Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
Там не так все...
Есть пульт, ты вводишь координаты батареи и цели, нажимаешь "Compute".
Тебе выдается решение (на самом деле два решения, но это частности) в градусах (азимут/возвышение).
Ты передаешь данные стрелку на батарее, он выставляет мышой эти градусы (есть специальный экранчик, отражающий данные от пульта и текущие данные) и производит выстрел.
Я вчера около полуночи тоже баловался. Передать команду стрелку так и не смог. Но у меня и стрилка не было. Зато нашел способ палить более точно по-старому.

Масштаб карты таки не меняется. Но. Можно вызвать обычную карту, не убирая "наводческой". Мой алгоритм сейчас такой.

1. садимся за стрелка
2. убираем новый интерфейс
3. вызывает "навести артиллерию"
4. наводим на карте примерно туда, куда надо влепить.
5. нажимаем "М" и смотрим, насколько промахиваемся
6. убираем карту и вносим аккуратно поправку
7. опять вызываем карту и проверяем

4-7 повторяем до готовности.

Работу с новым интерфейсом надо изучать.... Меня смутило вот что. Кроме координат арт-установки и цели (и то и другое можно просто на карте указать) есть еще третья колонка, справа. Там вводится азимут и что-то еще. Это какая-то поправка. Но смысловой нагрузки я так и не нашел. По описанию (вроде) оно привязано как-то к арт офицеру. Учитывая, что этот самый Art HQ немерянный, устанавливать его на виду у изумленного города я бы не стал.

Решений два потому, что одно для прямой наводки, а второе наоборот (не знаю, как это правильно называется, минометное в общем).