Неудивительно.
Ууу... И Вы ещё пытаетесь меня в чём-то убедить в привате?!
А кто Вам говорил о модификациях? Я писал о том, что полый наконечник можно найти у полутора десятков типов пуль - а не только у комбинированного типа под названием SOST. Одних лишь основных типов чисто экспансивных (soft-point, hollow-hoint и т.д.) с пару десятков наберётся.
Доктор Gunther Voss, осевший в испанском CETME конструктор-оружейник из фирмы Маузера, лишь закрепил этим патентом то, что было известно задолго до него (и что Вы считаете в моих процитированных словах отказом от существования). Разработанная CETME схема позволила создать прототип, в котором пули летели аж на 300 метров, примерно половину из которых они ещё более-менее сохраняли положение "острием вперёд". По воспоминаниям оружейников фирмы Heckler&Koch Алекс Зайдль полдня изводил Эдмунда Хеклера и Теодора Коха своими шутками на тему "на что были потрачены деньги при приобретении патента" и "зачем строить опытный образец". После чего (когда они его послали работать) был построен HK36 (не путать с G36), и Зайдль ещё раз поиздевался над старшими компаньонами, пригласив их самим пострелять. Не приехали.
Из всего опытного образца в дальнейшую разработку были взяты пластиковые детали, видимое наполнение магазина, интегрированный в ручку коллиматор и т.п. нововведения - но тема гипердестабилизации малокалиберных убойных пуль была закрыта напрочь во всём оружейном мире.