Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
Справедливости ради уточню.
Учителя предметники иностранных языков имеют ставку почти в 2 раза большую, чем все остальные.

Могу немного ошибиться, но где то так.
Началка - 20 часов - 13 разряд - около 20 000 грязными.
Учитель английского языка - (около) 36 000 грязными.
Могу уточнить до копейки завтра.

А работают они не с 30 учениками, а с 15.
Ну это тоже так ради справедливости.
Получается, что как бы они и не 2 раза больше получают, а в 4.
Я про 40000 слышал от чувака, который пошел на исторический факультет МГУ. Столько получает его папа где то в зеленограде, тоже вроде как работая учителем по истории.

Про иностранный язык- слышал от одноклассницы, которая вроде хотела в дальнейшем устроиться учителем. Она говорила что то о 70000 в перспективе(с опытом работы, если будешь хорошо работать и тд.)
Так что да, иняз больше ценится, но цифру я приводил не для него. Я конечно понимаю, что в рядовой московской или подмосковной школе платят меньше, я просто говорю что места где хорошо платят есть.

Насчет начальной школы- моя мама, имеющая образование библиотекаря в нач школе(тверская обл.)- получает около 12000-14000. Это не в москве. И даже не рядом. Зарплата у нее выше, чем у обычного учителя, т.к. как в этой школе учатся цыгане, которые ну очень с ограниченными умственными способностями. (Эту все долго объяснять, но за это государство платит больше почему то). Школа сельская.