???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 184

Тема: Как оно было в реале ...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Настоящий подводник Аватар для BUKER

Ответ: Как оно было в реале ...

Скажу сразу,мне честно говоря всё равно,была там свастика или нет.

Жаль,у меня нет ссылки на тот сайт.(давно это было...)
    Там человек профессионально занимался камуфляжем,и он был на "Келдыше".Он объяснял всё на пальцах.
    И он говорил,что теория свастики пошла именно от судомоделистов.Лишить модель такого яркого и эффектного атрибута,мало кто захочет.Поэтому большинство моделей идет в раннем окрасе.

Ну,а том для чего служит свастика,думаю рассказывать не нужно.Для определения авиации свой-чужой.Кстати,немцы даже на наземную технику,вешали с этой же целью флаги.

Так вот,идя в Датский пролив тайком,в виде рейдера,где своих самолей не будет точно,но зато можно реально встретить вражеские.Смысл оставлять свастику и вообще,знакомый разведке противника камуфляж?
    Поэтому видимо корабль спешно перекрасили.Но красили не сильно тщательно,а однозначно наспех.
    Об этом свидетельствуют фото,на борту ясно проступает прежний рисунок.Мало того,на элементах настройки местами оставили вообще не закрашенным.
    Теперь о самой свастике.Скорей всего получилось так.На носу закрасили более тщательно.Ведь и командир линкора,да и сам адм.Günther Lütjens будут стоя в рубке,смотреть именно в этом направлении.
    А на корме закрасили более небрежно.И на том же видео хорошо видны,отслоившиеся две полосы.Они тем самым показывают,что центр круга был белым.Но на момент гибели,сверху был слой серой краски,который не смог закрыть чёрный крест.

Вот несколько фото:
    1.Этот снимок сделан 21 мая 1941г.Буквально перед выходом.
    2.На втором сам момент выхода в поход.При более тщательном просмотре видны остатки шевронов.Так же видно,что белый бурун оставили.Так как у него работало реальное предназначение.А именно,создавать обман зрения на расстоянии,сокращая размер корабля.
    3-4.Фото непосредственно после боя с Худом.Время снимков разное.Но на одном видно,что Бисмарк присел на нос.
    5.Ну и просто компьютерная иллюстрация камуфляжа в походе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	34.2 Кб 
ID:	109014   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	22.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	174.1 Кб 
ID:	109015   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	33.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	17.7 Кб 
ID:	109016   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	44.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	28.3 Кб 
ID:	109017   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	55.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	80.8 Кб 
ID:	109018  

Крайний раз редактировалось BUKER; 11.04.2010 в 08:54.
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Ваши права