблизятся на дальность километров 10-8
(а с помощью своей БРЛС лётчик F-35 может всети противника с большого расстояния), лётчик F-35 не станет "тянуть кота за хвост", а с помощью нашлёмной системы прицеливания произведёт прицеливание и выполнит пуск УРВВ на встречных курсах, затем последовательно, по мере сближения, пуск ещё трёх ракет.
Вот и нету никакого Су-35, не надо ни с кем крутиться, изнемогая от перегрузок.
Такие дела, дорогой т-щ,
"нравится - не нравится"...
Это Вам "на сладкое":
http://www.youtube.com/watch?v=1LxhL...eature=related