Не любят у нас тех, кто часто мелькает на экране. В детстве таких называли выскочками и всячески гнобили.
У каждого своя правда, по этому снять правдивый фильм о войне не возможно. Непременно найдутся те, кто скажет, что это не правда, так не бывает, либо что нибудь в этом роде. Я, к примеру, трубочник, если я вижу, что в каком либо фильме герой прикуривает трубку, или сигару от бензиновой зажигалки, то в моих глазах авторитет фильма падает ниже плинтуса. Таких "специалистов" как я много, и каждый найдет какой либо ляп, будет долго мусолить их на всякого рода форумах. Вот уже кто то прицепился к свастике)))
Режиссер - это художник. Каждый художник вкладывает в работу то, что он хотел сказать, а не то, что мы хотим увидеть. Ну ни как нельзя требовать от фильма " Мы из будущего" какой бы то не было правды о войне. Правда?
Первые "Утомленные" - хороший фильм, добротно сделанный. Да, под Оскара конечно. ( как и цирюльник ) Но нельзя же обвинять режиссера в желании получить Оскара. Нормальное желание.