Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
По идее должны были заходить по барометрическому высотомеру, а глядя на траекторию похоже, что между дальним и ближними приводами нырнули в низину вслед за показаниями радиовысотомера. Набрали высокую скорость снижения, а когда поняли, что "купились", стали выводить с набором, но не успели.
Вот от кого, но от тебя не ожидал такой резолюции
Даже, если только в рамках этой темы, то были коментарии людей, мнение которых подтверждается более чем солидным личным опытом (мне даже заикаться смысла нет). Могу резюмировать:
- Пилотирование самолета происходило вне установленных допусков отклонения по высоте (как минимум на этапе от дальнего к ближнему приводу), было допущено отклонение (вполне вероятно сознательное решение КВС) полета ниже глиссады
- На завершающем участке было допущено боковое отклонение от посадочного курса (вполне возможно, что экипаж ввели в заблуждение светотехнические средстваа вспомогательных площадей аэродрома)

Сочетание этих двух обстоятельств привело к столкновению самолета с наземными препятствиями, его разрушение и неуправляемое падение при запоздалой попытке ухода на второй круг (скорее всего, если бы самолет просто "посадили" прямо "перед собой" после первого столкновения погибших могло бы быть меньше).

Почему самолет шел так низко? Опуская все вопиющие "протокольные" нарушения, лично у меня есть одна из наиболее вероятных причин и очень банальная.
Зная рельеф с этим стартом (КВС уже летал на этот аэродромм) и понимая, что пилотирование "по глиссаде" с контролем по РВ вне видимости земли скорее всего приведет к перелету - уходу на второй круг, КВС сознательно снизился ниже глиссады, чтобы увидеть торец ВПП и избежать перелета (что толку выйти на ВПП в створе, но не видя торец? Садится? полосы хватит?). Решил "пощупать землю" но "провалился" слишком рано, пошел на "подтягивании", вместо ухода на второй круг = опоздание на церемонию = увольнение...
Не хватило опыта.
Банальная и не лепая смерть.
Очень жаль, но так бывает, если нарушать писаные кровью наставления.
Никакого злого умысла от коварных врагов.