???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 228

Тема: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Но мы ведь на правильном пути?
    c вузами визуально да....в школах программа сейчас ещё в разы сложнее и самое главное последовательнее. Все перлы фурсенко и мин образования в целом рядом не плавали с тем бредом, что творится в англо-сакской системой

экзамены подобным ЕГЭ сдают все кто хотят - тесты как и у нас, натаскаться не проблема

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

Наверное я тоже буду возмущаться, что мол образование должно быть бесплатным.

А скажите мне пожалуста.
    Те кто, кто имеет жен и подруг учителей не дадут мне соврать.
    Зарплата учителей начальной школы в размере 25 тысяч рублей - это много?
    И зарплата восптателя ГПД по 12 разряду - 17 тысяч на руки.
    Это как?
    Только чтоб с голоду не подохнуть.
    И если учителя еще имеют возможность подработать, то воспитатели НЕТ.

И я не считаю, что у нас образование бесплатное, все платят.
    ТО за уборку классов, то за охрану, то за учебники.
    А чтоб ребенок поступил в более менее приличный ВУЗ надо столько отвалить, что я со своими 2 ставками и работой с 8 утра до 18 вечера никогда не осилила бы.

2 обязательных ЕГЭ - русский и математика.
    и 2 для ВУЗА - литература и янглийский.
    Скажите мне честно, многие ли дети смогли сдать ЕГЭ по английскому и вступительный английский в институт, учась в общеобразовательной, а не в профильной школе.
    И даже учась в профильной школе, я все время платила за репетиторов, чтоб ребенок знал язык.

Далее..
    Много ли шансов поступить на бюджет?
    На приличные факультеты - только для гениев или блатных.
    Берем платное отделение.
    в среднем 150 тысяч в год, 12 тысяч в месяц при зарплате учителя школы 25.000
    Смогла бы оплачивать обучение ребенка, если бы жила одна?
    .
    .
    .
    .
    Медицина уже давно считается условно бесплатной и почти все смирились.
    Я не говорю о том, что образование должно быть бесплатным или платным, у нас все равно получитса, хотели как лучше..
    но и проблем в нем более, чем достаточно, уверяю вас.
    Если бы была не большая плата, которая гарантировала качество обучения, то я готова была бы платить, только чтоб эти деньги шли реально учителю.
    Потому, что я все равно их потом заплачу репетиторам.
    Складываем и умножаем.
    50 евро за час 4 раза в неделю.
    200 евро в неделю.
    800 в месяц.
    8 000 евро в год поступления ребенка в ВУЗ.

Теперь делим и вычитаем.
    8 000 на 11 лет обучения.
    750 Евро в год.
    75 в месяц.

Я бы заплатила за хорошие знания, отношения и условия нахождения моего ребенка.
    Сейчас мы имеем 30 человек в классе.
    Разумеетса вопрос качества обучения не будем обсуждать, ибо итак все ясно.

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    c вузами визуально да....в школах программа сейчас ещё в разы сложнее и самое главное последовательнее. Все перлы фурсенко и мин образования в целом рядом не плавали с тем бредом, что творится в англо-сакской системой

экзамены подобным ЕГЭ сдают все кто хотят - тесты как и у нас, натаскаться не проблема
    Литература проблема и очень серьезная.
    И если для ВУЗА надо высокий бал, то тоже есть проблемы

Механик

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    И зарплата восптателя ГПД по 12 разряду - 17 тысяч на руки.
    Моя по 12-у больше из сада приносит, и подрабатывать не выйдет.
    25 2-х летних львов в клетке
    Кусаются натурально, а по зубам дать низя

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Hrisa, странно читать такие рассуждения от учителя. Чесно. На первый вопрос отвечаю - моя жена учительница с приличным стажем, не самый лёгкий предмет (или самый нелёгкий).
    Только один встречный вопрос (он же риторический) - почему нищий отсталый неэффективный Советский Союз смог обеспечить высококачественное бесплатное образование (да ещё и стипендии платить!) а нынешние эффективные менеджеры не могут? Может всё же начать править с консерватории?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Hrisa, странно читать такие рассуждения от учителя. Чесно. На первый вопрос отвечаю - моя жена учительница с приличным стажем, не самый лёгкий предмет (или самый нелёгкий).
    Только один встречный вопрос (он же риторический) - почему нищий отсталый неэффективный Советский Союз смог обеспечить высококачественное бесплатное образование (да ещё и стипендии платить!) а нынешние эффективные менеджеры не могут? Может всё же начать править с консерватории?
    Про современных менеджеров и про формирование бюджета ничего сказать не могу, к радости не в доле с ними.
    Про странности моего суждения - это к теме не относится)
    мы же в демократической стране живем)

Anstep
    Моя по 12-у больше из сада приносит, и подрабатывать не выйдет.
    25 2-х летних львов в клетке
    Кусаются натурально, а по зубам дать низя
    Насколько я знаю, тарифные сетки в Москве едины во всех бюджетных организациях.
    если сад муниципальный, то или директор дает полставки методиста или кастелянши.
    если сад ведомственный, то там зарплата формируется скорее всего по иному.
    далее...
    Директора могут доплачивать из дополнительных ставок...но только тем, кто им нравится...
    А те, кто не по вкусу, а отношения между дамами складываются не только по деловым качествам, но и из личной симпатии, то будешь сидеть на голом окладе.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Hrisa:
    25 штук для женщины-учителя вы считаете плохой зарплатой?

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    to Hrisa:
    25 штук для женщины-учителя вы считаете плохой зарплатой?
    Для Москвы - Да.

И еще.
    Если женщина-учитель замужем, и её зарплата дополняет бюджет, то это можно допустить терпимой зарплатой.
    Если женщина-учитель живет одна, то на эту зарплату она сможет только существовать.
    Никаких машин, дачных участков, приличного отдыха.

Можно ужаться и откладывать по 5 000 в месяц на поездку в Турцию, для повышения самооценки)))) но прилично жить в Москве на эти деньги нереально.

Но возмущает другое.
    Воспитатели в садике и в школе получают ставку из расчета 30 рабочих часов в неделю.
    Учителя начальной школы из расчета 20 часов.
    Среднее звено - 18 часов.

Это категорически несправедливо.

Труд воспителя садика титанически, и я реально преклоняюсь перед ними.
    Одно дело вывести погулять 12 летних детей не продленке в школе, или собрать 5 леток.
    Когда вся, чуть не написала задница спина, в мыле, и потом побегать за ними по площадке, ибо то один лопаткой треснет, то другой песок насыпет.
    Основной аргумент в защиту данной ситуации было то, что уровень квалификации в садике ниже, чем в школе.
    Не соглашусь.
    Чтоб управлять коллективом малышей, надо не только крепкое здоровье иметь, но и очень много знать.

Армия у нас бесплатная?
    Ну как обыватель, я думаю, что я за неё ничего не плачу.
    Она же существует там как то типа без моего участия.
    А на самом деле - фиг.
    13 % каждый месяц.
    И на армию в том числе, и на школу...
    И на стариков, и на социально-незащищенных и на прочие государственные нужды.

Инспектор

Армия у нас бесплатная?
    А на самом деле - фиг.
    13 % каждый месяц.
    Эх, Hrisa, если бы 13...

Мастер

Для Москвы - Да.

И еще.
    Если женщина-учитель замужем, и её зарплата дополняет бюджет, то это можно допустить терпимой зарплатой.
    Если женщина-учитель живет одна, то на эту зарплату она сможет только существовать.
    Никаких машин, дачных участков, приличного отдыха.

Можно ужаться и откладывать по 5 000 в месяц на поездку в Турцию, для повышения самооценки)))) но прилично жить в Москве на эти деньги нереально.

Но возмущает другое.
    Воспитатели в садике и в школе получают ставку из расчета 30 рабочих часов в неделю.
    Учителя начальной школы из расчета 20 часов.
    Среднее звено - 18 часов.

Это категорически несправедливо.

Труд воспителя садика титанически, и я реально преклоняюсь перед ними.
    Одно дело вывести погулять 12 летних детей не продленке в школе, или собрать 5 леток.
    Когда вся, чуть не написала задница спина, в мыле, и потом побегать за ними по площадке, ибо то один лопаткой треснет, то другой песок насыпет.
    Основной аргумент в защиту данной ситуации было то, что уровень квалификации в садике ниже, чем в школе.
    Не соглашусь.
    Чтоб управлять коллективом малышей, надо не только крепкое здоровье иметь, но и очень много знать.

Армия у нас бесплатная?
    А на самом деле - фиг.
    13 % каждый месяц.
    Для желающих справедливости:

лейтенант ВВС, старший техник самолета.
    Полетный день, нужно за 3 часа до начала полетов быть на аэродроме. А если город большой, то еще до точки отъезда нужно добраться. Полетная смена 6 часов (фронтовая авиация). Потом буксировка на стоянки, разбор полетов. Кстати, в Союзе, еще устранение отказов. Путь домой. Для одного конкретно выбранного человека мы подсчитали- 14 часов. А завтра снова полеты...

А так - 30 тысяч (часть постоянной боевой готовности), а вообще-то около 13-15.

ПС Есть хорошая байка. "Как свести с ума техника? - Зашить карманы и оторвать воротник". Это к тому, что почти все время человек проводит на свежем воздухе. В холодное время стандартная поза техника- воротник поднят, руки в карманах, спиной к ветру.
    Да и статья УК за ошибку всегда маячит.

ППС Если завтра нет полетов, можно пойти в наряд

Вы что-то сказали за Москву и 25 тысяч?
    Крайний раз редактировалось F74; 17.04.2010 в 11:36.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

пока не будет минимальной заработной платы увязанной на часы\дни работы и при этом зависящей от квалификации хрен чего поменяется

да ещё и этот долбанный соц налог.....
    не понимаю я если честно зачем иметь номинально низкий подоходный, но при этом кормить пенсионный фонд

мастер ломастер Аватар для Biotech

Для Москвы - Да.
    москва - не самый дорогой для проживания город в РФ (если, конечно, есть собственное жилье). а вот уровень зарплат, пожалуй, самый высокий именно в мск. в т.ч. и эти 25 тыр для учителя кое где весьма приличная зарплата. при тех же ценах на жизнь, что и в мск.

Частый гость.

Люди, которые тут про з/п писали имхо мало понятия имеют о жизни учителей за МКАД

Мысль основная:

преподаватель средней школы не дорожит своей работой - дорожить там нечем, в любом другом учебном заведении оторвут с руками, лишь бы на работу ходил

преподавателю средней школы нет смысла расти - ну поднимут классность, доплата более чем копеечная.

неуспеваемость чаще всего является следствием плохой работы не преподавателя, а его предшественников, вплоть до учителей начальных классов, когда чтобы что-то поправить надо работать с учеником персонально, от самых азов

Ситуация:
    представьте, у вас абсолютно не мотивированный сотрудник, который легко найдет другую работу, а вот замену ему, особенно учитывая непрерывный характер обучения и уровень з/п искать устанешь.

Будет он что-то делать на работе? Будет. Но исключительно в том случае если ему это нравится и есть на что жить.

Поэтому если ваших детей учит человек, не нуждающийся в средствах, которому при этом нравится учить - вам очень повезло, если все не сильно запущено - будет знание предмета.

Во всех остальных случаях ваши дети в руках людей, которые не смогли себя найти, непрофессиональны, невостребованны, и т.п. Все что они в состоянии им передать - свои отрицательные эмоции.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Инспектор Аватар для А-спид

Наверное я тоже буду возмущаться, что мол образование должно быть бесплатным.

А скажите мне пожалуста.
    Те кто, кто имеет жен и подруг учителей не дадут мне соврать.
    Зарплата учителей начальной школы в размере 25 тысяч рублей - это много?
    Конечно!

Карачаево-Черкеская государственная технологическая академия, ведущий ВУЗ республиканского уровня. Заработная плата заведующего кафедрой, доктора наук, профессора, ведущего часы у студентов - 15 тысяч рублей со всеми надбавками и прочей фигней.
    Зарплату простого препода, не обремененного учеными степенями примерно втрое ниже
    Это все при том, что количество рабочей нагрузки максимально возможное Есть такая фигня, ВУЗ сам определяет сколько часов должен отработать препод в год чтобы получить полную ставку, минобразованием установлены только верхняя и нижняя планка, от 600 с чем-то до 900. Естественно в КЧГТА выбрана верхняя планка - около 900 рабочих часов в год

Полагаю все понимают - возможно ли существовать на зарплату в 5000 рублей? И возможно ли профессору, доктору наук, заведующему кафедрой прокормить семью на 15 000?
    P.S. Недавно ВУЗ обновил автопарк руководства - Форды Мондео показались недостаточно представительным, куплена пара джипов Лексус
    Крайний раз редактировалось А-спид; 18.04.2010 в 12:02.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    P.S. Недавно ВУЗ обновил автопарк руководства - Форды Мондео показались недостаточно представительным, куплена пара джипов Лексус
    Вот это как раз достойный комментарий к словам об "эффективных менеджерах". Чего-чего, а этого добра теперь на всех уровнях хватает

Собственно, они и в советские времена себя не обижали, разве что рамки были пожёстче и выбор автомобилей поменьше.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Карачаево-Черкеская государственная технологическая академия, ведущий ВУЗ республиканского уровня. Заработная плата заведующего кафедрой, доктора наук, профессора, ведущего часы у студентов - 15 тысяч рублей со всеми надбавками и прочей фигней.
    Зарплату простого препода, не обремененного учеными степенями примерно втрое ниже
    Это все при том, что количество рабочей нагрузки максимально возможное Есть такая фигня, ВУЗ сам определяет сколько часов должен отработать препод в год чтобы получить полную ставку, минобразованием установлены только верхняя и нижняя планка, от 600 с чем-то до 900.
    В Питере так же. Есть, конечно, исключения из правил за счёт надбавок ректора и пр. Но система оплаты труда работников высшего образования федеральная.

Из новых фишек, желание выйти на уровень США, обязать докторов выпускать по учебнику раз в 4 года методички, публикации и прочее того чаще. При этом в отличие от США парком помощников не обеспечивают, а у студентов в основном своя уже работа.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Для желающих справедливости:

лейтенант ВВС, старший техник самолета.
    Полетный день, нужно за 3 часа до начала полетов быть на аэродроме. А если город большой, то еще до точки отъезда нужно добраться. Полетная смена 6 часов (фронтовая авиация). Потом буксировка на стоянки, разбор полетов. Кстати, в Союзе, еще устранение отказов. Путь домой. Для одного конкретно выбранного человека мы подсчитали- 14 часов. А завтра снова полеты...

А так - 30 тысяч (часть постоянной боевой готовности), а вообще-то около 13-15.

ПС Есть хорошая байка. "Как свести с ума техника? - Зашить карманы и оторвать воротник". Это к тому, что почти все время человек проводит на свежем воздухе. В холодное время стандартная поза техника- воротник поднят, руки в карманах, спиной к ветру.
    Да и статья УК за ошибку всегда маячит.

ППС Если завтра нет полетов, можно пойти в наряд

Вы что-то сказали за Москву и 25 тысяч?
    Ну..например.....учитель отвечает за жизнь и здоровье каждого из 30 детей ежедневно с 8 утра до 14.00.
    Вы думаете это многим легче, чем работа механика?
    попробуйте.
    Урок еще туда сюда, а перемена...когда дети расползаются по коридорам и туалетам, а ты все равно за каждого отвечаешь.
    Или мне еще нравятса эти экскурсии...это вообще похоже на издевательство, ладно в нашей школе автобус родители оплачивают.
    А 15 лет назад ты везешь всех этих 30 на автобусе до метро и потом через пол Москвы в какой то музей.
    вообщем то весьма сомнительное удовольствие.

У Вас какая машина?
    В смысле автомобиль?
    (извиняюсь за любопытсво)

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Люди, которые тут про з/п писали имхо мало понятия имеют о жизни учителей за МКАД

Мысль основная:

преподаватель средней школы не дорожит своей работой - дорожить там нечем, в любом другом учебном заведении оторвут с руками, лишь бы на работу ходил

преподавателю средней школы нет смысла расти - ну поднимут классность, доплата более чем копеечная. неуспеваемость чаще всего является следствием плохой работы не преподавателя, а его предшественников, вплоть до учителей начальных классов, когда чтобы что-то поправить надо работать с учеником персонально, от самых азов

Ситуация:
    представьте, у вас абсолютно не мотивированный сотрудник, который легко найдет другую работу, а вот замену ему, особенно учитывая непрерывный характер обучения и уровень з/п искать устанешь.

Будет он что-то делать на работе? Будет. Но исключительно в том случае если ему это нравится и есть на что жить.

Поэтому если ваших детей учит человек, не нуждающийся в средствах, которому при этом нравится учить - вам очень повезло, если все не сильно запущено - будет знание предмета.

Во всех остальных случаях ваши дети в руках людей, которые не смогли себя найти, непрофессиональны, невостребованны, и т.п. Все что они в состоянии им передать - свои отрицательные эмоции.
    И это все именно потому, что ни фига конкуренции нет.
    В любой момент я свои гроши заработаю ну не в ближайшей школе, так в 5 автобусных остановках.
    Ибо не так много желающих угробить свое здоровье отвечая за ЖИЗНЬ, ЗНАНИЯ да еще и как нам велят за формирование ЛИЧНОСТИ!!!
    .
    .
    .

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
    к проекту федерального закона
    "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
    Федерации в связи с совершенствованием правового положения
    государственных (муниципальных) учреждений"
    Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее -законопроект) направлен на повышение эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг, при условии сохранения (либо снижения темпов роста) расходов бюджетов на их предоставление, путем создания условий и стимулов для сокращения внутренних издержек учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения, а также создание условий и стимулов для федеральных органов исполнительной власти для оптимизации подведомственной сети.
    Существующая в Российской Федерации система бюджетных учреждений была сформирована в иных социально-экономических условиях и до сих пор функционирует в отрыве от современных подходов к развитию государственного управления, от принципов оптимальности и достаточности для предоставления государственных и муниципальных услуг.
    Соответственно, ранее закрепленные правовые механизмы не были реализованы на практике, что не позволило решить проблемы оптимизации бюджетной сети.
    В связи с этим предлагается:
    1. Изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, без их преобразования и создать условия и стимулы для сокращения внутренних издержек и повышения эффективности их деятельности, в том числе:
    - изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений с расширенным объемом прав, переведя их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания;
    29123006.dK

3
    - предоставить право бюджетным учреждениям заниматься приносящей
    доходы деятельностью с поступлением доходов в самостоятельное
    распоряжение этих учреждений;
    -устранить субсидиарную ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений с расширенным объемом прав;
    - расширить права бюджетных учреждений по распоряжению любым
    закрепленным за учреждением движимым имуществом, за исключением особо
    ценного движимого имущества, перечень которого устанавливает орган
    публичной власти - учредитель соответствующего учреждения

там много еще чего.
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 18.04.2010 в 16:30.

Инспектор Аватар для А-спид

Вот потому и немного желающих, что все прекрасно понимают - прожить на зарплату учителя невозможно
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мастер

Н
    У Вас какая машина?
    В смысле автомобиль?
    (извиняюсь за любопытсво)
    Ну нет у меня автомобиля. Управляю только Су-24М и Ту-22М3. Только программно
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Ну нет у меня автомобиля. Управляю только Су-24М и Ту-22М3. Только программно
    ну вот..так всегда.

Тогда у меня такой вопрос.

Где бы мне найти самолет бомбардировщик времен 2 мировой войны, да еще чтоб рядом с ним можно было видеосюжет сделать.
    Да еще чтоб филд рядом был. Да еще недалеко от Москвы.
    ..
    Ну чтоб дети сыграли роль пилотов.
    Да еще чтоб их в кабину можно было посадить.
    Лихо я задумала?

(думаю, что нигде )

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Воспитатели, военные. Это всё замечательно, но вы задумывались над тем, что тех кто производит что-то на предприятиях гораздо меньше чем должно быть? Это всего-то около 18% трудоспособного населения страны. Про то, что в регионе приравненном по условиям проживания к регионам крайнего севера (это коэффициент 1,5 районный и 1,5 северный) средняя ЗП по городу 19.000 рублей, а на производстве и того меньше.
    У нас народ говорит так: "Не надо нам северных, вы нам московские платите"
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Воспитатели, военные. Это всё замечательно, но вы задумывались над тем, что тех кто производит что-то на предприятиях гораздо меньше чем должно быть? Это всего-то около 18% трудоспособного населения страны.
    Вы считате, что учителя ничего не производят?

А еще мы задумывались над тем, что нефть и газ, а так же золото, платину и прочее, тоже никто не производит.
    А продают, однако, не плохо.

Справедливости ради. З.п. учителя в зеленограде(подмосковье)- где то 40000(+-)
    Знаю двух человек, кто хочет работать учителем- одна по английскому, другой по истории.
    У нас(из тверской обл) хорошие учителя ездят в москву и подмосковье деньги зарабатывать и неплохие. + репетиторство у себя в городе(ЕгЭ тока увеличило поток учеников к репетиторам). Так что худо бедно учителем работать можно. А в москве так и вообще хорошо.

Кстати вот работа куда я хотел устроиться(для студентов)-

http://ftkjob.ru/vacancies/detail.php?ELEMENT_ID=390

Меня не взяли. Собеседование представляло из себя контрольную. 6 задач. Чуть посложнее ЕГЭ(его С части). Не прошел только из-за собственной дурости- вообще не готовился, школьную физику забыл, а институтскую как то не очень учил. В общем в следующий раз подготовлюсь- попробую снова. Отсюда для себя сделал вывод- чтобы хорошо зарабатывать, надо быть хорошим специалистом. И нечего плакать о том что не платят,... Все просрали.... Система плохая...

Есть места где платят. Посмотрите на зп. Для студента- не очень ведь плохо, а?

Все это относится только к москве и близлежащим областям. Если хороший учитель- можно получать и хорошую зарплату, надо уметь крутиться.

Про ту часть России, что очень далеко за МКАДом, и на которую наши чиновники коечто положили говорить не буду, так как ничего толком не знаю. Ну а тем кто в Москве- есть места где платят. Не надо.
    Крайний раз редактировалось sla111; 20.04.2010 в 02:23.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Знаю двух человек, кто хочет работать учителем- одна по английскому, друго
    Справедливости ради уточню.
    Учителя предметники иностранных языков имеют ставку почти в 2 раза большую, чем все остальные.

Могу немного ошибиться, но где то так.
    Началка - 20 часов - 13 разряд - около 20 000 грязными.
    Учитель английского языка - (около) 36 000 грязными.
    Могу уточнить до копейки завтра.

А работают они не с 30 учениками, а с 15.
    Ну это тоже так ради справедливости.
    Получается, что как бы они и не 2 раза больше получают, а в 4.

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:25 ----------

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Знаю двух человек, кто хочет работать учителем- одна по английскому, другой по истории.
    У нас(из тверской обл) хорошие учителя ездят в москву и подмосковье деньги зарабатывать и неплохие.
    Есть места где платят. Посмотрите на зп. Для студента- не очень ведь плохо, а?

Все это относится только к москве и близлежащим областям. Если хороший учитель- можно получать и хорошую зарплату, надо уметь крутиться.
    Ну а тем кто в Москве- есть места где платят. Не надо.
    Что касается приезжих учителей, то умоляю, не сыпьте соль на раны.
    не хочу проводить никаких аналогий....
    ( не имею право)

Вопрос по существу.
    А где живут, те кто приезжает сюда работать?
    Им что за квартиры платит школа?

Что касается "можно заработать".

Можно.
    Я могу совершенно точно отписать, сколько максимально может заработать учитель началки, имея 13 разряд.

20 000 ставка - 20 часов..
    20 ставка продленки.
    около 5 000 классное руковдство, кабинет и прочее.

45 000 максимум.
    И это чтоб ползать в мае.
    Каждый день с 8.00 до 18.00
    Это сколько часовой рабочий день?
    10 часовой.
    50 часов в неделю.
    Плюс домой тетради и подготовку на завтра.
    Да это немало, я с этим не спорю.
    Но уверяю вас, я бы не хотела отдавать своего ребенка в класс, где учитель ведет и уроки и продленку.
    На это решаются только по нужде и это работа на износ.
    И ни о каком качестве обучения, мотивации, формировании интереса, ну и прочей лабулы не будет
    На это просто нет сил

- сели, открыли тетради, пишем с учебника упр.15
    ВСЕ.

Справедливости ради уточню.
    Учителя предметники иностранных языков имеют ставку почти в 2 раза большую, чем все остальные.

Могу немного ошибиться, но где то так.
    Началка - 20 часов - 13 разряд - около 20 000 грязными.
    Учитель английского языка - (около) 36 000 грязными.
    Могу уточнить до копейки завтра.

А работают они не с 30 учениками, а с 15.
    Ну это тоже так ради справедливости.
    Получается, что как бы они и не 2 раза больше получают, а в 4.
    Я про 40000 слышал от чувака, который пошел на исторический факультет МГУ. Столько получает его папа где то в зеленограде, тоже вроде как работая учителем по истории.

Про иностранный язык- слышал от одноклассницы, которая вроде хотела в дальнейшем устроиться учителем. Она говорила что то о 70000 в перспективе(с опытом работы, если будешь хорошо работать и тд.)
    Так что да, иняз больше ценится, но цифру я приводил не для него. Я конечно понимаю, что в рядовой московской или подмосковной школе платят меньше, я просто говорю что места где хорошо платят есть.

Насчет начальной школы- моя мама, имеющая образование библиотекаря в нач школе(тверская обл.)- получает около 12000-14000. Это не в москве. И даже не рядом. Зарплата у нее выше, чем у обычного учителя, т.к. как в этой школе учатся цыгане, которые ну очень с ограниченными умственными способностями. (Эту все долго объяснять, но за это государство платит больше почему то). Школа сельская.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

http://www.mosuzedu.ru/vacancies.html
    откуда же столько вакансий?

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права