???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 1201

Тема: Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском

Пилот Аватар для chief07

Ответ: Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском

Есть у меня предположение,что пилот просто решил поднырнуть под туман,рискуя,чтобы увидеть полосу.А высоту не сообщал ,чтобы не было записи,знал , что идет на нарушение.В порядке гипотезы.
    QuadCore Intel Core i5-2400 3.1@3.8 GHz/Gigabyte Z68P-DS3/Kingston HyperX (4x4 gb DDR3-1600@2133)/GForce GTX460/ViewSonic 27''/SSD Plextor M5PRO 128Gb/MS Windows Datacenter 2012/Lynx AES16e/Cooler Master Cosmos II/NAD M51/FOCAL SOLO 6BE...etc

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от chief07 Посмотреть сообщение
    Ролик смотрел - непонятно почему высота 20 метров, хотя должна быть не менее 60 метров?
    Патамушта землю искали, как иначе зайти, если у ОСП точность плюс-минус лапоть?
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Смущает заявление диспетчера о том, что не сообщал пилот высоту,это из-за не понимания русского языка?Но пилот польский ,славянский с русским много похожего в языке.
    Я понял слова нашего РП так, что поляк прекрасно понимал русскую речь и достаточно хорошо говорил на русском, но затруднение у него вызывало именно произнесение числительных. Что в общем-то вполне естественно и понятно. Особенно в таких условиях, когда в диком напряжении пытаешься высмотреть в молоке землю.
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Зашедший

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomos..._lotnisko.html

Статья о командире корабля и о том, что он хорошо знал язык.
    Судя из статьи, это же экипаж летал в Смоленск 7 апреля с премьером на борту и тоже на этом же Ту-154? Кто может уточнить в Северном на чем все таки прилетал Туск?

Цитата Сообщение от PalNet Посмотреть сообщение
    Они что там слепые были чтоб землю на ощупь искать при видимости 400 метров?
    Видимость видимости рознь. Для начала предлагаю начать с простого - с видимости горизонтальной и вертикальной, а затем переходить к более сложным упражнениям, например, видимости по ОВИ.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от drum Посмотреть сообщение
    Теперь картина маслом:

1. Попытавшись сесть штатными средствами (первые три захода) пилот с криком "нафиг-нафиг" врубает секретную военную ЖПС-гравицапу. Этим объясняется отсутствие квитанций по высоте от пилота на последнем заходе. Он по ЖПС шел.
    2. Крутая ЖПС-гравицапа, порывшись в своей скудной памяти, выдает неведомо кем и когда прописанную там точку наведения - стоянку самолетов аэродрома.
    3. Борт №1, как и положено крылатой ракете, исполняет "иду на вы" ^)

Это объясняет все - и малую высоту полета, и вектор (борт шел не на полосу, а на стоянку самолетов).
    Продайте сценарий в Голый Вуд. Я думаю, там воспримут с энтузазизмом.

Инструктор Аватар для SMERSH

Они что там слепые были чтоб землю на ощупь искать при видимости 400 метров?
    Видимость 400 метров, это у земли. С подъемом на высоту, например в 50 метров видимость может "вдруг" стать тоже 50 метров и видеть будете только под себя. Поэтому и "ныряли", чтоб увидеть на 400 вперед. Очень часто бывает так, (как раз в эти самые 9-11.00) туман начинает отрывать от земли и видимость у земли на порядок лучше, чем "вверху". Скорее, всего, когда нырнули (это конечно грубейшее нарушение) то КВС увидел не полосу, а деревья, може даже пытался отвернуть в сторону, от того, что перед носом "нарисовалось" (поэтому и крен) зацепил другое. Высоту не говорил, так как все в кабине прекрасно понимали, что нарушают, скорее всего раньше не нарушали так "ярко", но на борту был еще и мнистр ВВС (какую он сыграл роль при этих заходах не понятно, но разговор президент-министр-экипаж очень даже мог быть) экипаж мог получить настолько "настоятельные" рекомендации сесть здесь и сейчас, что второй пилот просто мог не знать как себя вести в такой ситуации (там спрашивают, "Ваша высота?", а у него высота 20 метров) КВС мог быть занят пилотированием, согласно "поставленной задачи". Короч,е в действия экипажа, могла быть поставлена такая "вводная", которая нарушила нормальный порядок работы экипажа. Хотя, судя по характеристикам этих ребят, если бы им заранее такую задачу поставили, то скорее всего "обмозговав" и "отработав" все исходники они справились бы с ней, технические средства борта позволяли вполне на нем чудеса делать...
    Все вышенаписанное, только мои домыслы не более.
    Только пуля не ищет компромисса.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от krrng Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что Северный ДОЛЖЕН был быть закрыт по метеоминимуму (см. ниже), но это не сделали?
    Цитаты ниже выглядят паршиво....
    Большой вопрос - насколько фраза о горизонтальной видимости в 400 м соответсвует действительности.
    Если это правда - смене УВД пора начинать сушит сухари.
    Но скорее всего нет.
    В любом случае это будет известно, поелику разрешение на вертикалку менее 200 метров, указанное уважаемым Борнео автоматом означает наличие на аэродроме трех метеостанций, две из которых стоят в районе БПРМ.
    И погоду они пишут.
    Mortui vivos docent

Польская прокуратура допросила диспетчеров аэродрома "Северный"
    http://www.lenta.ru/news/2010/04/12/dispatch/

Видимо и в мыслях не было что приборы врут.
    А они врали?

Инструктор Аватар для SMERSH

PalNet вы хотите сказать, что их преднамеренно "посадили" до полосы?
    Сразу отвечу ,что это маловероятно настолько, что практически невозможно. Летчик оценивает положение самолета по нескольким приборам одновременно и "навести" ошибку во все просто невозможно. Например, высота прохода ДПРС 240 метров (это удаление 4 км) и прибор барометрический (показания пишутся), выдерживание вертикалтной скорости (тоже никак не "исправишь"). Есть еще много чего, но обмануть экипаж таким способом? Профанация.
    Только пуля не ищет компромисса.

Пилот Аватар для chief07

Специалисты скажите:после того,как борт срезал антенны РСБН,его уже никто не вел?
    И второе слова диспетчера -
    - Значит, получается, что он еще раз развернулся, пошел на посадку, не сел, а потом пошел на запасной аэродром? Или по другому?
    - Нет, нет, по-другому. Один заход выполнил и все. Потом пошел на посадку.
    - И пошел на ту посадку, которую вы ему запрещали?
    - Я не мог запрещать, я ему рекомендовал, что ее не надо выполнять!

Почему он не мог запретить?
    QuadCore Intel Core i5-2400 3.1@3.8 GHz/Gigabyte Z68P-DS3/Kingston HyperX (4x4 gb DDR3-1600@2133)/GForce GTX460/ViewSonic 27''/SSD Plextor M5PRO 128Gb/MS Windows Datacenter 2012/Lynx AES16e/Cooler Master Cosmos II/NAD M51/FOCAL SOLO 6BE...etc

Обычно катастрофы случаются при наложении нескольких факторов. Один, два не срабатывают. Судя по заметкам других участников навигационная система Северного была не в лучшем состоянии. Для нормального аэропорта это нонсенс не посадить самолёт в подобных метеоусловиях. Повторяю много раз садились в условиях сплошного тумана. Уверен бортовые приборы были в норме. А вот какие сигналы они получали, тут большой вопрос. Ясно что сигнал был ложным. Причины не берусь судить - может отраженный, может разорванный. А насчет дополнителных индикаторов, так какие проблемы. Они всё показывали правильно и высоту и давление, если думать (а экипаж так и думал) что ты садишься на полосу а не на лес.

Постарайтесь не делать таких заявлений.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 13.04.2010 в 10:12.

Ага, смотрите во всех кинотеатрах страны - сиквел Самора Машел II.

ЗЫ: На avsim.su люди, летавшие туда, говорят, что для военного аэродрома оборудование на Северном было в очень хорошем состоянии.

Специалисты скажите:после того,как борт срезал антенны РСБН,его уже никто не вел?
    Я не знаю, что там было конкретно снесено, но по Гугл Мап расстояние от антенны до края ВПП точно 1км, до места падения - 800м. Скорость борта как пишут была в пределах 240-260км.ч(?), т.е. от времени снесения антенн радара левым крылом до контакта с землей прошло 12 сек. Это много.
    По ролику они уже после антенны шли с сильным креном на левый борт, видимо потеряв часть крыла.
    Крайний раз редактировалось krrng; 12.04.2010 в 23:55.

Инспектор

И, всёже, повторю вопрос
    Правильно ли я понимаю, что при обозначенных ДПРМ и БПРМ заход по ОСП возможен только с запада?
    С востока вообще нет приводов кроме РСБН (аппаратура для работы по которой на тушке отсутствовала)?
    Как можно построить заход с востока при таких условиях?

---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:59 ----------

А насчет дополнителных индикаторов, так какие проблемы. Они всё показывали правильно и высоту и давление, если думать (а экипаж так и думал) что ты садишься на полосу а не на лес.
    Я вообще не могу понять какие там могли быть сигналы - хоть правильные, хоть неправильные.
    Полосы под ними никак не могло образоваться - ни один привод на заданной высоте они не прошли - что с курсоглиссадной системой, что без таковой, радиовысотомер врать не мог. Откуда могла быть сама мысль что полоса под ними? От GPS?

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Ага, смотрите во всех кинотеатрах страны - сиквел Самора Машел II.

ЗЫ: На avsim.su люди, летавшие туда, говорят, что для военного аэродрома оборудование на Северном было в очень хорошем состоянии.
    Оффтопик:

иными словами - на тройку с минусом , но обычно и хуже еще бывает.
    Получается, что военный аэродром - синоним хренового состояния РЛ и РТ оборудования . Печально . Вот чем бы заняться надо в первую очередь . И эта ситуация даже не за последние 15 лет появилась , а пораньше. Или я ошибаюсь ?

Пилот Аватар для chief07

Я не знаю, что там было конкретно снесено, но по Гугл Мап расстояние от антенны до края ВПП точно 1км, до места падения - 800м. Скорость борта как пишут была в пределах 240-260км.ч(?), т.е. от времени снесения антенн радара левым крылом до контакта с землей прошло 12 сек. Это много.
    По ролику они уже после антенны шли с сильным креном на левый борт, видимо потеряв часть крыла.
    Тогда еще вопрос-
    Борт уже заходил на посадку неверно?Или это явилось следствием касания антенн?
    У меня выходит от места касания антенн до места падения 400 с небольшим метров.
    Крайний раз редактировалось chief07; 13.04.2010 в 00:31.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

иными словами - на тройку с минусом , но обычно и хуже еще бывает.
    Получается, что военный аэродром - синоним хренового состояния РЛ и РТ оборудования . Печально . Вот чем бы заняться надо в первую очередь . И эта ситуация даже не за последние 15 лет появилась , а пораньше. Или я ошибаюсь ?
    http://www.avsim.su/forum/topic/1020...0#entry1449800

Старший инструктор Аватар для harinalex

Freddie
    ага , посмотрел . Про См-Сев понятно. Просто мне в этой фразе слышится что-то вроде "Хоть и военный аэродром , но на удивление прилично выглядит ".

Тогда еще вопрос-
    Борт уже заходил на посадку неверно?Или это явилось следствием касания антенн?
    У меня выходит от места касания антенн до места падения 400 с небольшим метров.
    1. На мой взгляд заходил неверно. Вот смотрите, на викимапии аккуратно все отметили

2. 740-750м.
    Крайний раз редактировалось krrng; 13.04.2010 в 00:56.

Инспектор

Пока другого ответа не напрашивается. И выкинуть GPS из этой истории будет трудно.
    Но и GPS с ошибкой в пару километров - как-то не укладывается никуда

Пилот Аватар для chief07

1. На мой взгляд заходил неверно. Вот смотрите, на викимапии аккуратно все отметили

2. 740-750м.
    Считывал данные по предыдущему фото и от места ,указанного как первое касание,сейчас понятно,что первое было ранее.Но видно ,что антенны стоят в створе на ВПП.Не могло борт просто развернуть после касания антенн левым крылом,получился крен и одновременно уход с курса?
    Также по польской версии , на ролике показано четыре захода, а по словам диспетчера и командира эскадрильи,где служил пилот - на втором заходе уже пошло приземление.

Не могло борт просто развернуть после касания антенн левым крылом,получился крен и одновременно уход с курса?
    Я думаю, его стало заваливать влево из-за потери конца консоли, отсюда и уход с курса.

Считывал данные по предыдущему фото и от места ,указанного как первое касание,сейчас понятно,что первое было ранее.Но видно ,что антенны стоят в створе на ВПП.Не могло борт просто развернуть после касания антенн левым крылом,получился крен и одновременно уход с курса?
    Также по польской версии , на ролике показано четыре захода, а по словам диспетчера и командира эскадрильи,где служил пилот - на втором заходе уже пошло приземление.
    Да, антенны точно в створе, вы правы, я ошибся из-за искажений космоснимка.
    Если судить по разметке на викимапии, то за 200 м (1000 + 200 = 1200м) до антенн по данным с совещания у Путина он встретил некую первую березу.

И про 4 захода в ролике не совпадает с одним заходом как сейчас пишут.

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Я думаю, его стало заваливать влево из-за потери конца консоли, отсюда и уход с курса.
    Возможно, хотя народ тут не согласен - инерция мол большая. С другой стороны в конце он вообще перевернулся через нос и упал плашмя на спину, залил всех внутри из нижнего бака керосином и все это еще и бысто объемно полыхнуло (у погибших ожоги до 50% поверхности к.). Так что может инерция и мала для противодейстия березам, антеннам и потерям плоскостей слева, которые и повияли, как предполагает chief07, на уход со створа.

Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права