???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 156

Тема: Радиолокация, ПВО

Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Ф-35

Цитата Сообщение от LePage Посмотреть сообщение
    т.е. ЭПР насекомого = 0 м2? но никак не 0,001м2
    - Послушайте, уважаемые, никто, нигде и никогда не берёт за эквивалент насекомое, лягушку-квакушку и прочих земноводных. Если речь идёт о цели с ЭПР=0.001 м2 (10 см2), так и берётся алюминиевая сфера с сечением по диаметру площадью 10 см2. Если речь идёт о цели с ЭПР=0.0001 м2 (1 см2) - берётся алюминиевый шарик с сечением по диаметру площадью 1 см2. Ни шмель, ни жук-скарабей, ни богомол... Правда, во втором случае будут нарушения чистоты опыта: у столь маленького шарика будут наблюдаться на 3-сантиметровых волнах релеевские эффекты и его ЭПР будет больше...
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 10.04.2010 в 09:34.

Инспектор

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Извините, а как же их тогда РЛС видят?

http://www.ra-publish.com.ua/ra/2005/01/8064.htm
    Скопления насекомых и насекомое - это не одно и тоже.
    Грубо говоря, всё, что размером порядка длины волны (тем более меньше) вообще никакого препятствия из себя не представляет.

Цитата Сообщение от gsn Посмотреть сообщение
    И ещё раз повторяю, меньше 0.1 на сегодняшней день, нету.
    - Ещё раз повторяю: на основании чего Вы это ещё, и ещё, и ещё раз повторяете?! Кто вооружил Вас этим сакральным знанием, неведомым ни единому учебнику по радиолокации??

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Скопления насекомых и насекомое - это не одно и тоже.
    Грубо говоря, всё, что размером порядка длины волны (тем более меньше) вообще никакого препятствия из себя не представляет.
    Это я понимаю - меня поразило утверждение ув. магистра Винду о радиопрозрачности насекомых. Ему бы следовало поправить свое утверждение - отличие Раптора и жука в их размерах, а не в радиопрозрачности.

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Это я понимаю - меня поразило утверждение ув. магистра Винду о радиопрозрачности насекомых. Ему бы следовало поправить свое утверждение - отличие Раптора и жука в их размерах, а не в радиопрозрачности.
    - Ваша поправка принимается, я малость сутрировал про РЛ-непрозрачность жука - особенно толстого и упитанного... Не говоря уже о тучах саранчи, например, которые иногда, по оценкам, весят несколько десятков тысяч тонн! Там завязнут импульсы самой мощной РЛС...

Механик

Ответ: Радиолокация, ПВО

В общем то, даже буржуйские источники давали с самом начале для Раптора 0.005м2, 5 тысячных долей метра, как у боеголовки БР. Но это в наиболее выгодном секторе в наиболее выгодной азимутальной проекцией .... на наиболее выгодной частотой 10 ГГц.

Зашедший

Это вы intoxicated кажется рассказывали как на учениях в Болгарии Су-25 сбивал ф-15 ? ввиду того что при включении помеховой станции Су-25, ф-15 не мог взять на захват этот су-25. Я лично вполне в это верю . Может быть раскажете поподробнее про эти учения если я вас ни с кем не путаю.
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

Цитата Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
    Почему если бы у F-35 ЭПР была в 1 метр, то сушка не дожила бы до БВБ? Поясните...

Я бы так не сказал. Су-35 планируется широко предлагать на экспорт, как и F-35, и все может быть.

P.S. если бы мне лет десять назад сказали, что мы с Грузией будем воевать, то я бы хорошо посмеялся...
    «Самолеты четвертого поколения — российские Су-27 или американский F-15 — имеют коэффициент отраженной поверхности, характеризующий радиолокационную заметность самолета, в пределах 12 квадратных метров. У самолета F-22 (американский истребитель пятого поколения) — 0,3-0,4 кв.м. У нас аналогичные требования к заметности», — сказал Давиденко[42].

у cу-35 поменьше чем у 27-ого по идее, но врядли на много

ну давайте смотреть
    по деньгам су-35 может купить индия или китай, остальные потянут только 30мк2
    китайцы не купят ибо пытаются сворганить свой самолёт....остаются индусы
    но тут вопросы, они вроде как и ф-35 хотят купить, но у них также будет и пак фа спарка, в свете всего этого накой им су-35?

я если честно не совсем понимаю зачем он даже нам.....

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - "Был разработан", - но не был внедрён в производство, не был запущен в серию, не был поставлен в войска...
    Я так и думал, что вы ответите: "не был запущен в серию, не был поставлен в войска"

Так F-35 тоже не запущен в серию, не поставлен в войска, и еще неизвестно, какая ЭПР будет у серийных машин

- Проблема в том, что они не мои.
    Не тащится же мне на поводу у тех заклинателей, что талдычат погосяновскую мантру, будто у F-22 и F-35 ЭПР 0.3 м2 и выше... [COLOR="Silver"]

- Проблема в том, что ЭПР F-35 "несколько" (на пару порядков) поменьше. Других проблем нет.
    Погосян, просто в силу своей должности, обладает информацией из различных источников, а не только из рекламных буклетиков Локхида и USAF.

А насчет 0,001 м2 - это просто нелепость, пиар Локхида.

Такую ЭПР не имеют даже крылатые ракеты, выполненные по технологии стелс. А они значительно меньше любого истребителя.

Как самолет, планер которого проектировался в расчете на компромисс между ЛТХ и характеристиками заметности в РЛ-диапазоне (замечу, не в ИК-об этом инженеры Локхида думали в последную очередь) может иметь ЭПР 0,001 м2?

Если F-35 имел бы такую ЭПР, то он просто выглядел бы совсем иначе, а не как традиционный самолет с элементами стелс-технологий. По размерам он тогда должен быть с крылатую ракету, не было бы нормальной аэродинамической схемы и т.д.
    Крайний раз редактировалось Руст; 11.04.2010 в 20:31.

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    «Самолеты четвертого поколения — российские Су-27 или американский F-15 — имеют коэффициент отраженной поверхности, характеризующий радиолокационную заметность самолета, в пределах 12 квадратных метров. У самолета F-22 (американский истребитель пятого поколения) — 0,3-0,4 кв.м. У нас аналогичные требования к заметности», — сказал Давиденко[42].

у cу-35 поменьше чем у 27-ого по идее, но врядли на много
    На много: приблизительно 1м2

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    ну давайте смотреть
    по деньгам су-35 может купить индия или китай, остальные потянут только 30мк2
    китайцы не купят ибо пытаются сворганить свой самолёт....остаются индусы
    но тут вопросы, они вроде как и ф-35 хотят купить, но у них также будет и пак фа спарка, в свете всего этого накой им су-35?

я если честно не совсем понимаю зачем он даже нам.....
    А Венесуэла? Может заинтересоваться Ливия, Сирия, Индонезия и Малайзия. Думаю, Вы не правы, когда говорите только об Индии и Китае.

Нам-то он как раз очень нужен, учитывая износ истребительного парка ВВС. Причем нужен он нам, по-хорошему, еще вчера.
    Крайний раз редактировалось Руст; 11.04.2010 в 21:11.

- Если у Су-35 ЭПР=1 м2, а у Т-50 - 0.3 м2, то стоило ли тратить миллиарды долларов ради каких-то несчастных 0.7 м2?!?!

Погосян, просто в силу своей должности, обладает информацией из различных источников, а не только из рекламных буклетиков Локхида и USAF.

А насчет 0,001 м2 - это просто нелепость, пиар Локхида.
    Оффтопик:

Кстати уже бывали подобные случаии в истории противостоящих государств. Когда Великобритания пускала дезу о своих линейных крейсерах, в 2-3 раза увеличивая на бумагах их реальные храктеристики. За что и получили по зубам от немцев. Которые приняли за истину эту дезу и учитывали это при постройке своих кораблей, чтобы быть хотя бы на уровне, а оказалось, что даже превзошли. Вот так вот...
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Зашедший

вы эта, гляньте на фотки Су-35 внимательно
    какие там нафиг 1 м2?
    Ищу вариатор реальностей.

- Если у Су-35 ЭПР=1 м2, а у Т-50 - 0.3 м2, то стоило ли тратить миллиарды долларов ради каких-то несчастных 0.7 м2?!?!
    А почему вы решили, что потрачены миллиарды долларов?

Наверное по аналогии с американской программой F-35...

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    какие там нафиг 1 м2?
    Посмотрите на фотки EF2000 - по данным английских ВВС его ЭПР не превышает 1м2.
    А по оценке разработчиков, ЭПР в передней полусфере "Тайфуна" уступает только F-22, и даже под некоторыми ракурсами его превосходит...

Выжидающий Аватар для edward1976

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    какие там нафиг 1 м2?
    Наверное, стоит добавить "без подвесок и самих пилонов"

Курсант

если на 35-й навесить ракеты то там не один квадратный метр будет, а ПАК-у засунут всё в пузо
    какие там нафиг 1 м2?
    с учётом того что он покрыт радиопоглощающими материалами, в нем неплохой для нас % композитных материалов, то почему бы и нет ?
    Крайний раз редактировалось killon; 12.04.2010 в 12:46.

А почему вы решили, что потрачены миллиарды долларов?

Наверное по аналогии с американской программой F-35...
    - Было совершенно официальное заявление от российских ответственных лиц, где эти лица с гордостью заявляли, что программа ПАК ФА обошлось всего лишь (за склероз, простите, не ручаюсь!) что-то типа 7.5 миллиарда долларов. "Не то, что у них!"...

- Было совершенно официальное заявление от российских ответственных лиц, где эти лица с гордостью заявляли, что программа ПАК ФА обошлось всего лишь (за склероз, простите, не ручаюсь!) что-то типа 7.5 миллиарда долларов. "Не то, что у них!"...
    Ну программа - это не только снижение ЭПР, а многое другое. А вы говорили именно о снижение РЛ-заметности, как я понял.

P.s. Насчет стоимости программы ПАК ФА - были и такие оценки, что стоимость разработки может составить 12-15 млрд. долл.
    Крайний раз редактировалось Руст; 12.04.2010 в 15:09.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Объяснил бы кто, почему Су-35 не доживет до БВБ, если он первым обнаруживает Ф-35 с ЭПР 0,1 кв.м и первым производит пуск?
    - Кто ж тебе объяснит необъяснимое? Если Локхид Мартин говорит - 0.001 м2, ты говоришь - 0.1 м2, а потом просишь "чего-то объяснить"?..

Зашедший

Цитата Сообщение от SiplyiDed Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а где записывают на курсы определения ЭПР по фотографиям? )))
    сможете перечислить меры по снижению заметности на Су-35?
    а на фотках видно отсутствие радар-блокеров в прямых ВЗ, всякие разные накладки на фюзеляже, вертикальные кили и прочие разные моменты, безусловно позволяющие снизить до 1 м2 ЭПР Су-35 с бОльшими габаритами в сравнение с исходным Су-27, имеющим ЭПР 15 м2

Оффтопик:
    "Разные моменты" и "безусловно позволяющие снизить до 1м2" это сильно, но не ко мне )))
    А значениями ЭПР нового Су-35, увы, не владею.

Механик

Евгений,в новостях о Су-35 Флатерик перечислил эти меры,в т.ч. и радар-блокеры

Зашедший

мда...
    глядя на амбразуру штанги топливоприемника для дозаправки в воздухе как-то пофиг, что РПМ есть на арматуре антенны РЛС...
    про вертикальные кили с фальшкилями я уже и не говорю....

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    Это вы intoxicated кажется рассказывали как на учениях в Болгарии Су-25 сбивал ф-15 ? ввиду того что при включении помеховой станции Су-25, ф-15 не мог взять на захват этот су-25. Я лично вполне в это верю . Может быть раскажете поподробнее про эти учения если я вас ни с кем не путаю.
    Бред это. Ну что ещё за РЭБ такой на Су-25х????? Откуда?!

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

А Венесуэла? Может заинтересоваться Ливия, Сирия, Индонезия и Малайзия. Думаю, Вы не правы, когда говорите только об Индии и Китае.

Нам-то он как раз очень нужен, учитывая износ истребительного парка ВВС. Причем нужен он нам, по-хорошему, еще вчера.
    Венесуэлла уже купила кучу Су-30МК2В. Дай бог лётчиков насобирать и летать научить. Отпадает

Ливия заинтересоваться может. А вот сами самолёты ей нужны максимум выпендриться перед соседями. Для военных действий не нужны. Русских они не очень любят, после того, как Россия их предала в начале 90-х.
    Купить теоретически могут (чтоб бюджет распилить), но не более того. Машины быстро прийдут там в негодность.

Сирия??? Тут ДАМ вякнул что-то про Миг-29 пару дней назад, так щас такое начнётся! Думаю Сирия во-первых не имеет денег, а во вторых никто не разрешит поставить туда Су-35. Отпадает.

Индонезия? Теоретически наиболее вероятный кандидат. Правда учитывая, то, что там наколбасили "Сухие" с поставкой первых самолётов, могут обидеться. Если не будет землятресения (именно последние уже несколько раз перечёркивали все контракты по поставкам сушек) - наиболее вероятный покупатель.

Малайзия???
    Ну уж нет. Там на очереди покупка Гриппенов на замену Миг-29. Однако денег у страны нет и в ближайшие годы особо не предвидится. Кроме того, страна встроена в инфраструктуру АСЕАН и российские самолёты в неё не вписываются. "Граната не той системы" (с)

Курсант

Бред это. Ну что ещё за РЭБ такой на Су-25х????? Откуда?!
    СПС-141. захвата срывали, очень затрудняли перехвата, были и победы. Учение Sentry Lion 2006.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права