???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 184

Тема: А может - переделаем всю игру?

Стабилизатор

Ответ: А может - переделаем всю игру?

Цитата Сообщение от alegator2222 Посмотреть сообщение
    от авиации намного больше толку чем от пехоты!
    Не в Доми. Самый большой толк от взаимодействия игроков, а не от
    ...первым нанести удар
    Кстати, ты уже определился по чём наносить будешь? А то ка-а-ак нанесёшь, - и тут же атаки на базу. С лагами
    обеспечить полное превосходство в воздухе
    Не получится. Просто по механике миссии.
    напрямую работать с пехотой по целям
    Вот! Только для этого. Причём аккуратно, без "кавалеризьма"!

просто для разнообразия
    Напхать в миссию кучу аддонов с истребителями?
    вы все просто потеряли чувство перспективы
    Ай, ой! Как же ж это мы теперь... Пойду поищу, куда ж оно делось...

P.S.
    Оффтопик:
    Эээххх... молодость... В 20 лет я тоже рвался наносить удары и завоёвывать превосходство... А теперь всё больше понимаешь, что лучше тихонечко, медленно спуститься с горы и... ну в общем, чтобы там остались довольны...
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 21.04.2010 в 00:07.
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

троглодит Аватар для Troglodit

Вот вот. Или на вертушке аккуратно высунуться из-за горочки, аккуратно засветить ракетой (ну или из пушки) куда надо, аккуратно убраться обратно. Иначе кирдык (как мы с камрадом Греем 4 раза за вылет чинили апач - песня отдельная). Но без взаимодействия на нем тоже много не навоюешь.

Оффтопик:
    ностальгически вспоминает времена gunship!, где реализма было мало, зато фану от полетов и пряток между деревьями - полные штанишки
    Крайний раз редактировалось Troglodit; 20.04.2010 в 22:35.

ну ты уж в крайность кинулся насчёт напихать кучу аттдонов, но ход мысли верный, разнообразие это всегда хорошо

Стабилизатор

ну ты уж в крайность кинулся насчёт напихать кучу аттдонов, но ход мысли верный, разнообразие это всегда хорошо
    Во-первых, я никуда не кидался.

А во-вторых, ты когда-нибудь в файл arma2.rpt заглядывал после часика игры хотя бы с двумя-тремя скриптованными аддонами, не говоря уже об АСЕ2? А после 3-4х сетевой игры с АСЕ2 и 3-4мя аддонами? Нет? Полюбопытствуй как-нибудь, - весьма познавательно

Ещё раз (интересно, в какой уже раз ) говорю: какие-либо аддоны будут добавляться только в том случае, если они интересны с точки зрения функциональности и при этом гарантированно не повлияют на стабильность/производительность сервера.
    Два бета-самолётика для "вдруг пригодится" - не тот случай.

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

разнообразие это всегда хорошо
    Это неправильный подход.
    Разнообразие хорошо не всегда.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от =SilveR= Посмотреть сообщение
    Андрей, я вот только не могу понять - неужели стоящий в ангаре А-10 мешает получать кайф от "побегать" и "поездить" ?
    Стоящий - нет.
    Мне никакой не мешает, если не мешает.
    Разговор не о наличии, а о применении.
    В грубом приближении - 2 человека хотят ножами вырезать сайд. А двое других любят полетать, и делают налет с "массовой анигиляцией" всего что там есть.
    У кого это раньше получится выполнить задуманное? Получается будут играть или те, или другие, если не вместе. Вопрос сводится к согласованнному применению/неприменению, а не наличию в миссии.
    А это уже другой вопрос.

Стабилизатор

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Вопрос сводится к согласованнному применению/неприменению, а не наличию в миссии.
    А это уже другой вопрос.
    +100 и ещё 500!

Так нужно ж, как старший товарищ, проводить разъяснительную работу с молодёжью

А можно как то сделать чтоб все барахло убитое и субитое и разрушеное исчезало куда нить, а то город выносишь выносишь а потом как зайдешь туда и пошел фотографии собирать, Да и В целом после двух дней игры если сервер не Обнуляли то начинает тормозить все.

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Чистка города от трупов и металлолома есть. Металлолом должен исчезать после взятия города, трупы по таймеру.
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

Спс, а как то ускорить этот процесс не зя?

2 человека хотят ножами вырезать сайд. А двое других любят полетать, и делают налет с "массовой анигиляцией" всего что там есть.
    У кого это раньше получится выполнить задуманное? Получается будут играть или те, или другие, если не вместе. Вопрос сводится к согласованнному применению/неприменению, а не наличию в миссии.
    А это уже другой вопрос.
    Я работаю один только по прозьбе, в остальном исключительно по корректеровке с земли

Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57

В грубом приближении - 2 человека хотят ножами вырезать сайд. А двое других любят полетать, и делают налет с "массовой анигиляцией" всего что там есть.
    Ну, в том и отличие нашего сервера от абстрактного в интернете. Всегда можно договориться. Думаю, что на идею "вырезать ножом" город и не мешать тебе конечно ответять отказом. А вот сайды - это святое. Если попросить не трогать, да еще и на карте маркер повесить с оповещением, то люди откликнуться с пониманием. А кто не откликнется и будет злостно игнорировать..... Ну, я думаю, до этого не дойдет.

Остается только решить момент с побудкой всего и вся на сайде неаккуратным пролетом в зоне. Это надо обговаривать. И, как я уже предложил отдельно отмечать на карте.
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

Цитата Сообщение от Hedgehog_57 Посмотреть сообщение
    Ну, в том и отличие нашего сервера от абстрактного в интернете. Всегда можно договориться. Думаю, что на идею "вырезать ножом" город и не мешать тебе конечно ответять отказом. А вот сайды - это святое. Если попросить не трогать, да еще и на карте маркер повесить с оповещением, то люди откликнуться с пониманием. А кто не откликнется и будет злостно игнорировать..... Ну, я думаю, до этого не дойдет.

Остается только решить момент с побудкой всего и вся на сайде неаккуратным пролетом в зоне. Это надо обговаривать. И, как я уже предложил отдельно отмечать на карте.
    полностью согласен

Стабилизатор

Если попросить не трогать, да еще и на карте маркер повесить с оповещением, то люди откликнуться с пониманием. А кто не откликнется и будет злостно игнорировать..... Ну, я думаю, до этого не дойдет.
    В корне не согласен с подобной точкой зрения! То есть это как!? Я хочу один взять сайд, и вешаю на него табличку "Занято" ??? Не много ль мне чести будет? Когда я отвечал на сообщение Андрея я имел ввиду, что должна быть согласованность при общей работе различных подразделений по одной цели (сайд, город). Но обнести цели забором и кричать "не трожь, моё" - это уж слишком. Это не дачные участки.
    А то, не ровен час, докатимся до того, что народ друг дружку в киллокрадстве обвинять начнёт. Нет уж, нафиг-нафиг...

Остается только решить момент с побудкой всего и вся на сайде неаккуратным пролетом в зоне. Это надо обговаривать.
    Не понял, чего там будить? Это ж не город... Когда это мы сайдов бояться начали?

В корне не согласен с подобной точкой зрения! А то, не ровен час, докатимся до того, что народ друг дружку в киллокрадстве обвинять начнёт. Нет уж, нафиг-нафиг...
    Не понял, чего там будить? Это ж не город... Когда это мы сайдов бояться начали?
    Я не настаиваю. Просто понимаешь... Давай в таком разрезе. Мы стремимся к единому командованию? Готовы ли мы в пределах операции действовать не как хочется, а как надо? Тут почти тоже самое. Ребята начали работать сайд. У них есть видение этой операции. Почему не присодединиться, а сделать по своему? Помнишь сказку про "отца"?

Маркеры нужны не для обозначения "МОЕ!", а исключительно как индикатор проведения "тихой операции". Чтобы случайно не помешали.

До киллокрадства врядли дойдет. Так, как индикатор убитых тобой ботов закопан довольно глубоко .

Будить было в контексте того, что Андрей хотел "ножом" поработать. То-есть, скрытно. Чтобы не мешать бойцам на точке.

На всякий случай прошу прощения, если кого-то обижу этими словами.

Стабилизатор

Мы стремимся к единому командованию?
    Всегда стремились. Добровольцев вот только пока не нашлось...
    Готовы ли мы в пределах операции действовать не как хочется, а как надо?
    Не только готовы, но в идеале только так действовать и должны.

Ребята начали работать сайд. У них есть видение этой операции. Почему не присодединиться, а сделать по своему?
    1. Ребята начали - отлично. А до начала было проведено согласование - кто чем занимается? Роли распределились? Или они сами себе решили начать, а главная обязанность остальных - не мешать?
    2. Кто сказал про "не присоединиться"? Я как раз наоборот - про объединение усилий говорю.
    Помнишь сказку про "отца"?
    Помню почти наизусть и что? Это к чему?

Вот в самом возникшем споре и видна отчасти проблема.
    Вот я, например, команование взял на себя. на сервере 5 чел.
    Говорю "высаживаемся на севере в точке Х, разворачиваемся цепью и с криком ура штурмуем цель". Двое говорят "Ну ладно", а двое "Ты чо? Там во первых лес, а во вторых нас пложат сразу"..... В ответ я "Не положат, они на другой стороне сидят и курят..." - "Э Да блин фигня это..."
    Как же быть с единым командованием? А расхождение мнений неизбежно, рано или поздно, а поиграть хочется здесь и сейчас.
    Значит, или нужно два небольших задания (сайда) или две группы буду действовать по своим понятиям.
    Поэтому я против единого централизованного командования, когда каждому расписывается четкий план действий, который рушится обычно в первые же минуты.
    Если командовать - то должна быть поставлена задача, а как её выполнить решает исполнитель. А если вариант выполнения идет вразрез с интересами других игроков? Тогда это уже не командная игра, и вопрос решается большинством. Двое принимают решение троих. Если не хочется, ну тогда прыгай на голову врагов с криком банзай, или займись хозяйством, или выбери другую цель, или иди на другой сервер.
    В этом и есть согласование. А не то что подумалось: "Не входить, тут я работаю"

Простите если вдруг кого обижу, но последние недели две частенько захожу на сервер сухого. Так вот вы так обсуждаете как будто у нас народу человек 15 сидит на сервере, Да нас от силы человек 5 вечером если соберется то хорошо, и вроде не согласованости я не видел в наших действиях, особенно вчера вполне сносно в четвером город взяли

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

А это плохо, что мы обсуждаем?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Да нет конечно, хорошо, просто смысл где?

Стабилизатор

Смысл в том, чтобы была согласованность действий и понимание общей концепции игры при любом количестве народа. Да и не так всё плохо, как кажется на первый взгляд, если ещё учесть, что, как неоднократно говорилось - сервер позиционировался и позиционируется как "для своих, но открытый для всех".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	arma2 net.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	345.7 Кб 
ID:	109715  
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 22.04.2010 в 22:30.

Смысл в том, чтобы была согласованность действий и понимание общей концепции игры при любом количестве народа.
    Безусловно. У нас есть два способа поступить с тем, кто в данный момент не хочет участвовать в общей свалке.

1. послать на... с сервера
    2. предоставить возможность делать то, что им нравится не в ущерб общей операции.

Надеюсь, первый пункт не рассматривается? Ну не хочет сейчас Андрей (извини, что прицепился к этому, просто только от тебя пока слышал "жалобу") со всеми пыжить город. Хочет сайд поработать. Зачем ему мешать? Равно как зачем вываливать на город бомбы, когда началась общая операция по городу и разведка размечает подходы и цели?

По моему мы имеем в голове примерно одно и тоже. Я более чем уверен, что ты не начнешь размахивать шашкой и кричать "А нука все пошли на город, как я сказал! А кто не с нами, тот пшел вон!". Равно, как и не будешь с пробором класть на мнение других игроков, которые в данный момент времени не захотят участвовать в общей операции, а захотят в сторонке что-то поделать.

Зашедший

Что касается центрального командование - то для того, чтобы оно работало, сценарий должен создавать такие условия, чтобы командование было востребовано.

У нас, в условиях классовых ограничения на вооружение, управление техникой - действовать разрозненно просто не получится. Поэтому командование нужно.

У вас же, пилот без проблем может залезть в ЛА с М240, или со снайперской винтовкой и ПТУРом за плечами. В таких условиях, когда каждый сам себе Рэмбо - игра превращается в тир и центральное командование тут, разумеется, никакой роли не сыграет.

Поэтому вы и обсуждаете его на протяжении 6 страниц, но так и не можете пока перейти от слов к делу. Во всяком случае сложилось именно такое ощущение.

Мы же, уже давно играем с центральным командованием, потому что по-другому взять город в нашем сценарии просто невозможно. Ибо перестрелять всех врагов просто не получится - рано или поздно, начнут подходить подкрепления. А то и дальнее боевое охранение положит уже за 1 км от вражеского ОП.

Поэтому, я бы вам порекомендовал бы попробовать сценарий под ACE2 уже заточенный под командную работу, что-нибудь из coop-missions. Либо создать в своем сценарии такие условия, чтобы работа в одиночку была бы просто невозможна.

Тогда, когда придется работать в команде, вы сразу поймёте необходимость и общего командования. При этом, работа в команде не подразумевает, что 5-6 Рэмбо дружно обстреливают город "Метисами". Работа в команде подразумевает, что один может управлять ПТУРом, другой стрелять из пулемета, третий из снайперской винтовки и т.п. Т.е., чтобы тем или иным способом не было универсальных солдат, мастеров на все руки.

Собственно, в командных играх именно таки и обстоят дела. Специализация - это краеугольный камень командной работы. Иначе - стимула нет. Вспомните родоначальника командных игр - Team Fortress. Узкая специализация. Все партии в ММОРПГ держатся на специализациях. Кооперативная игра в Company of Heroes тоже держится на специализации. Один развивает пехоту, другой уходит в танки и т.д. А любая специализация подразумевает командную работу. Когда количество людей в команде переваливается за 5-6 человек - уже требуется центральное командования. В такой ситуации уже не до обсуждения - нужно оно или не нужно. Тут возникает вопрос - кто возьмётся.

Правда, сразу скажу из нашего опыта - подобные игры довольно сильно изматывают. Штурм растягивается на 4-5 часов реального времени. Играет значительно сложнее, чем в обычные пострелушки. Тут, пока доедешь до ОП семь потов сойдёт. Ну, во всяком случае в нашем злобном сценарии.

Поэтому, мне кажется, что для начала вам надо решить, какой геймплей вам больше нравится. Помнится, когда мы обсуждали с вами это в прошлый раз, ваше коллективное мнение было, что вас интересуют просто пострелушки, после работы. Для такого геймплея центральное командование не нужно. Можете не париться по этому поводу. Центральное командование требуется в том случае, когда игровой процесс становится намного сложнее. Поэтому, мне кажется, что вам нужно сначала решить нужно оно вам, или нет. Хотите вы, чтобы игра превращалась в имитацию серьёзной операции, где только на развертывание передового опорного пункта может уйти полтора час. Или вам нужно больше экшена.

Вот, запись одной из наших игр, от начала до конца
    http://www.livestream.com/rolegame/v...c-7bea127bbe34
    Пять часов видео. Операция глазами снайпера. Всей картины не передает, конечно. Но может дать общее представление.
    Крайний раз редактировалось Skeiz; 23.04.2010 в 17:51.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Вы TvT пробовали?

Цитата Сообщение от Skeiz Посмотреть сообщение
    Что касается центрального командование....
    В общем наверно и так можно посмотреть на вопрос.
    Цитата Сообщение от Skeiz Посмотреть сообщение
    .................................
    Пять часов видео. Операция глазами снайпера. Всей картины не передает, конечно. Но может дать общее представление.
    Ктож будет(сможет) 5 часов смотреть такое видео?

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права