Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
По статье: Все, что написано про немцев, общего с реальностью ничего не имеет. Психоанализ, немцы бояться за свою жизнь а наши умирают с улыбкой на лице, ну тут без комментариев.
а я вот не могу оставить без комментариев Ваше передёргивание. Вы приписываете мне то, что я не говорил и не писал. Это Ваш обычный стиль ведения дискуссии, или Вам реально показалось что такое где-то написано? Тогда укажите конкретное место в статье, если Вас не затруднит?

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

Цитата Сообщение от =KAG=Bersrk Посмотреть сообщение
2 Барсик:
Я думаю, ув. Тора не будет против, ели перепощу вот это:
...
Защищали они обьекты плохо, говорите?
- Вы в самом деле считаете, что приведя какой-нибудь пример успеха немцев (даже хоть десяток подобных примеров), тем более явно не самый распространённый, можете доказать какое-то явление, глобальный вывод сделать? (а доказать, очевидно, хотите что "защищали объекты они хорошо")?
Но Ваш оппонент кучу совсем противоположных примеров может привести. И всё Ваше "доказательство" рассеется...

Потому-то в статье ничего на примерах не базируется (они лишь для иллюстрации), а оценка действий ИА сделана по интегральным показателям, которые являются следствием уже 100% всех случившихся боевых эпизодов, их суммарным показателем.

Да, Вы можете привести примеры того как даже в 1945 году где-то что-то "Юнкерсы" разбомбили удачно. Но из того, что двухмоторники и Штуки ушли со сцены, прямо следует, что противоположных ситуаций, когда разбомбить не удалось, было больше. И не нужны никакие конкретные примеры.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
Думаю, что это вы читали
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/08.html
- обижаете, ну кто ж такое не читал?
и Резуна мы все читали в детстве, чего тут стесняться

Только Исаев не совсем прав. Посмотрите его заключение. Он выделяет такие два главных фактора, объясняющие большие счета немецких асов:
1) эффект масштаба – у немцев было больше целей в воздухе чем у наших;
2) большая интенсивность использования германской авиации – их пилоты больше летали.
То есть, самый главный фактор Исаев считает третьестепенным. Это – различия в целях и задачах ИА.
Он не понял, что для немецкой ИА основная цель была уничтожение самолётов врага, а для наших это был лишь сопутствующий результат.
В общем, для тех кто думает что цель ИА двух стран была одинакова – мысли Исаева весьма по душе.
а на вот это его мнение:
"Число нарисованных на хвосте «абшуссбалкенов» или «звездочек» на фюзеляже есть объективный показатель мастерства пилота внутри ВВС данной конкретной страны"
- вообще не знаю что и сказать.
Представьте: одному поставлена задача Илы не потерять, другому - бомбардировку предотвратить, третьему - штурмовку или разведку провести. А мастерство по Исавеву во всех случаях характеризуется числом сбитых... ну-ну...

вот еще про Исаева почитайте, намного интереснее чем Ваша ссылка:
http://www.gramotey.com/?open_file=1...#TOC_id2396839