Существующие положение дел, просто делает это концентрированный удар бессмысленной тратой времени. Хотя конечно тут не только в точка дело, поведение ИИ и сам дизайн кампании за немцев, вносят немалый вклад в это...
А сейчас по-другому что ли дело обстоит? На тактику обороны и наступления не меньшое влияние, чем захват точек, если не большое, оказывает состав сил нападающих и обороняющихся. Да и с ограничением на захват точек чем угодно, вероятность захвата вашей точки в тылу просочившимися силами ИИ, явно стане ниже.А так мне кажется бой сведется к обороне с небольшими осторожными вылазками пехоты, а то вдруг точки отберут просочившиеся силы ИИ, а отобрать их обратно уже не успеем.
Так я и не предлагаю крайних вариантов. Опция для включения выключения, эксперименты и тестирование различных вариантов и так далее, вот наши предложения.Ну я бы не делал совсем крайний вариант: танки никогда не захватывают точки. Можно например уменьшить их влияние, т.е. если "на точке" сидит взвод пехоты то взвод танков ее не захватит, а если там отделение то захватит.![]()