???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1201

Тема: Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском

Цитата Сообщение от CAPILATUS Посмотреть сообщение
    Гммм...
    Аэропорт может закрыться, если сцепление на полосе ужасное (зимой), по ветру, по грозе на станции (аэродроме) или погода ниже минимума на вылет, а минимум на вылет на порядок меньше, чем на ОСП, или по какой системе они там заходили. Если аэропорт закрыт, борт уходит автоматом на другой аэродром, правда если топливо позволяет и ближайший прогноз оптимистичный - может ждать в зоне ожидания хоть до посинения, пока аэропорт не откроется, но никак не выполнять заходы один за другим.
    У президентских бортов может быть и по другому
    Из рассказа Владимира Яковлевича Потемкина .

Однажды летели на заседание "восьмерки" в Америку. Промежуточная посадка в Лондоне, в аэропорту "Хитроу". Подлетаем: сильнейший туман, аэродром не принимает и не выпускает ни одного самолета. Видимость - 175 метров, а допустимый минимум - 200, и то для взлета, а посадка сложнее. Иду к Коржакову, говорю, надо уходить на запасной аэродром в Шенноне.
    Александр Васильевич - человек хитрый.
    - О таких неприятных вещах я президенту не докладываю. Иди сам.Пошел. Доложил.
    - Я 30 лет летаю и ни разу не садился на запасном аэродроме, - вскипает Борис Николаевич. - Мне с Мейджором надо встретиться. Позарез как надо. Делай что хочешь, но садись в "Хитроу"!
    Короче говоря, сел я. Маршал Шапошников - он же наш брат, летчик, все понимает - потом сказал:
    - Ну ты и авантюрист, Потемкин!
    http://www.peoples.ru/technics/aviator/potemkin/

Так что не думаю что закрытие Аэропорта это табу для летчиков президентских бортов.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 14.04.2010 в 08:01.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    У президентских бортов может быть и по другому
    Из рассказа Владимира Яковлевича Потемкина .
    .....

Так что не думаю что закрытие Аэропорта это табу для летчиков президентских бортов.
    Так это и не есть гуд. А потом из-за личного самодурства первых лиц и раздуваются политические скандалы.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Так это и не есть гуд. А потом из-за личного самодурства первых лиц и раздуваются политические скандалы.
    Везде где вмешивается политика есть факторы предугадать которые не возможно .
    В том же Смоленске.
    Закрой Диспечер Аэропорт северный , мог бы разгореться очередной скандал что Русские срывают приезд в Катынь.
    И понятно давление на летчиков, 40 минут до начала мероприятия, а самолет еще в воздухе.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Везде где вмешивается политика есть факторы предугадать которые не возможно.
    В том же Смоленске.
    Закрой Диспечер Аэропорт северный , мог бы разгореться очередной скандал что Русские срывают приезд в Катынь.
    Это верно.

И понятно давление на летчиков, 40 минут до начала мероприятия, а самолет еще в воздухе.
    Многие сомневаются, что такое давление оказывалось в явном виде.

Но вот интересно, если что-то такое было, то скорее всего из записей разговоров в кабине это всплывет. А вот возможное давление на диспетчеров может быть выявлено? Их разговоры друг с другом пишутся? Телефонные звонки?

Цитата Сообщение от nikki68 Посмотреть сообщение
    Но вот интересно, если что-то такое было, то скорее всего из записей разговоров в кабине это всплывет.
    Я думаю что если кто либо в самолете на протест пилотов требовал садится , то мы вряд ли услышим эти записи . Опять же все дело в политике. Это не простой борт это борт президентский.

Ваши права