Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
В присутствии инспектора на ракету ставится боеголовка, после чего инспектор может хоть безвылазно сидеть на американской базе и следить чтоб с ракетой ничего не делали. Любое "техобслуживание" тоже только в присутствии инспектора.
Может сидеть, а может не сидеть. Могут сообщить о "техобслуживании", а могут и не сообщить... Инспекторы, проверяющие... это свадебные генералы

Значит придется сделать. Хотя вообще-то уже имелась спутниковая группировка для отслеживания стартов МБР.


Продолжительность разгонного участка составляет 3 минуты, общее время полета МБР - полчаса и более. Время как бы есть.
Отслеживание старта - это вовсе не отслеживание цели старта.
Продолжительность разгонного участка - 3 минуты, а продолжительность управляемого полёта - практически до самого конца. Иначе точности даже в 100 километров (не то что метров) не добьёшься. Даже если считать, что половина пути уже однозначно укажет точку падения - это минус 15 минут на ответный удар. Т.е., в любом случае, введение таких систем в эксплуатацию - это удар по стабильности и дополнительная опасность возникновения именно ядерного конфликта.
По-любому, единственный метод противодействия - это на любой незапланированный (о котором не предупредили сильно заранее, согласовав траектории и время - а значит - вовсе не "быстрый") запуск МБР - ответный запуск с адекватной максимальным теоретически возможным последствиям загрузкой. И её ликвидация на подлёте к цели, если первый запуск идёт не туда (по результату)
Врядли США это устроит. Все остальные варианты, включая взаимные инспекции и т.п. - это предоставление форы в возможном конфликте. И по сути признание за США эксклюзивного права на незапланированные пуски МБР.
Мне такое положение вещей вовсе не нравится.