???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 228

Тема: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Для Москвы - Да.

И еще.
    Если женщина-учитель замужем, и её зарплата дополняет бюджет, то это можно допустить терпимой зарплатой.
    Если женщина-учитель живет одна, то на эту зарплату она сможет только существовать.
    Никаких машин, дачных участков, приличного отдыха.

Можно ужаться и откладывать по 5 000 в месяц на поездку в Турцию, для повышения самооценки)))) но прилично жить в Москве на эти деньги нереально.

Но возмущает другое.
    Воспитатели в садике и в школе получают ставку из расчета 30 рабочих часов в неделю.
    Учителя начальной школы из расчета 20 часов.
    Среднее звено - 18 часов.

Это категорически несправедливо.

Труд воспителя садика титанически, и я реально преклоняюсь перед ними.
    Одно дело вывести погулять 12 летних детей не продленке в школе, или собрать 5 леток.
    Когда вся, чуть не написала задница спина, в мыле, и потом побегать за ними по площадке, ибо то один лопаткой треснет, то другой песок насыпет.
    Основной аргумент в защиту данной ситуации было то, что уровень квалификации в садике ниже, чем в школе.
    Не соглашусь.
    Чтоб управлять коллективом малышей, надо не только крепкое здоровье иметь, но и очень много знать.

Армия у нас бесплатная?
    Ну как обыватель, я думаю, что я за неё ничего не плачу.
    Она же существует там как то типа без моего участия.
    А на самом деле - фиг.
    13 % каждый месяц.
    И на армию в том числе, и на школу...
    И на стариков, и на социально-незащищенных и на прочие государственные нужды.
    Для желающих справедливости:

лейтенант ВВС, старший техник самолета.
    Полетный день, нужно за 3 часа до начала полетов быть на аэродроме. А если город большой, то еще до точки отъезда нужно добраться. Полетная смена 6 часов (фронтовая авиация). Потом буксировка на стоянки, разбор полетов. Кстати, в Союзе, еще устранение отказов. Путь домой. Для одного конкретно выбранного человека мы подсчитали- 14 часов. А завтра снова полеты...

А так - 30 тысяч (часть постоянной боевой готовности), а вообще-то около 13-15.

ПС Есть хорошая байка. "Как свести с ума техника? - Зашить карманы и оторвать воротник". Это к тому, что почти все время человек проводит на свежем воздухе. В холодное время стандартная поза техника- воротник поднят, руки в карманах, спиной к ветру.
    Да и статья УК за ошибку всегда маячит.

ППС Если завтра нет полетов, можно пойти в наряд

Вы что-то сказали за Москву и 25 тысяч?
    Крайний раз редактировалось F74; 17.04.2010 в 11:36.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ваши права