???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 552

Тема: Windows 7: вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Ответ: Windows 7: вопросы и ответы

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Очень боялся (см. аватару), устанавливая патчи. Боялся, что не встанет.
    Оффтопик:

у меня папка с исходным Илом с Платины + 4.08м уже года три (емнип) по разным системам путешествует . Уже и до Линукса добралась . Ставлю сверху 4.09 - и вперед !

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Вопрос: как распечатать документ на принтере USB, для которого нет драйверов для w7 x64, но есть для Win 98 или Win XP x86 ?
    этот принтер (LBP-810) - недоразумение,имхо. Даже экзотические minolta и okipage на х64 нормально заводились и работали. А этот ...

Поэтому мой ответ на вопрос - избавиться от него , подарив своему недругу . И купить любой HP/Samsung/Xerox - там есть нормальная поддержка производителя.

Мне виртуальные машины нравится использовать для тестов программ , но не для удаления гланд через задний проход .

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Windows 7: вопросы и ответы

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

у меня папка с исходным Илом с Платины + 4.08м уже года три (емнип) по разным системам путешествует . Уже и до Линукса добралась . Ставлю сверху 4.09 - и вперед !

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

этот принтер (LBP-810) - недоразумение,имхо. Даже экзотические minolta и okipage на х64 нормально заводились и работали. А этот ...

Поэтому мой ответ на вопрос - избавиться от него , подарив своему недругу . И купить любой HP/Samsung/Xerox - там есть нормальная поддержка производителя.

Мне виртуальные машины нравится использовать для тестов программ , но не для удаления гланд через задний проход .
    Все варианты, начинающиеся со слова "купить" нам не подходят Принтер хоть и недоразумение, но спокойно ставится на семерку, никаких "удалений гланд через задний проход", настроил порт и печатай. Ставил примерно месяц назад, нормально работает. Дрова ищите лучше. У меня подошел вариант дров для 800(на 64х вообще в системе есть)... В конце концов под висту дрова есть точно. А ядро у висты и семерки по одному принципу делано, и драйвермодель одинаковая.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Да нормально он работает, хоть и "через задний проход" в семерке. Зато, в отличие минольт и оки, на него и тонер и картриджи и механические запчасти (в случае чего) достать не проблема.

Он мне достался достаточно дешево - 2000 р и достаточно давно.
    Минимальная цена на лазерный принтер у нас в городе - 3800 р. И это будет программный GDI принтер.
    Менять один программный GDI принтер на другой такой же, только более гламурный, и наступать на такие же грабли с дровами в будущем - не хочется.
    "Нормальная поддержка производителя" заканчивается, как только этому производителю захочется продвигать новую модель. Проходили уже.

А аппаратных принтеров, например с поддержкой PCL, у нас в городе не продается.
    Да и "не у нас в городе" цены на такое железо кусаются из "мАркетинговых" соображений.

Зато никаких денежных затрат на покупку нового принтера.

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Дрова ищите лучше. У меня подошел вариант дров для 800(на 64х вообще в системе есть)... В конце концов под висту дрова есть точно. А ядро у висты и семерки по одному принципу делано, и драйвермодель одинаковая.
    Весь Гугль излазил уже - так и не нашел. Ссылкой не поделитесь?
    Для Win Vista и Win 7 есть драйвера для Canon LBP-810. НО. Только для 32-х разрядных версий. И соответственно под Win 7 x64 они не устанавливаются ни под каким соусом.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Windows 7: вопросы и ответы

Весь Гугль излазил уже - так и не нашел. Ссылкой не поделитесь?
    Для Win Vista и Win 7 есть драйвера для Canon LBP-810. НО. Только для 32-х разрядных версий. И соответственно под Win 7 x64 они не устанавливаются ни под каким соусом.
    Стало быть не весь Как вариант решения

как я помню HP laserJet 1100 был более свежей реинкарнацией 6L, Canon LBP 810 тоже является клоном HP LJ6L, в 32 битной Vista дрова на 6L есть значит чисто принципиально он должен работать и в Win7...

Усё проблему удалось решить установкой "HP Universal Print Driver for Windows PCL5 x64"
    и случилось чудо сверхсовременный драйвер смог брать и тупо слать в LPT порт данные !!!
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Стало быть не весь Как вариант решения
    Это не вариант. Это называется "один недалекий человек ляпнул и все за ним повторили".

как я помню HP laserJet 1100 был более свежей реинкарнацией 6L, Canon LBP 810 тоже является клоном HP LJ6L,
    Здесь есть ряд небольших мягко говоря, неточностей:
    1. Canon LBP-810 клоном HP LaserJet 6/6L не является.
    2. Canon LBP-810 является механической копией HP 1100. Электронная начинка - полностью другая. Язык PCL эта штука не понимает ни в каком виде. И соответственно драйвера с поддержкой PCL к нему бесполезны.
    3. Canon LBP-1120 также является полной механической копией HP 1100.
    И электроника у него также полностью другая. Правда с одной оговоркой - язык PCL он понимает "на раз". Потому что это не Win GDI принтер, а нормальный аппаратный принтер с поддеркжой знакогенератора, загружаемых шрифтов и прочих радостей. И поэтому HP Universal Driver к нему подходит.

в 32 битной Vista дрова на 6L есть значит чисто принципиально он должен работать и в Win7...
    И опять это заблуждение. Для 6L утверждение верно. Но это не значит что оно верно для всех принтеров.
    Для 32-х битной Vista и Windows 7 есть родные драйвера для Canon LBP-810. Но, чисто принципиально, работать в Windows 7 x64 они отказываются.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Для 32-х битной Vista и Windows 7 есть родные драйвера для Canon LBP-810. Но, чисто принципиально, работать в Windows 7 x64 они отказываются.
    так вот же GREY_S утверждает , что в vista64 - работает . Пусть поделится опытом , чьи там драйвера - 1100 or 810 .
    Хотя
    Тем более я не админ, а тогда - нужда заставила, кажись в итоге через виртуалку и поставил

UnPrDr для LJ1100 на вин7х64 действительно работает и всегда работал , еще на висте. А с 810-м попробовать уже не могу - нет его у меня .
    Крайний раз редактировалось harinalex; 15.04.2010 в 11:54.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

так вот же GREY_S утверждает , что в vista64 - работает . Пусть поделится опытом , чьи там драйвера - 1100 or 810 .
    Хотя

UnPrDr для LJ1100 на вин7х64 действительно работает и всегда работал , еще на висте. А с 810-м попробовать уже не могу - нет его у меня .
    Если б не работало, я бы не писал.
    А ситуевина была очень простая. Я только пришел на фирму и хотя работать должен был по специальности, но так как раньше работал и сборщиком и немного сервисником, мне сказали - вот те комп, поставь 64х висту (потому как в бонус лицензию получили + у шефа была мания, что теперь все на висту должны пересесть), принтер 810й, еще и старофис в придачу (версия 5,2 2000 года ), а платить бабло за 2003 офис его давила жаба.
    Короче сделай так, чтоб все работало, еще и в сети
    Вобщем намучился я порядочно тогда, и даже толком не помню как, но факт - все заработало
    Наверное если бы сказали сейчас такой фокус повторить - не факт, что смог.
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Наверное если бы сказали сейчас такой фокус повторить - не факт, что смог.
    тогда успех не засчитывается

этому списку можно доверять . Если что-то туда попало , то точно работает. Если там чего-то нет , то существует вероятность (для новых устройств) , что в HCL оно в итоге попадет. Но для старых - скорее пациент уже мертв и надо лечить гланды анально .

http://www.microsoft.com/windows/com...u/devices.aspx

Пилот

Всем привет!

Решил не создавать новую тему, поэтому и написал сюда. Проблема у меня такая: На днях купил новый системник

материнка - Intel P55WD
    процессор - Core i5 750
    память - 4гб
    видео - GT240 1gb
    ОС- Win-7 максимальная.

Проблема такая - периодически перестает работать мышь...перезагрузка не помогает - помогает только завершение работы с последующим выключением компьютера. Затем включаешь и мышь снова работает. Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?

Мышь самая обыкновенная USB genius Traveler 100 laser.
    Крайний раз редактировалось HAL9k; 25.04.2010 в 02:08.

Ваши права