Это никого не волнует. Маршрут пролета и аэродром посадки были согласованы Россией? - да, конечно.
Значит мы гарантировали, что порт посадки соответсвует неким минимальным требованиям (не пишу каким конкретно - не специалист в вопросах сертификации аэродромов).
Найти несоответствие между этими требованиями и аэродромом Смоленска для профессионала, заинтерисованного в результате - дело пяти минут.
Начнем сначала - диспетчер дал разрешение на посадку. Порт не был закрыт. Далее - соответствие действий диспетчера массе его должностных инструкций и наставлений. При желании там всегда найдется одно-два-три нарушения.2. За то что туман не побегли разгонять и у нас в России деревья растут?
Я согласен - мне пока тоже так кажется - то есть так обычно бывает - поднырнули под глиссаду - землю поискать - нашли - увидели полосу - стали доворачивать в створ - потеряли высоту на маневре (а может и скорость) - здравствуй, дерево.КВС сам принял решение, по сравнительным аналогиям о статусе пассажиров, то можно на 99% догадаться, под каким давление КВС принял такое решение. Поэтому ему и фиолетовы были рекомендации диспечера. Шёл S образно ищя полосу, за высотой не уследили...в следствии цепанули глобус на правом развороте.
Дальше уже неинтересно.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------
Источник - МАКМежгосударственный авиационный комитет (МАК) информирует, что бортовые самописцы самолета Ту-154М № 101 доставлены в специальную лабораторию МАК, где специалисты Комитета в 10 ч. 40 мин., в присутствии польской стороны, представителей Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации, приступили к осмотру и вскрытию контейнеров самописцев.
В результате вскрытия регистратора параметрической информации обнаружено, что лента носителя информации находится на катушках, но вышла из лентопротяжного механизма, вероятно в результате удара.