???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 228

Тема: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

Про начальную школу. Конечно она ценится меньше. Потому как и предметы которые там преподаются меньше. Условия жизни в нашем государстве такие, что поделать. Я говорю про среднюю.

Насчет приезжих- у нас 150км до москвы- в основном ездят туда и обратно на электричке. А что делать?

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Я про 40000 слышал от чувака, который пошел на исторический факультет МГУ. Столько получает его папа где то в зеленограде, тоже вроде как работая учителем по истории.

Про иностранный язык- слышал от одноклассницы, которая вроде хотела в дальнейшем устроиться учителем. Она говорила что то о 70000 в перспективе(с опытом работы, если будешь хорошо работать и тд.)
    Так что да, иняз больше ценится, но цифру я приводил не для него. Я конечно понимаю, что в рядовой московской или подмосковной школе платят меньше, я просто говорю что места где хорошо платят есть.

Насчет начальной школы- моя мама, имеющая образование библиотекаря в нач школе(тверская обл.)- получает около 12000-14000. Это не в москве. И даже не рядом. Зарплата у нее выше, чем у обычного учителя, т.к. как в этой школе учатся цыгане, которые ну очень с ограниченными умственными способностями. (Эту все долго объяснять, но за это государство платит больше почему то). Школа сельская.

Все правильно, только я про это не от кого то слышала, а я сама это знаю.
    Про англичан отписалась выше.
    Берут нагрузку по максимуму и получают под 60-70 000.
    И именно этих ваканчий НЕТ и не будет.
    И справедливости в оплате тоже НЕТ.

Но стоит заметить, что поступить на ин.яз сейчас столько стоит, что пипец.
    На бюджет не прорвешьса, а платное - 120 000 в год.
    Помножаем на 5 лет, если платить при поступлении.
    600 000.
    Если платить каждый год, то цена возрастет, к бабке не ходи.

Есть школы-здоровья, там есть 20 процентная надбавка.
    Почти в каждой школе есть так называемый эксперимент, за который тоже платят 15 %.ь

Скрытый текст:
    Я спать, а то завтра на всех уроках будет самостоятельная работа)))))
    Учителя же тоже иногда кимарят на уроках))))

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Все правильно, только я про это не от кого то слышала, а я сама это знаю.
    Про англичан отписалась выше.
    Берут нагрузку по максимуму и получают под 60-70 000.
    И именно этих ваканчий НЕТ и не будет.
    И справедливости в оплате тоже НЕТ.

Но стоит заметить, что поступить на ин.яз сейчас столько стоит, что пипец.
    На бюджет не прорвешьса, а платное - 120 000 в год.
    Помножаем на 5 лет, если платить при поступлении.
    600 000.
    Если платить каждый год, то цена возрастет, к бабке не ходи.

Есть школы-здоровья, там есть 20 процентная надбавка.
    Почти в каждой школе есть так называемый эксперимент, за который тоже платят 15 %.ь

Однокласница как то поступила, не помню только куда. Еще одна учится в РУДНе. Оттуда я думаю вполне могут взять учителем- у них английского 24часа в неделю(ЕМНИП). Еще одна знакомая целенаправленно поступила в какой то вуз где учат специально английскому. Все это на бюджет. В москву.

Кроме того, знаю человека, на четвертом курсе у нас в МФТИ, занимается репетиторством по физике. 1000 или 1500 в час, ЕМНИП. В москве - нормальная цена за репетиторство. Это к слову о других предметах, кроме ин.яза

Хочешь жить- умей вертеться. Это в наших сегодняшних условиях непреложный закон. Он есть, а неше к нему отношение его изменить по ходу дела не может

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Однокласница как то поступила, не помню только куда. Еще одна учится в РУДНе. Оттуда я думаю вполне могут взять учителем- у них английского 24часа в неделю(ЕМНИП). Еще одна знакомая целенаправленно поступила в какой то вуз где учат специально английскому. Все это на бюджет. В москву.

Кроме того, знаю человека, на четвертом курсе у нас в МФТИ, занимается репетиторством по физике. 1000 или 1500 в час, ЕМНИП. В москве - нормальная цена за репетиторство. Это к слову о других предметах, кроме ин.яза

Хочешь жить- умей вертеться. Это в наших сегодняшних условиях непреложный закон. Он есть, а неше к нему отношение его изменить по ходу дела не может
    Во во)
    Просто узаконим репетиторство и все.
    ВОт и уся реформа.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Вы считате, что учителя ничего не производят?

А еще мы задумывались над тем, что нефть и газ, а так же золото, платину и прочее, тоже никто не производит.
    А продают, однако, не плохо.
    Я говорю о реальном производстве. Т.е. тех, кто работает на производстве той или иной продукции, добыче полезных ископаемых, а не на перепродаже и прочем.

20 000 ставка - 20 часов..
    20 ставка продленки.
    около 5 000 классное руковдство, кабинет и прочее.

45 000 максимум.
    И это чтоб ползать в мае.
    Каждый день с 8.00 до 18.00
    Это сколько часовой рабочий день?
    10 часовой.
    50 часов в неделю.
    Плюс домой тетради и подготовку на завтра.
    Да это немало, я с этим не спорю.
    Но уверяю вас, я бы не хотела отдавать своего ребенка в класс, где учитель ведет и уроки и продленку.
    На это решаются только по нужде и это работа на износ.
    И ни о каком качестве обучения, мотивации, формировании интереса, ну и прочей лабулы не будет
    На это просто нет сил

- сели, открыли тетради, пишем с учебника упр.15
    ВСЕ.
    Рассказываю как у нас.
    Оклад инж-технолога 3-й категории 6700
    Плюс 30 часов сверхурочки в месяц, плюс все субботы по 6 часов (т.е. ещё 24 часа)
    Надбавка - около 500 рублей
    премия - от 1000 до 2000
    северный 50%
    районный 50%
    итого за вычетом налогов 20-22 тыщи на руки (и это у нас считается очень хорошая ЗП).
    Всякие сверхсрочные работы, когда надо и до 4-х утра оставаться в расчёт не берём.
    Вот так вот и живём.

Если убрать северные и районный, то будет в 2 раза меньше.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Я говорю о реальном производстве. Т.е. тех, кто работает на производстве той или иной продукции, добыче полезных ископаемых, а не на перепродаже и прочем.

Рассказываю как у нас.
    Оклад инж-технолога 3-й категории 6700
    Плюс 30 часов сверхурочки в месяц, плюс все субботы по 6 часов (т.е. ещё 24 часа)
    Надбавка - около 500 рублей
    премия - от 1000 до 2000
    северный 50%
    районный 50%
    итого за вычетом налогов 20-22 тыщи на руки (и это у нас считается очень хорошая ЗП).
    Всякие сверхсрочные работы, когда надо и до 4-х утра оставаться в расчёт не берём.
    Вот так вот и живём.

Если убрать северные и районный, то будет в 2 раза меньше.
    Мало.

Но по этой логике, если один кормилец в семье, то семья должна голодать.
    Ибо прожить на эти деньги втроем нереально.

Мало.

Но по этой логике, если один кормилец в семье, то семья должна голодать.
    Ибо прожить на эти деньги втроем нереально.
    Спасает вторая работа. Только не спрашивайте когда работаю

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем.
    Все бы ничего, но если бы моей работой не были дети.

Они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем.
    Все бы ничего, но если бы моей работой не были дети.
    Самая ответственная работа на свете! Без шуток.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    ...У нас народ говорит так: "Не надо нам северных, вы нам московские платите"
    Серёж, в ближайшее время вся страна откажется от этой идеи.

Потому как в муниципальных образованиях УЖЕ объявили, что все муниципалы переходят ТОЛЬКО на федеральную сетку оплаты.

Что означает, во-первых, падение заработка в три раза (по разным данным в 2-8 раз), во-вторых, резким снижением качества всех муниципальных услуг в Москве (медицинских, учебных и так далее), в-третьих, текучкой кадров (раньше в Москву стремились, и можно было взять либо умелого, либо энергичного), в-четвёртых, общим снижением уровня жизни москвичей-некоммерсантов, и, в-пятых, общим социальным напряжением непосредственно под резиденцией правительства РФ.

Специально не пишу "Кремля", ибо правительства приходят и уходят, а Кремль и Москва остаётся.

"Как страшно жить"?...

Не-а.

Действительно страшно будет в итоге этих преобразований госпожи Голиковой, которая экономит на людях, а не на Лексусах. Протесты против мигалок да ЗУБР мелкими покажутся...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Мне сегодня портрет подарили.
    Смотрю и думаю.
    Пока у нас такие учителя есть, нам ни одна реформа не страшна
    Мы её сами напугаем
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	альбом 019.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	171.3 Кб 
ID:	109602  

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Успокойтесь.
    http://video.mail.ru/list/rsa2007//_myvideo/3.html
    Смотреть со звуком.
    А отсюда делаем выводы- кого, кто, как и нафига вообще учил??? и есть ли смысл дальнейшей учебы???
    Может ввести платные дипломы с буковкой "К" (куплен), а уж работодатель сам пускай решает- брать или не брать на работу....чего мучатся то????

В конце концов надо закончить либерализацию и все госуслуги перевести на хозрасчёт. Попал в больничку, школу, садик или к гаишнику - плати сколько велено. Невидимая рука рынка отрегулирует доступность качество и количество.
    Обострить противоречие!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Я получаю 18 т, после увольнения из армии по ранению, обычный спец на авиапредприятии, жена там же 12 т (ее зарплата уходит на ипотеку) (Вот это наши НАНОПРЕДПРИЯТИЯ как работников обогощают )
    из 18 т. уходит на ком услуги, свет, питание, одежду... и теперь МОЙ ребенок должен быть НЕУЧЕМ??

Все под Богом ходим... и чиновники с "реформаторами" из мяса сделаны..
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Инспектор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Действительно страшно будет в итоге этих преобразований госпожи Голиковой, которая экономит на людях, а не на Лексусах. Протесты против мигалок да ЗУБР мелкими покажутся...
    Нет, Валь, не будет. Страшно будет только тем, на ком и сэкономили.
    "Госпоже Голиковой" глубоко плевать на всё, что будет (если будет) происходить...
    Для власти (нынешней) нет ничего страшнее грамотного народа. Отсюда и все "реформы"

Механик

Почти в каждой школе есть так называемый эксперимент, за который тоже платят 15 %.
    А еще есть "благотоворительный фонд" с попечительскими советами и добровольно принудительной оплатой платежек, выдаваемых детям ежемесячно.
    Сегодня вот отпрыск пришел с заявлением о собирании еще 2тр на подарки учителям. Ага, типа выпускной в 4-м классе.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    А еще есть "благотоворительный фонд" с попечительскими советами и добровольно принудительной оплатой платежек, выдаваемых детям ежемесячно.
    Сегодня вот отпрыск пришел с заявлением о собирании еще 2тр на подарки учителям. Ага, типа выпускной в 4-м классе.
    Так точно.
    Я про это писала выше.
    Может уже пришло время это узаконить?

По секрету скажу, что мне на прошлый выпускной подарили - ПРИНТЕР!
    Во.
    И он работает в классе для детей же.

Господа)
    Только прошу не воспринимать меня как занудную учителку)
    Я тоже сдаю деньги))
    И за 11 класс и на выпускной я сдала за Ритку 20 000 рублей.
    И это без нарядов и причесок

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ну если народ сам просит узаконить платное образование, то почему бы не пойти навстречу? Как говорится "по просьбам трудящихся". Я уже ничему не удивляюсь.
    Оффтопик:
    И мне уже не жалко этот народ.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Механик

Так точно.
    Я про это писала выше.
    Может уже пришло время это узаконить?
    Ну да, давайте узаконим, только после сокращения моих налогов с 39%.
    Только ежель называть вещи своими именами, это вымогательство.
    Стоит не сдать, так за 3 ошибки в диктанте ставится кол, и последующие задания оцениваются "См".
    Скорей бы прошел этот месяц, и не видеть эту старую маразматичку.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Ну да, давайте узаконим, только после сокращения моих налогов с 39%.
    Только ежель называть вещи своими именами, это вымогательство.
    Стоит не сдать, так за 3 ошибки в диктанте ставится кол, и последующие задания оцениваются "См".
    Скорей бы прошел этот месяц, и не видеть эту старую маразматичку.
    И с меня мои проценты тоже надо снять.
    Я же ничего не продаю, с чего же тогда проценты то?

По существу.
    Я не знаю, чем закончится та реформа, скорее всего..хотели как лучше, а получим...

Про маразматичку.
    Я думаю, что скорее всего бесплатный минимум не уберут.
    И как бы будет выбор - платно или бесплатно.
    И в рамках одного учебного заведения.
    И кто-то имеющий репутацию хорошего специалиста сможет себе отбирать детей и он же будет работать на платных классах.

А все остальные будут учиться у маразматичек.

Что касается оценок и вымогательства.
    Я тоже мать, и я про это знаю не по наслышке, ибо никогда не хотела работать в одной школе с ребенком.

5 лет назад я работала в школе-детский сад.
    Маленькое учреждение на 3 класса и 4 группы.
    Там была возможность стать директором.
    Я не верила, что нет финансирования на учебное учреждение.
    Когда открылась вакансия я была на собеседовании, и единтвенный вопрос, который меня интересовал - финансовый, ибо что то в турму как то не хочется.

так мне сказали открытым текстом - ни на порошки, ни на тряпки, ни на косметические ремонты денег не выделяется, крутитесь как хотите, но чтоб мы тут ничего не знали.

После этого я передумала быть директором.

Выделяются только крупные суммы на целевые нужды.
    Капитальный ремонт, ремонт крыши, забора.

И по мелочам - как хотите.
    Их, в управлении не касается.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

По существу.
    Я не знаю, чем закончится та реформа, скорее всего..хотели как лучше, а получим...

Про маразматичку.
    Я думаю, что скорее всего бесплатный минимум не уберут.
    И кто-то имеющий репутацию хорошего специалиста сможет себе отбирать детей и он же будет работать на платных классах.

А все остальные будут учиться у маразматичек.

Что касается оценок и вымогательства.
    Я тоже мать, и я про это знаю не по наслышке, ибо никогда не хотела работать в одной школе с ребенком.

5 лет назад я работала в школе-детский сад.
    Маленькое учреждение на 3 класса и 4 группы.
    Я не верила, что нет финансирования на учебное учреждение.
    Когда открылась вакансия я была на собеседовании, и единтвенный вопрос, который меня интересовал - финансовый, ибо что то в турму как то не хочется.

так мне сказали открытым текстом - ни на порошки, ни на тряпки, ни на косметические ремонты денег не выделяется, крутитесь как хотите, но чтоб мы тут ничего не знали.

Деды и прадеды в гробах переворачиваются- за все что в гражданскую и ВОВ воевали.. детишки прос..ли
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Механик

Как это откуда. Доход получаете, надо делиться.

Ага, она и так отбирает, на правах завуча нач. школы.
    А всех прочих сплавляет в класс дебилов, почти дословно и открытым текстом. За 4 года ушла так 2-х.

Я чуток в курсе, жен делиться.
    Зав сад живет в шоколаде.
    на 20 кроватей 23 человека
    машинку вот новую приобрела

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Как это откуда. Доход получаете, надо делиться.

Ага, она и так отбирает, на правах завуча нач. школы.
    А всех прочих сплавляет в класс дебилов, почти дословно и открытым текстом. За 4 года ушла так 2-х.

Я чуток в курсе, жен делиться.
    Зав сад живет в шоколаде.
    на 20 кроватей 23 человека
    машинку вот новую приобрела
    Все типично)
    Моя тоже машинку новую приобрела, а потом трампарам и вакансия директора освободилась.

ну его в болото, лучше не есть черную икру и жить спокойно.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Я не говорю о том, что образование должно быть бесплатным или платным, у нас все равно получитса, хотели как лучше..
    но и проблем в нем более, чем достаточно, уверяю вас.
    Если бы была не большая плата, которая гарантировала качество обучения, то я готова была бы платить, только чтоб эти деньги шли реально учителю.
    Дело в том, что "узаконив поборы" и введя платное образование - учителя этих денег с высокой степенью вероятности не увидят, да и поборы не прекратятся. Потому что в школах этих денег не будет. Может быть, что-то и перепадёт - но большая часть уйдёт по стандартному пути - трансформируется в трёхэтажные особняки в Подмосковье и 221-е кузова чиновников от образования.

А по-моему стоит оставить ту систему образования, которая у нас есть. Плавно увеличивать зп учителям, вводить всякие премии, ну и все в том же духе.

И в каждом городе создать платную школу(коледж)- с повышенным уровнем образования, +ввести там несколько бюджетных мест. Если компания будет частная- то у нее будет конкуренция с обычными школами(ну не пойдет никто учиться за деньги, если есть обычная школа). Из-за этой конкуренции они станут нормально платить учителям (Для лучшего образования нужны лучшие учителя), а это значит что учителей с улицы они набирать не станут, а выберут лучших. В итоге учителями захотят стать больше народу в надежде поступить на работу в такую школу.

А если у тебя нет денег на учебу в такой школе- иди в обычную, и учись нормально. Сейчас есть инет,скоро он будет по всей РФ- так что самому выучиться можно. Если не можешь/не хочешь- будешь дворником, рабочим, поваром или еще кемнибудь с такой зарплатой

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

...

У моей мамы чемто похожая ситуация. Школа сельская, требования Пожарной безопасности, санитарные нормы- не соблюдаются. Директрисса у них откровенная ворюга. Так вот, мама спокойно может стать директором- только вот загвоздка- школу по-хорошему надо сносить. А у директриссы все знакомые, санэпидем и мчс не возмущаются и все нормально. А если делать по честному все- не будет этой школы. И работы тоже...

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права