???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 86

Тема: Осторожно - начался мотосезон!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Осторожно - начался мотосезон!

Начали "радовать" ночи у меня на Щелковском. В 3 часа народ регулярно зажигает с прямотоком...
    Надысь ехал по Садовому, так просто убили 2 подряд мотовладельца. Поток шел около 40. С промежутком примерно минты в 2 проехали 2 перца... оба ехали по синусоиде вдоль разделительной между полосами. Включив аварийку ныряли то в одну то в другую полосу. Увидев в правом зеркале эту картинку принял влево по-максимуму. Ибо буквально за 2 дня до этого при сворачивании с Варшавки на Нагорную есть автобусный круг. За ним сужение дороги. Ну и не поделили полосу "Бычок" и мотоциклист в месте сужения.
    Кто угадает в какую сторону "Бычка" ткнулся мотоциклист?
    Ну в смысле) где не успел проскочить?
    Правильно - справа.
    Беда в другом. Как сказал один ГАЕц, где бы ни находился мотоциклист, ты всегда будешь неправ при столкновении с ним.
    Очень редко вижу людей на чопперах чинно занимающих место в ряду практически в середине и спокойно едущих вместе с потоком. В основном пишут неуправляемую синусоиду, выбиваясь по скорости из потока и подлезают справа-слева впритирку.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Беда в другом. Как сказал один ГАЕц, где бы ни находился мотоциклист, ты всегда будешь неправ при столкновении с ним.
    поясни.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

А меня в своё время автомобилисты материли именно за то, что я ехал по середине полосы за впереди едущим авто

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    А меня в своё время автомобилисты материли именно за то, что я ехал по середине полосы за впереди едущим авто
    Факт.
    Сам в своё время и наслушался и натерпелся, когда тебя начинают просто выжимать из ряда.
    Ну не укладывается в голове у некоторых автомобилистов, что какая-то мелкая хренотень занимает в ряду целое авто-место.
    Чаще всего, те, кто в правом ряду просто перестраиваются на твоё место, словно тебя там нет. Типа : Ты узкий, как-нибудь выкрутишься..
    К стати, тогда, в 90-е, именно эта манера перестраиваться "не видя" мотоциклиста, породила у байкеров тягу к наказанию таких водил, путём лишения его левого зеркала.
    Не смотришь в него? Значит не надо оно тебе. Хрясь мотоботом по зеркалу. Кто-то тут же газу и уезжал, но знал перцев, которые после этого съезжали на обочину и ждали "наказанного" автомобилиста" на "разбор полётов". Вдруг, человек поговорить об этом захочет?
    Очень редко кто хотел.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 19.04.2010 в 09:54.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Факт.
    Сам в своё время и наслушался и натерпелся, когда тебя начинают просто выжимать из ряда.
    Ну не укладывается в голове у некоторых автомобилистов, что какая-то мелкая хренотень занимает в ряду целое авто-место...
    Кошмар какой-то...

Вчера утром в час пик в Москву приблудился такой. Едет по разделительной, и оглядывается на меня налево-назад. Чего уж у него не было - не знаю: поворотников, зеркала, еще чего-то, типа уверенности в своих правах... По-моему, он подозревал меня в извращённых намерениях!

Так и ехали километра три, пока он не оторвался из пробки: впереди машина, пустое пространство, он справа от пустого пространства и я позади.

Ибо, как по мне, так пусть уж лучше он займёт место на дороге, чем я буду нервничать, не зная, что он вытворит в следующую секунду.

P.S. А, да... из "пробочного" же ощущения от мотоциклистов: раздражение "опять включил дальний свет" быстро сменяется пониманием "как хорошо, что я его заметил".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    P.S. А, да... из "пробочного" же ощущения от мотоциклистов: раздражение "опять включил дальний свет" быстро сменяется пониманием "как хорошо, что я его заметил".
    Ага.
    И те самые "иерихонские трубы" на мотоциклы ставят в большинстве случаев не ради того, чтоб как настоящий "стрит ракер" смотрелся и звучал, а ради заметности. Т.е. чтоб твоё приближение слышали.

Хотя, это объяснение не умаляет моего желания пальнуть с балкона , когда жена только-только ребёнка уложила, а тут очередной "стрит-ракер" под окнами на форсаже на взлёт пошёл.
    Пока сдерживаюсь.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    поясни.
    Поясняю.
    Если он справа от тебя и ты его задел в полосе... у кого помеха справа?
    Даже если он слева от тебя, то он типа совершал маневр и ты ему мешал...

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    А вот за это уважуха немерянная - ты прогнозируем на дороге. А материли дебилы щастя своего не понимающие.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Даже если он слева от тебя, то он типа совершал маневр и ты ему мешал...
    Бррр... Это какита? Если ОН совершал маневр, то ТС, движущееся по своей полосе без изменения направления, в соответствии с ПДД по определению мешать не могёть. Ибо маневрирующий обязан убедиться в безопасности маневра, причем вне зависимости от того, как двигаются другие ТС, хоть по встречке.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Ваши права