Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
Верен, МВ-2 с перископическим прицелом, на Пе-2 модифицированная МВ-2 с Березой, на Ил-4, ДБ-3 и Ер-2 и то и то.

Сейчас в ДТ решается вопрос о введении нового стандарта комплектования больших самолетов кабинами, по принципу кабина пилота+ бомбовый прицел, стрелки AIшные. Старый стандарт МГ как показывает опыт не рационален, та как очень немногие из любителей летать на бомбардировщиках реально используют все огневые точки, да и это некоторым образом нарушает реализм симуляции бомбардировщика, пилот ведь только командир, он не должен метаться по самолету и делать все за всех.
Пе-8 не единственный бомбер который готов стать летабельным, уже есть несколько синих и красных, так что есть люди которые меня поддерживают (у нас там тоже мнения не всегда сходятся), если мы его продавим большинством, это кардинально изменит ситуацию. Дополнительные кабины на конкретный самолет потом можно добавлять уже как бонус, патчами. Если "наша партия" победит, ДТ сможет как минимум удвоить количество бомберов в симе.

Все это влияет на ситуацию с финансами следующим образом, на Пе-8 по новому техническому минимуму тогда понадобится всего половина от суммы что уже предложена комюнити. А вторую половину можно потратить например на постройку Ер-2 или еще одной модификации Пе8, например с моторами АШ-82(я предлагаю только то чем могу заняться сам, СБ и Ил-4 уже другие люди занимаются вне зависимости смогут ли они добиться успеха). Но прошу без скоропалительных выводов, ситуация пока только предполагаемая, как решится дело со стандартами так и будет.
Может ли "достаточно массовое" голосование фанатов на сухом ( и или на желтом) как-то повлиять на "продавливание" в ДТ нового стандарта комплектации кабинами больших самолетов?
Если да, то может имеет смысл затевать такое голосование немедленно?
Важно правильно написать вводную к голосовалке, четко пояснить почему предлагается такой новый стандарт, к каким последствиям этот стандарт может привести, в чем выгода фанов.
ЗЫ
За одно ( для пиара) как пример дать ссылку на сбор по пе-8, если затевать голосовалку помимо сухого.